当前位置:首页 >驾校一点通 >黄冈驾校一点通科目一科目四模拟考试

黄冈驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-10-06
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
黄冈驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      黄冈驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?
    A.保持行驶方向和车速不变
    B.自己也打开远光灯行驶
    C.降低车速,谨慎会车
    D.加速通过,尽快摆脱眩目光线
    答案:C
    解析:夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,降低车速,谨慎会车,以免发生车祸、危险。
2.  右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。
    对
    错
    答案:错
    解析:此图的标志为最低车速不低于50公里/小时。
3.  右侧标志表示只能车辆向右转弯。
    对
    错
    答案:对
    解析:向右转弯:表示只准一切车辆向右转弯。此标志设在车辆必须向右转弯的路口以前适当位置。
4.  以下哪个仪表表示燃油表?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:D
    解析:燃油表上有个加油站里的加油机的标志
5.  为提示车辆和行人注意,雾天必须开启哪个灯?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:D
    解析:

图1为清洗液指示灯;图2为远光指示灯;图3为转向指示灯;图4为雾灯指示灯。雾天当然要开雾灯啦。


6.  前方路口这种信号灯亮表示什么意思?
    A.路口警示
    B.禁止通行
    C.准许通行
    D.提醒注意
    答案:B
    解析:红灯停。但此题不经推敲,像这种情况,右转弯的车子在确认安全后是可以通行的。
7.  这属于哪一种标志?
    A.警告标志
    B.禁令标志
    C.指示标志
    D.指路标志
    答案:C
    解析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。
8.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.危险报警闪光灯开启
    B.前照灯开启
    C.前后位置灯开启
    D.前后雾灯开启
    答案:C
    解析:位置灯就是车辆示宽灯,对称的绿色标志。也许有人会觉得像雾灯,但是记住了,雾灯的光是4条平行线还有一条贯穿平行线的斜线。
9.  这个标志是何含义?
    A.连续上坡
    B.上陡坡
    C.下陡坡
    D.连续下坡
    答案:D
    解析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3km后,应重复设置。
10.  在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:雪天在道路上临时停车,应当开启危险报警闪光灯,用以提醒其他车辆注意。因此本题错误。
11.  驾驶机动车拨打、接听手持电话、观看电视的;下陡坡时故意熄火或者空档滑行的,省条例规定处____罚款。
    A.20元
    B.50元
    C.100元
    D.200元
    答案:D
    解析:
12.  下列哪项行为不是交通违法行为____。
    A.驾驶机动车加速通过人行横道
    B.驾驶机动车役带行驶证
    C.实习期内驾驶家用小轿车上高速公路行驶
    D.下陡坡时为省油滑行
    答案:C
    解析:
13.  行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是什么?
    A.迅速制动减速
    B.紧握转向盘,尽快平稳停车
    C.迅速转动转向盘调整方向
    D.低速行驶,寻找换轮胎地点
    答案:B
    解析:绝对不可以制动减速,此时车子重心偏向爆胎一边,制动会加剧重心偏移,造成翻车。爆胎时要注意把握好方向,做适度修正。一般高速爆胎时,车子会急速偏向爆胎方向,此时若不能冷静处理,给予合适的方向修正力度,车子将无法保证行驶方向,在公路上来回摇动,这是非常危险的。
14.  机动车在狭窄道路上会车时,没条件让行的车辆应当避让有条件让行的车辆。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  装有转向助力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:出现这种情况时,应当握紧方向盘,减速停车。先下车看一下是不是轮胎问题,如不是,应马上进维修站检查,最好用拖车拖。因此本题错误。
16.  驾驶机动车下长坡时,连续使用行车制动器,以下说法正确的是什么?
    A.会缩短发动机寿命
    B.增加车辆油耗
    C.会使制动器温度升高而使制动效能急剧下降
    D.容易造成车辆倾翻
    答案:C
    解析:驾驶机动车下长坡时,车子向下的冲力很大,采取制动,刹车垫与车轮轴就摩擦起热,刹车垫也磨损严重。
17.  在道路上从事清扫、设施维修等作业人员应当穿着反光服饰,过往车辆应当避让。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,机动车一方在事故中负同等责任的,承担____。
    A.60%的赔偿责任
    B.50%的赔偿责任
    C.70%的赔偿责任
    D.40%的赔偿责任
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有