当前位置:首页 >驾校一点通 >荆州驾校一点通

荆州驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-28
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
荆州驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      荆州驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,a车在交叉路口左转时遇到b车强行超越,以下做法错误的是什么?
    A.持续鸣喇叭警告
    B.保持车速继续行驶
    C.与其抢行
    D.加速靠左侧绕行
    答案:
    解析:在路口遇到特殊情况,优先要做的都是减速慢行,不要加速、抢行和鸣笛,确保安全下通行。
2.  路面上的黄色标记是何含义?
    A.禁止左转
    B.禁止掉头
    C.禁止右转
    D.禁止直行
    答案:C
    解析:一个x加上一个右转,加一起就是禁止右转。
3.  驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?
    A.等行人通过后再起步
    B.起步从行人前方绕过
    C.鸣喇叭告知行人让道
    D.起步后缓慢靠近行人
    答案:A
    解析:虽然是绿灯,但也要等行人通过以后再行驶,以免发生意外。
4.  驾驶机动车遇到这种情况可迅速从前车左侧超越。
    对
    错
    答案:错
    解析:从图上来看,此车道应该是加速车道,从前车的行驶路线来看,应该是在前方会汇入行车道内,因此在这种情况下不能超车。所以本题错误。
5.  这个标志是何含义?
    A.向左单行路
    B.向右单行路
    C.直行单行路
    D.右转让行
    答案:B
    解析:此标志表示该道路为单向行驶,已进入车辆应该按标志指示方向行车,图中为向右。
6.  这个标志是何含义?
    A.t型交叉路口
    B.y型交叉路口
    C.十字交叉路口
    D.环行交叉路口
    答案:A
    解析:t型交叉路口:丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入t字路口以前的适当位置。
7.  路面上的出口标线用于引导驶出该高速公路。
    对
    错
    答案:对
    解析:高速公路出入口标线为白色虚线,主要用于高速公路和其他采用立体交叉道路。该标线作用为,高速公路出入口横向标线或三角地带标线是为驶入或驶出匝道车辆提供安全交汇引导,减少与突出部缘石碰撞。
8.  在这种路口怎样进行掉头?
    A.在人行横道上掉头
    B.进入路口后掉头
    C.从右侧车道掉头
    D.从中心线虚线处掉头
    答案:D
    解析:虚线位置可以掉头,实线是不能压的。
9.  这个标志是何含义?
    A.允许长时停车
    B.禁止临时停车
    C.禁止长时停车
    D.禁止停放车辆
    答案:C
    解析:禁止长时停车:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
10.  机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶重型、中型载货汽车、牵引车的,处拘留15天。
    对
    错
    答案:错
    解析:
11.  凡未按规定参加道路交通安全法律、法规学习教育的驾驶人,应当____后方可办理相关业务。
    A.接受批评教育
    B.接受罚款处罚
    C.予以口头警告
    D.先行补学
    答案:D
    解析:
12.  车辆借道或变更车道,应按顺序依次行驶,____变更车道。
    A.不得频繁
    B.根据情况
    C.
    D.
    答案:A
    解析:
13.  驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不成犯罪的,处____。
    A.2000元罚款
    B.3000元罚款
    C.吊销驾驶证
    D.拘留15天
    答案:A
    解析:
14.  机动车在积水、泥泞或者易产生扬尘的道路行驶遇有行人和车辆时,应当____。
    A.正常行驶
    B.减速慢行
    C.加速通过
    D.停车
    答案:B
    解析:
15.  夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?
    A.200米以外
    B.150米以外
    C.100米以内
    D.50米以内
    答案:B
    解析:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。
16.  快速环道以北的民族大道、朝阳路、江南路、大学路、邕江大桥、民生东路、新民路、东葛路、滨湖路、双拥路东段全日禁止____行驶。
    A.货车
    B.小客车
    C.摩托车
    D.公共汽车
    答案:A
    解析:
17.  行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。
    对
    错
    答案:对
    解析:如果爆胎时,方向盘会偏向爆胎处,而且是打死了的任你怎么搬都搬不动。这个时候如果踩刹车,车子立马会发生侧翻,所以说这个时候应该抬起刹车,轰油门,抢次档,车就会往反方向跑,然后在亲点刹车,同时抢3档,然后2档,1档这样做你就会平安了~只是你如果超速行驶,上面说的效果就没有了~所以说控制好速度才是最重要的!
18.  驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?
    A.以正常速度行驶
    B.临近鸣喇叭示意
    C.加速从左侧绕行
    D.提前减速鸣喇叭
    答案:D
    解析:首先下雨天本来视野就不好,其次行人这样的着装很难在第一时间意识到周围的交通状况变化。因此驾驶人在遇到此类行人时,应当先鸣喇叭示意,再以较低的车速通过。