当前位置:首页 >驾校一点通 >潜江驾校一点通科目一科目四模拟考试

潜江驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-10-05
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
潜江驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      潜江驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  右侧这个标志提醒注意前方200米是堤坝道路。
    对
    错
    答案:对
    解析:前方200米是堤坝路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶,设在沿水库、湖泊、河流等堤坝道路以前适当位置。
2.  如图所示,驾驶机动车遇到左侧支路白色汽车不减速让行时,以下做法正确的是什么?
    A.加速,并超越白色汽车通过路口
    B.减速,注意避让
    C.持续鸣喇叭,并保持原有车速
    D.用车灯闪烁,示意对方让行
    答案:B
    解析:驾驶机动车遇到左侧支路白色汽车不减速让行时,为保证自身行车安全,机动车应当减速,注意避让。
3.  前方标志预告高速公路终点距离信息。
    对
    错
    答案:错
    解析:标志的意思是告之道路前方要经过的重要的城镇的地名和距离。
4.  灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。
    对
    错
    答案:错
    解析:此表示不是全车灯亮,而是示廓灯点亮。
5.  如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?
    A.车道a
    B.车道b
    C.车道c
    D.车道d
    答案:B
    解析:如图所示,道路限速标志标明车道b最高限速100km/h,所以选择车道b。同方向3条车道的,最左侧车速为每小时110公里,中间车道最低车速为90公里。道路限速标志标明车速的车速与上述车道行驶车速规定不一样的,按照道路限速标志标明的车速行驶。
6.  这是什么操纵装置?
    A.除雾器开关
    B.转向灯开关
    C.前照灯开关
    D.刮水器开关
    答案:A
    解析:你看那些曲线,代表的就是雾气。题目扩展:上边的按钮是前挡风除雾,下边的按钮是后挡风除雾。
7.  在这条车道行驶的最低车速是多少?
    A.60公里/小时
    B.90公里/小时
    C.100公里/小时
    D.110公里/小时
    答案:B
    解析:同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。图中车在同方向三条车道的中间,所以最低车速为每小时90公里。
8.  驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。
    对
    错
    答案:错
    解析:超车要从左侧超车,根据如图的情况来看,还是放弃超车比较好。因此本题错误。
9.  这一组交通警察手势是什么信号?
    A.靠边停车信号
    B.减速慢行信号
    C.变道信号
    D.右转弯信号
    答案:B
    解析:如果看到别人发火,我们会做由上往下压的动作让他压压火别爆发,同理,由下往下压是让你减速慢行。
10.  机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?
    A.减轻驾乘人员伤害
    B.保护驾乘人员腰部
    C.保护驾乘人员颈部
    D.保护驾乘人员胸部
    答案:A
    解析:安全带在紧急情况下,可以迅速拉紧把人束缚在座椅上,保证安全。可以减轻对驾乘人员的伤害。
11.  机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。
12.  未取得机动车驾驶证驾驶小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车的,处____。
    A.3000元罚款
    B.1000元罚款
    C.吊销驾驶证
    D.扣留机动车
    答案:B
    解析:
13.  车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:错误的关键在于“直接”两个字,正确的做法是应该先打开左转向灯,再在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。
14.  夜间临时停车时,只要有路灯就可以不开危险报警闪光灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:夜间临时停车要开启危险报警闪光灯、示廓灯和后尾灯。
15.  安装防抱死制动装置(abs)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
    对
    错
    答案:错
    解析:这种错误认识是由于不了解abs的工作原理导致的。abs可以兼顾车辆行驶中的最大的纵向制动力和横向抓地力,有效地保证车辆不会发生失控状况,但不是所有配置了abs的车辆都会缩短制动距离,如冰雪、潮湿路面上的制动距离比车轮抱死时短一些,但在一般路面上的制动距离反而更长。
16.  本市实行机动车驾驶人____记录制度。
    A.违法行为信息
    B.驾驶安全信息
    C.事故信息
    D.违法记分信息
    答案:B
    解析:
17.  机动车在夜间行驶如何保证安全?
    A.以最高设计车速行驶
    B.降低速度,谨慎驾驶
    C.保持现有速度行驶
    D.以超过规定的最高车速行驶
    答案:B
    解析:由于夜间行驶视野不良,因此要降低车速行驶,同时要注意观察周围情况。
18.  驾驶擅自改变已登记结构、构造、特征的大型、中型载客车(包括有轨、无轨电车)上道路行驶的,处____。
    A.吊销驾驶证
    B.拘留15天
    C.2000元罚款
    D.3000元罚款
    答案:C
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有