当前位置:首页 >驾校一点通 >十堰驾校一点通科目一科目四模拟考试

十堰驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-30
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
十堰驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      十堰驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?
    A.及时减速停车让行
    B.鸣喇叭示意其让道
    C.加速从行人前通过
    D.开前照灯示意其让道
    答案:A
    解析:虽然横穿道路的行人算乱穿,但面对这样的情况驾驶员依旧要减速慢行,必要时停车避让,因此选择“及时减速停车让行”。
2.  夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?
    A.保持使用远光灯
    B.远光灯与近光灯之间不断来回切换
    C.切换为近光灯
    D.关闭灯光
    答案:C
    解析:打开远光灯或者近光灯不断来回切换,容易影响对面司机的视线。关闭灯光,对面的司机就看不到你了。
3.  驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?
    A.靠左侧减速让行
    B.靠右侧减速让行
    C.加速靠左侧让行
    D.保持原行驶路线
    答案:A
    解析:由于超车的是执行公务的警车,因此要减速慢行。另外,由于警车是右侧穿出的,因此只能靠左侧避让。
4.  路中两条双黄虚线并列组成的双黄虚线指示潮汐车道的位置。
    对
    错
    答案:对
    解析:所谓“潮汐车道”,是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。例如,左转车道很拥堵,但直行车道却车少畅通;交警通过遥控装置,在很短的时间,直行车道就变为左转车道,左转车龙就“消化”了,车道可随车流量随时变化。
5.  这个标志是何含义?
    A.紧急停车带
    B.露天停车场
    C.停车位
    D.错车道
    答案:D
    解析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。错车道指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。
6.  如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h。
    对
    错
    答案:对
    解析:前方有最高限速标志,限速5km/h。
7.  遇到这种情况时怎样行驶?
    A.禁止车辆在两侧车道通行
    B.减速进入两侧车道行驶
    C.进入右侧车道行驶
    D.加速进入两侧车道行驶
    答案:A
    解析:俩侧车道都是红灯都不可以通行,因此是禁止车辆在两侧车道通行。
8.  这个标志是何含义?
    A.向左急转弯
    B.向右急转弯
    C.向左绕行
    D.连续弯路
    答案:A
    解析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。
9.  如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。
    对
    错
    答案:对
    解析:会车时距对面来车150米以内,互闭远光灯,改用近光灯防眩目灯,以免驾驶员眼睛因强射而看不清周围事物。对面来车相距150米以内没有关闭远光灯时,应换远、近光灯示意。如对方车辆不改用近光灯时,不要直视对面来的灯光,应及时减速让路。
10.  夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?
    A.加速冲过坡顶
    B.开启远光灯
    C.合理控制车速
    D.交替变换远近光灯
    答案:
    解析:夜间驾驶汽车驶入上坡路坡顶时,要交替变换远近光灯,这样可以提醒对面坡上的车,因为坡上的车视线看不到你,与此同时还要合理控制速度。
11.  对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?
    A.处15日以下拘留
    B.依法追究刑事责任
    C.处200以上2000元以下罚款
    D.吊销机动车行驶证
    答案:C
    解析:驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。
12.  摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。
    对
    错
    答案:对
    解析:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。”
13.  机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?
    A.紧握转向盘
    B.两腿向前蹬
    C.从一侧跳车
    D.身体向后紧靠座椅
    答案:C
    解析:撞击位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,说明没有跳车的必要。此时在车内比跳车安全得多。除此之外,大家要记住不是万不得已都不要选择跳车。
14.  交通肇事致一人以上重伤,负事故全部责任或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。
    A.未报警
    B.未抢救受伤人员
    C.酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的
    D.未带驾驶证
    答案:C
    解析:交通肇事致一人受伤(属于一般事故),负事故全部责任或者主要责任,并具有酒后、无证驾驶、严重超载等情形之一的,以交通肇事罪处罚。
15.  驾驶机动车应尽量骑轧可跨越车道分界线行驶,便于根据前方道路情况选择车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。
16.  驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。
    对
    错
    答案:错
    解析:《机动车驾驶证申领和使用规定》:初次领证的驾驶人在12个月的实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,必须有三年以上驾龄的司机陪同,否则将处以200元罚款,并由交警带离高速公路。
17.  机动车驾驶人载物的长、宽、高违反装载要求的,处以警告或者____罚款。
    A.50元
    B.100元
    C.200元
    D.300元
    答案:B
    解析:
18.  机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,不用避让。
    对
    错
    答案:错
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有