当前位置:首页 >驾校一点通 >宜昌驾校一点通

宜昌驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-02-05
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
宜昌驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      宜昌驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  图中标志的含义是什么?
    A.限制质量
    B.限制轴重
    C.限制速度
    D.限制长度
    答案:A
    解析:表示禁止总质量超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在需要限制车辆质量的桥梁两端。
2.  这个标志是何含义?
    A.禁止直行和向左转弯
    B.禁止直行和向左变道
    C.允许直行和向左变道
    D.禁止直行和向右转弯
    答案:A
    解析:禁止直行和向左转弯,表示前方路口禁止一切车辆直行和向左转弯。此标志设在禁止直行和向左转弯的路口前适当位置。
3.  路中心的双黄实线属于哪一类标线?
    A.指示标线
    B.辅助标线
    C.警告标志
    D.禁止标线
    答案:D
    解析:双黄实线的确是禁止标线。双黄色其中有一条是虚线的、单实线的都是禁止标线。单黄色虚线的就是指示标线。
4.  这个标志是何含义?
    A.窄路
    B.右侧变窄
    C.左侧变窄
    D.窄桥
    答案:D
    解析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。
5.  看到交通警察这种姿势时可以直行通过。
    对
    错
    答案:对
    解析:交警站着不动,看绿灯直行就可以了。
6.  将转向灯开关向上提,左转向灯亮。
    对
    错
    答案:错
    解析:转向灯操作:上右下左。吧操作杆看成时钟的摆动一样,把操作杆原始位置看成12点,你就很明白转向灯的操作了。不用死记硬背了。
7.  这个标志是何含义?
    A.路面高突
    B.有驼峰桥
    C.路面不平
    D.路面低洼
    答案:D
    解析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。
8.  驾驶机动车通过这种傍山险路要靠左侧行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:车辆在道路上行驶应靠右侧行驶,如图这种行为是占道行驶,若是对向有来车,很容易发生事故。因此本题错误。
9.  机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。
    对
    错
    答案:错
    解析:此图表示安全气囊现在处于故障状态。
10.  机动车驾驶人驾驶机动车门没有关好时行车的,处____。
    A.口头警告
    B.50元罚款
    C.200元以上罚款
    D.暂扣机动车行驶证
    答案:B
    解析:
11.  我省规定乘车人不按规定使用安全带的,处____元罚款。
    A.30元
    B.20元
    C.10元
    D.5元
    答案:D
    解析:
12.  公安机关交通管理部门经调查或者测试证明机动车驾驶人取得驾驶证不符合国家规定的条件,应当收缴其机动车驾驶证,并转递原发证机关予以撤销。
    对
    错
    答案:对
    解析:
13.  高速公路上正常通行的车辆遇前方交通堵塞时,可在应急车道内停靠、排队。
    对
    错
    答案:错
    解析:
14.  在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。
15.  对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?
    A.处15日以下拘留
    B.依法追究刑事责任
    C.处200以上2000元以下罚款
    D.吊销机动车行驶证
    答案:C
    解析:驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。
16.  驾驶机动车在雾天行车要开启雾灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
17.  机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?
    A.前后防雾灯
    B.危险报警闪光灯
    C.前大灯
    D.倒车灯
    答案:B
    解析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用一说。
18.  当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?。
    A.紧急制动
    B.迅速转向进行调整
    C.迅速向无障碍一侧转向躲避
    D.迅速向有障碍一侧转向躲避
    答案:A
    解析:除了“紧急制动”之外,三个选项都有可能因躲避或转向而造成另外的事故,比如与其他车辆擦碰或是撞到障碍物等。另外注意本题中“事故已经无可避免”这一句,也就是说事故是肯定会发生的,那么接下来要做的就是如何不让事故造成的损伤和损害变大,因此只有“紧急制动”是唯一的选择。