当前位置:首页 >驾校一点通 >湘潭驾校一点通科目一科目四模拟考试

湘潭驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-04-04
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
湘潭驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      湘潭驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.直行和向右转弯
    B.直行和向左转弯
    C.禁止直行和向右转弯
    D.只准向左和向右转弯
    答案:A
    解析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。
2.  如图所示,驾驶机动车通过小区遇到这种情况,应减速行驶,随时准备停车。
    对
    错
    答案:对
    解析:路况比较复杂,需减速慢行,必要时停车让行,谨慎驾驶。
3.  这个标志是何含义?
    A.限制40吨轴重
    B.限制最高时速40公里
    C.前方40米减速
    D.最低时速40公里
    答案:B
    解析:限制最高时速40公里:表示该标志至前方解除限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。
4.  驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:应该是车全部越过停车线才可以继续通过,前轮刚过线就红灯必须停下来,不然闯红灯。
5.  这个标志是何含义?
    A.堤坝路
    B.临崖路
    C.易滑路
    D.傍水路
    答案:A
    解析:堤坝路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶,设在沿水库、湖泊、河流等堤坝道路以前适当位置。
6.  前方标志预告高速公路入口在路右侧。
    对
    错
    答案:错
    解析:此为入口预告标志,没有预告高速公路入口在路右侧的标志。
7.  如图所示,雾天驾驶机动车跟车行驶,应加大与前车的距离。
    对
    错
    答案:对
    解析:雾天驾驶机动车跟车行驶,应开启前后雾灯,同时加大与前车的距离保证行车安全。
8.  图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?
    A.导向车道线
    B.方向引导线
    C.可变导向车道线
    D.单向行驶线
    答案:C
    解析:这道儿左转右转还是直行都是可以的,关键看信号灯或者路面上的指标牌。
9.  如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?
    A.a车负全部责任
    B.b车负全部责任
    C.各负一半的责任
    D.b车负主要责任
    答案:A
    解析:这起交通事故主要是因为a车绕开障碍物时未提前观察减速为b车让行造成的,所以a车全责。
10.  下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?
    A.缩短发动机使用寿命
    B.驾驶人容易疲劳
    C.容易造成机动车倾翻
    D.制动器制动效果下降
    答案:D
    解析:持续用刹车,会造成刹车片发热,从而制动力减小,严重的会丧失制动,所以长下坡要用低档,用发动机制动。
11.  违反交通信号灯通行的一次记6分。
    对
    错
    答案:对
    解析:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,一次记6分。
12.  驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,以下做法错误的是什么?
    A.注意避让
    B.若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道
    C.若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更
    D.通过洒水车时应急加速通过
    答案:D
    解析:驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,需要注意避让;若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道;若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更。
13.  安全气囊是一种什么装置?
    A.驾驶人头颈保护系统
    B.防抱死制动系统
    C.电子制动力分配系统
    D.辅助驾乘人员保护系统
    答案:D
    解析:安全气囊,设置在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。装有安全气囊系统的容器外部都印有supplementalinflatablerestraintsystem,简称srs)的字样,直译成中文为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻乘员的伤害程度,当发生碰撞事故时,避免乘员发生二次碰撞,或车辆发生翻滚等危险情况下被抛离座位。
14.  车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。
    对
    错
    答案:对
    解析:上坡路驾驶,减档是正确的做法。
15.  驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
16.  机动车驾驶人醉酒后驾驶营运机动车的,处以____元罚款;
    A.500
    B.1000
    C.1500
    D.2000
    答案:D
    解析:
17.  在交叉路口、隧道内均不能倒车。
    对
    错
    答案:对
    解析:根据交通法,机动车在交叉路口、隧道内均不能倒车。
18.  驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
    A.从前车右侧路肩进入路口
    B.从有空隙一侧进入路口
    C.每车道一辆依次交替驶入路口
    D.向左变道穿插进入路口
    答案:C
    解析:机动车在车道减少的路口、路段,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路口、路段。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有