当前位置:首页 >驾校一点通 >湘西驾校一点通科目一科目四模拟考试

湘西驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-12-11
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
湘西驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      湘西驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。
    对
    错
    答案:对
    解析:左转红灯,所以不能左转,正确。
2.  路口最前端的双白虚线是什么含义?
    A.等候放行线
    B.停车让行线
    C.减速让行线
    D.左弯待转线
    答案:C
    解析:虚线可以压线,就是可以过去,边上有倒三角让字,所以是减速让行。
3.  右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。
    对
    错
    答案:错
    解析:此图的标志为最低车速不低于50公里/小时。
4.  如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当c车减速让超车时,a车应该如何行驶?
    A.放弃超越c车
    B.加速超越c车
    C.鸣喇叭示意b车让行后超车
    D.直接向左变更车道,迫使b车让行
    答案:A
    解析:因为c车减速让超车的同时又来向b车进行会车,此时继续超车容易造成危险,所以应当放弃超越c车。
5.  如图所示,在这种情况下通过路口,交替使用远近光灯的目的是什么?
    A.检查灯光是否能正常使用
    B.提示其他交通参与者注意来车
    C.准备变更车道
    D.超车前提示前车
    答案:B
    解析:如图所示,在没有交通信号灯控制的路口,应当交替使用远近光灯示意,提示其他交通参与者。
6.  遇到这种单方交通事故,应如何处理?
    A.不用报警
    B.报警
    C.直接联系路政部门进行理赔
    D.直接联系绿化部门
    答案:B
    解析:图中的车辆撞到了隔离带,属于损坏公共财物,所以需要先报警,由交警队对交通事故责任进行认定。对于民事赔偿部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分。
7.  遇有这种排队等候的情形怎么做?
    A.依次排队等候
    B.从右侧借道超越
    C.从左侧跨越实线超越
    D.从两侧随意超越
    答案:A
    解析:前方拥堵,请耐心等候。
8.  如动画所示,机动车在高速公路上行车,a车驾驶行为是否正确?
    对
    错
    答案:错
    解析:由动画可知,机动车频繁变更车道超越其他车辆,这种做法是错误的。因此本题错误。
9.  路中心双黄实线是何含义?
    A.可跨越对向车道分界线
    B.禁止跨越对向车行道分界线
    C.双侧可跨越同向车道分界线
    D.单向行驶车道分界线
    答案:B
    解析:双黄实线表示禁止跨越。
10.  同方向有二条以上机动车的道路,没有限速标志、标线的,城市道路最高时速为80公里。
    对
    错
    答案:错
    解析:
11.  在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?
    A.保护好现场再协商
    B.不要移动车辆
    C.疏导其他车辆绕行
    D.撤离现场自行协商
    答案:D
    解析:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
12.  驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?
    A.适当减速通过
    B.空挡滑行通过
    C.停车确认安全后通过
    D.加速尽快通过
    答案:C
    解析:机动车通过铁路道口时,应当按照交通信号或者管理人员的指挥通行;没有交通信号或者管理人员的,应当减速或者停车,在确认安全后通过。
13.  驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?
    A.靠道路中心行驶
    B.加速让路
    C.继续加速行驶
    D.减速,靠右侧行驶
    答案:D
    解析:文明驾驶,礼貌让行。
14.  驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?
    A.12分
    B.6分
    C.3分
    D.2分
    答案:A
    解析:驾驶与准驾车型不符的机动车的,一次记12分。
15.  行车中当车辆突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使车辆减速。
    对
    错
    答案:对
    解析:由于车胎爆胎,紧急制动会侧滑。所以只能用抢挡,用发动机制动。
16.  将大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的处____。
    A.3000元罚款
    B.2000元罚款
    C.吊销驾驶证
    D.拘留15天
    答案:B
    解析:
17.  机动车发生侧滑时要如何调整方向?
    A.前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘
    B.前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘
    C.后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘
    D.后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘
    答案:
    解析:如果前轮侧滑时,应稳住油门,纠正方向驶出。当后轮侧滑时,应将方向盘朝侧滑方向转动,待后轮摆正后再驶回路中。下坡中遇到后轮侧滑时,可适当点一下油门,提高车速,待侧滑消除后再按原车速行驶。
18.  机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?
    A.前后防雾灯、示廓灯和后位灯
    B.倒车灯、示廓灯和后位灯
    C.前大灯、示廓灯和后位灯
    D.危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
    答案:D
    解析:报警灯就是前后两黄灯的一亮一灭,四个灯是同时的。示廓灯就是指表示整车轮廓的,在车的最边最高处,一般是红色小灯。后位灯一般是指让后面车辆看到本车而使用的,一般是红色,晚上打开车灯时发亮。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有