当前位置:首页 >驾校一点通 >淮安驾校一点通科目一科目四模拟考试

淮安驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-12-02
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
淮安驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      淮安驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  在这条城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?
    A.30公里/小时
    B.40公里/小时
    C.50公里/小时
    D.70公里/小时
    答案:C
    解析:机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;(二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。
2.  如图所示,在前方路口可以掉头。
    对
    错
    答案:错
    解析:如图所示,前方是铁道路口,根据法规,铁道路口不能掉头。
3.  这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。
    对
    错
    答案:错
    解析:警告标志驼峰桥。用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。
4.  路面上的出口标线用于引导驶出该高速公路。
    对
    错
    答案:对
    解析:高速公路出入口标线为白色虚线,主要用于高速公路和其他采用立体交叉道路。该标线作用为,高速公路出入口横向标线或三角地带标线是为驶入或驶出匝道车辆提供安全交汇引导,减少与突出部缘石碰撞。
5.  路面菱形块虚线警告前方道路要减速慢行。
    对
    错
    答案:对
    解析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30m的渐变段,因此本题正确。
6.  这个标志是何含义?
    A.非机动车车道
    B.禁止自行车通行车道
    C.自行车专用车道
    D.停放自行车路段
    答案:A
    解析:此图为非机动车车道,别误以为自行车专用车道,没有自行车专用车道这一说。
7.  (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
    A.后风窗玻璃除霜或除雾
    B.前风窗玻璃刮水器及洗涤器
    C.后风窗玻璃刮水器及洗涤器
    D.前风窗玻璃除霜或除雾
    答案:B
    解析:此为前风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。
8.  如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。
    对
    错
    答案:对
    解析:白色实线不允许便道,深色车辆在白色实线上变更车道,属于违法行驶。
9.  如图所示,驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意的是什么?
    A.下车的乘客可能从公交车前方横穿道路
    B.公交车可能即将启动并向左变更车道
    C.右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道
    D.对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车
    答案:
    解析:驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意:下车的乘客可能从公交车前方横穿道路;公交车可能即将启动并向左变更车道;右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道;对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车。
10.  机动车因故障或者交通事故在车行道停车时,乘车人应当迅速离开车辆和车行道。
    对
    错
    答案:对
    解析:
11.  遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
    A.开启前照灯,继续行驶
    B.开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
    C.开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
    D.开启危险报警闪光灯,继续行驶
    答案:C
    解析:浓雾或特大雾天,能见度过低,因此要开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车。
12.  避免爆胎的错误做法是什么?
    A.降低轮胎气压
    B.定期检查轮胎
    C.及时清理轮胎沟槽里的异物
    D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
    答案:A
    解析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患。
13.  同方向有三条机动车道的路段,校车在右侧车道停靠上、下学生时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:根据规定,校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。
14.  驾驶机动车有下列情形之一的,驾驶人应当让行:____。
    A.高速公路
    B.通过未设交通信号灯的路口
    C.山区道路
    D.施工道路
    答案:B
    解析:
15.  机动车在紧急制动时abs系统会起到什么作用?
    A.缩短制动距离
    B.保持转向能力
    C.减轻制动惯性
    D.自动控制方向
    答案:B
    解析:abs“防抱死刹车系统”看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装abs系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有abs的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。
16.  汽车列车急转弯时,无论向左或向右,都应降低车速,低速沿车道的哪个位置通过?
    A.内侧
    B.中间
    C.外侧
    D.任意一侧
    答案:C
    解析:汽车、列车转弯时需要靠车轮与地面(轨道)产生的摩擦力提供向心力,完成转弯这种圆周或类圆周运动,通过时转弯半径越大,需要的向心力越小,汽车、列车容易转弯,不容易侧滑或倾覆,行驶更加安全,我们在实际驾驶时也是这样做的。
17.  当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?
    A.减速慢行
    B.正常行驶
    C.加速通过
    D.连续鸣喇叭
    答案:A
    解析:减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。
18.  机动车驾驶人驾驶机动车在普通公路行驶时有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶行为的,处____。
    A.暂扣30天驾驶证
    B.吊销驾驶证
    C.扣留车辆
    D.50元罚款
    答案:D
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有