当前位置:首页 >驾校一点通 >扬州驾校一点通

扬州驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-27
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
扬州驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      扬州驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  打开位置灯开关,(如图所示)亮起。
    对
    错
    答案:对
    解析:该指示灯是用来显示车辆示宽灯的工作状态,平时为熄灭状态,当示宽灯打开时,该指示灯随即点亮。当示宽灯关闭或者关闭示宽灯打开大灯时,该指示灯自动熄灭。
2.  如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?
    A.迅速减速或紧急制动
    B.让出适当空间加速行驶
    C.减速靠道路右侧让行
    D.靠道路右侧加速行驶
    答案:C
    解析:由动画可知,此时前车应当让后车超越,所以前车应当减速靠右侧行驶,并让后车超越。
3.  这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。
    对
    错
    答案:错
    解析:警告标志注意落石。用以提醒车辆驾驶人注意落石。设在有落石危险的傍山路段以前适当位置。
4.  这个标志是何含义?
    A.禁止直行和向左转弯
    B.禁止直行和向左变道
    C.允许直行和向左变道
    D.禁止直行和向右转弯
    答案:D
    解析:禁止直行和向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆直行和向右转弯。此标志设在禁止直行和向右转弯的路口前适当位置。
5.  如图所示,a车正确的做法是什么?
    A.鸣喇叭从左侧超越自行车
    B.减速待自行车通过后再从b车左侧超越
    C.停车等待b车驶离后,在原车道行驶
    D.借用对向车道加速通过
    答案:B
    解析:b车发生故障,路边临时停车,a车应当减速待自行车通过后再从b车左侧超越。
6.  驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图所示,前方是隧道,且对向有来车出隧道,此外信号灯为红色,因此此时应当靠右侧停车等候,所以本题正确。
7.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A.适当鸣喇叭,加速通过
    B.在行人或骑车人通过前提前加速通过
    C.减速,停车让行
    D.连续鸣喇叭使其让行
    答案:C
    解析:驾驶机动车遇到这种情况时,应该减速,停车让行。
8.  这个标志是何含义?
    A.两侧变窄
    B.右侧变窄
    C.左侧变窄
    D.宽度变窄
    答案:B
    解析:右侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。
9.  驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?
    A.边观察边缓慢通过
    B.不换挡加速通过
    C.在火车到来前通过
    D.不得越过停止线
    答案:D
    解析:红灯停。
10.  发生道路交通事故后,一方当事人有条件报案而不及时报案,致使事故基本事实无法查清的,承担部分责任。
    对
    错
    答案:错
    解析:
11.  当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?
    A.救护车
    B.消防车
    C.警车
    D.校车
    答案:
    解析:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时,不得使用警报器、标志灯具,不享有前款规定的道路优先通行权。
12.  非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成严重交通阻塞或者较大财产损失的,由公安机关交通管理部门视情节处以____元以上____元以下罚款。
    A.200和500
    B.500和1000
    C.500和1500
    D.1000和2000
    答案:C
    解析:
13.  警车、消防车、救护车、工程抢险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志工具:在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?
    A.中型客车
    B.大型客车
    C.普通三轮摩托车
    D.牵引车
    答案:C
    解析:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
15.  《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定,轻便摩托车在道路上行驶,其最高时速为____公里。
    A.20
    B.30
    C.40
    D.50
    答案:B
    解析:
16.  机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?
    A.注意观察标志标线
    B.注意减速慢行
    C.不要鸣喇叭
    D.快速通过
    答案:
    解析:车辆通过学校和小区应注葱观察标志标线。低速行驶,不要鸣喇叭,减少噪音,以免影响学生学习。
18.  机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?
    A.快速通过
    B.使用危险报警闪光灯
    C.减速慢行并鸣喇叭示意
    D.随意通行
    答案:C
    解析:注意“影响安全视距的路段”,也就是说在此路段行驶时无法完全掌握路况,因此要减速慢行谨慎小心,同时鸣喇叭告知其他车辆。