当前位置:首页 >驾校一点通 >萍乡驾校一点通

萍乡驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-16
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
萍乡驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      萍乡驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.禁止向右转弯
    B.禁止向左转弯
    C.向左和向右转弯
    D.禁止向左右转弯
    答案:C
    解析:向左和向右转弯:表示只准一切车辆向左和向右转弯。此标志设在车辆必须向左和向右转弯的路口以前适当位置。
2.  这个标志是何含义?
    A.连续上坡
    B.上陡坡
    C.下陡坡
    D.连续下坡
    答案:D
    解析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3km后,应重复设置。
3.  该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。
    对
    错
    答案:对
    解析:该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。
4.  在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?
    A.避免紧急制动
    B.循车辙行驶
    C.避免急转方向
    D.降低车速行驶
    答案:
    解析:冰雪路面一般易滑,若是采取紧急制动,容易打滑;雪天行驶时,道路通常会被雪所掩盖,因此无法了解路面的实际情况。为了避免不可见的危险,应尽可能沿着车辙行驶。冰雪路面较一般路面易滑,若是急转方向盘,车辆容易侧滑偏出道路。冰雪路面降低车速行驶,注意避让来往车辆。因此四个选项均正确。
5.  这个标志是何含义?
    A.路面低洼
    B.驼峰桥
    C.路面不平
    D.路面高突
    答案:D
    解析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。
6.  这个标志是何含义?
    A.避让非机动车
    B.非机动车道
    C.禁止非机动车通行
    D.注意非机动车
    答案:D
    解析:黄底标志为警告标志,自行车是非机动车所以答案是注意非机动车。
7.  驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。
    对
    错
    答案:错
    解析:图中标志是禁止鸣喇叭标志,也就是在此情形下不得鸣喇叭。因此本题错误。
8.  图中标志的含义是什么?
    A.禁止机动车驶入
    B.禁止运输危险品车辆驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止小型车辆驶入
    答案:B
    解析:首先是禁令标志,其次标志上有火苗的图案,这说明易燃易爆很危险。既然是禁止运输危险品车辆驶入的标志,自然设在禁止运输危险品车辆驶入路段的入口处。
9.  这辆在高速公路上临时停放的故障车,警告标志应该设置在车后多远处?
    A.150米以外
    B.50~150米
    C.50~100米
    D.50米以内
    答案:A
    解析:机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;但是,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
10.  货运机动车超过核定载质量100%以上的,处2000元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
11.  机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。
    对
    错
    答案:对
    解析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%。
12.  罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
    A.客车超员
    B.超速行驶
    C.疲劳驾驶
    D.操作不当
    答案:B
    解析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。
13.  发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车?
    A.最外侧行车道上
    B.内侧行车道上
    C.应急车道
    D.匝道口
    答案:C
    解析:高速路最右的道路就是紧急停车道,也就是应急车道。应急车道就是专门在车子发生故障或事故时停靠的。
14.  在路口遇黄灯亮时,表示____。
    A.已越过停止线的车辆可以继续通行
    B.未越过停止线的车辆可以继续通行
    C.可以加大油门越过停止线
    D.立即变换车道继续通行
    答案:A
    解析:
15.  隧道中可以临时停车休息一会儿,避免疲劳驾驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。
16.  驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管所提出申请?
    A.迁出地
    B.居住地
    C.所在地
    D.迁入地
    答案:D
    解析:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。
17.  驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?
    A.车辆多
    B.红灯亮
    C.暂停服务
    D.绿灯亮
    答案:D
    解析:绿灯是表示收费站正常运行的,所以应该选择在绿灯那边。
18.  立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:立交桥上车多,路窄,弯多,所以应减速!