当前位置:首页 >驾校一点通 >鹰潭驾校一点通科目一科目四模拟考试

鹰潭驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-01-11
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
鹰潭驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      鹰潭驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.禁止直行
    B.禁止掉头
    C.禁止变道
    D.禁止左转
    答案:B
    解析:禁止掉头:表示前方路口禁止一切车辆掉头。此标志设在禁止掉头的路口前适当位置。
2.  如图所示,机动车遇到这种情况,a车应当主动减速让行的原因是什么?
    A.靠近山体一侧的车危险性更高
    B.靠近山体一侧的车更加容易减速
    C.临崖一侧的车危险性更高
    D.临崖一侧的车更容易通过
    答案:C
    解析:山路上坡道转弯会车,驾驶机动车遇到这种情况,a车应当主动减速让行,因为临崖一侧的车危险性更高。
3.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?
    A.减速慢行
    B.注意观察
    C.拉开横向安全距离
    D.预防突然横穿的行人
    答案:
    解析:减速慢行,注意观察,预防突然横穿的行人,拉开横向安全距离。
4.  如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A.加速通过
    B.立即停车
    C.鸣喇叭示意行人让道
    D.先注意观察行人、非机动车动态,再通过
    答案:D
    解析:由动画可知,前方是人行横道,遇到这种情况应当一看二慢三通过。
5.  这个标志是何含义?
    A.交叉路口
    B.注意信号灯
    C.注意行人
    D.人行横道灯
    答案:B
    解析:注意信号灯:用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。
6.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,b车做法正确的是什么?
    A.适当鸣喇叭加速通过
    B.长鸣喇叭催促
    C.挤靠自行车
    D.减速让行
    答案:D
    解析:“长鸣喇叭催促”做法不恰当,“适当鸣喇叭加速通过”“挤靠自行车”做法易引发交通事故,减速让行才能保证安全。
7.  如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当c车减速让超车时,a车应该如何行驶?
    A.放弃超越c车
    B.加速超越c车
    C.鸣喇叭示意b车让行后超车
    D.直接向左变更车道,迫使b车让行
    答案:A
    解析:因为c车减速让超车的同时又来向b车进行会车,此时继续超车容易造成危险,所以应当放弃超越c车。
8.  这个标志是何含义?
    A.提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流
    B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段
    C.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段
    D.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段
    答案:B
    解析:警告标志前方有向上的陡坡路段,行车注意安全。
9.  驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?
    A.提前减速,注意机动车
    B.保持正常速度行驶
    C.鸣喇叭,迅速通过
    D.提前加速,快速通过
    答案:A
    解析:由图可知,前方会有车辆从支路汇入主路,因此为了避免支路的车辆汇入时发生碰撞,所以要减速慢行,并注意周围的机动车。
10.  机动车在高速公路上通行时,不得停车、上下乘客,但遇交通事故、车辆故障、失火、运载的危险品发生泄漏等紧急情况以及交通阻塞必须停车的除外。
    对
    错
    答案:对
    解析:
11.  在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?
    A.选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡
    B.迅速超越前车
    C.低速爬坡
    D.紧随其后爬坡
    答案:A
    解析:如果大家都开上去,路面车速低,极易熄火!造成堵塞!而且冰雪路面很滑的,搞不好往下滑发生事故。
12.  机动车与非机动车驾驶人、行人如果在高速公路、高架道路以及其他封闭道路上发生交通事故的,在有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的情形下,____。
    A.因为高速公路是不允许非机动车、行人通行,机动车驾驶人不应该负有赔偿责任
    B.机动车一方按5%的赔偿责任给予赔偿
    C.机动车一方50%的赔偿责任给予赔偿
    D.交通事故双方商定解决
    答案:B
    解析:
13.  任何单位和个人都可以临时占用道路从事商业活动。
    对
    错
    答案:错
    解析:
14.  年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?
    A.大型货车
    B.大型客车
    C.中型客车
    D.牵引车
    答案:A
    解析:申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
15.  上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
    A.未携带机动车登记证书
    B.未携带保险合同
    C.未放置保险标志
    D.未放置城市环保标志
    答案:C
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。
16.  驾驶有abs系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。
    对
    错
    答案:对
    解析:abs使汽车在紧急刹车时车轮不会抱死,这样就能使汽车在紧急制动时仍能保持较好的方向稳定性。由于四轮防抱死制动系统保留着控制转向的能力,因此,在制动过程中有可能绕过障碍物,避免可能发生的事故。然而,驾驶有abs系统的机动车在紧急制动的同时转向会发生侧滑。
17.  机动车驾驶人连续驾驶机动车超过____小时应当停车休息。
    A.2
    B.4
    C.6
    D.8
    答案:B
    解析:
18.  经批准占用道路施工作业的,施工单位在施工地段,夜间在距来车方向不少于____的地点设置反光施工标志或者危险警示标志。
    A.100米
    B.120米
    C.130米
    D.
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有