当前位置:首页 >驾校一点通 >白城驾校一点通

白城驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-16
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
白城驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      白城驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个导向箭头是何含义?
    A.指示前方右转弯
    B.指示向左变道
    C.指示前方直行
    D.指示前方左转弯
    答案:D
    解析:指示左转弯。
2.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?
    A.长鸣喇叭催促行人快速通过
    B.开启远光灯警示行人有车辆驶近
    C.降低行驶速度,避让行人
    D.适当加速从行人前方绕行
    答案:C
    解析:驾驶机动车遇到图中这种情况,应当降低行驶速度,避让行人。
3.  驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图所示,前方是隧道,且对向有来车出隧道,此外信号灯为红色,因此此时应当靠右侧停车等候,所以本题正确。
4.  这个标志是何含义?
    A.禁止掉头
    B.禁止向右转弯
    C.禁止直行
    D.禁止向左转弯
    答案:C
    解析:禁止直行:表示前方路口禁止一切车辆直行。此标志设在禁止直行的路口前适当位置。
5.  如图所示,在这种情况下,a车可以向左变更车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:白虚线是虚线同方向车道的,可以越线到另一同方向车道行驶。但右侧刚好有车,为了安全,这个时候不能变道。
6.  在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?
    A.30公里/小时
    B.40公里/小时
    C.50公里/小时
    D.70公里/小时
    答案:D
    解析:机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;(二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。
7.  在这种雨天跟车行驶使用灯光,以下做法正确的是?
    A.使用远光灯
    B.不能使用近光灯
    C.不能使用远光灯
    D.使用雾灯
    答案:C
    解析:机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
8.  路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。
    对
    错
    答案:对
    解析:车行道边缘白色虚实线的虚线侧允许车辆越线行驶,实线侧不允许车辆越线行驶,用以规范车辆行驶轨迹。在必要的地点,如公交车站临近路段、允许路边停车路段等,可设置车行道边缘白色虚实线。跨线行驶的车辆,应避让其他正常行驶的车辆、非机动车辆和行人。
9.  如下图,左转弯车辆不可以直接进入左转弯待转区,等待放行信号。
    对
    错
    答案:错
    解析:“左转弯待转区”只供左转弯车辆使用,在同向直行绿灯亮时,虽然左转弯灯是红色,但此时允许左转弯的车辆进入路口“左转弯待转区”等候,等到左转弯信号灯变成绿色时再通过路口。若直行道和左转弯信号灯信号灯都为红色时,所有车辆需再停止线等待。
10.  河南省道路交通管理条例对机动车掉头规定是____。
    A.在准许的地点掉头,应当提前进入距掉头地点100米至50米处驶入最左侧车道,并不得妨碍行人和其他车辆正常通行
    B.在比较宽敞的地方掉头,应当提前进入距掉头地点50米处驶入最右侧车道,其他车辆和行人注意避让
    C.在有机会的地方掉头,观察时机快速转方向,以防影响其它车辆通行
    D.观察前后,注意安全,灵活多变,向左右掉头均可
    答案:A
    解析:
11.  驾驶机动车发生财产损失交通事故后,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。
    对
    错
    答案:对
    解析:当事人对事实及成因无争议的,可以自行协商处理损害赔偿事宜。车辆可以移动的,当事人应当在确保安全的原则下对现场拍照或者标划事故车辆现场位置后,立即撤离现场,将车辆移至不妨碍交通的地点,再进行协商。
12.  雪天行车中,在有车辙的路段要循车辙行驶。
    对
    错
    答案:对
    解析:雪天行驶时,道路通常会被雪所掩盖,因此无法了解路面的实际情况。因此为了避免不可见的危险,就要尽可能沿着车辙行驶。因为这样安全系数更高一些。
13.  快速环道公共汽车道最高时速为____公里。
    A.100
    B.80
    C.60
    D.40
    答案:C
    解析:
14.  载货汽车从注册登记之日起,超过10年的,每年检验多少次?
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:B
    解析:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。
15.  按照《甘肃省道路交通安全条例》的规定,因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处____元罚款。
    A.一千
    B.二千
    C.三千
    D.四千
    答案:B
    解析:
16.  机动车停车的错误做法是什么?
    A.应当在规定地点停放
    B.禁止在人行道上停放
    C.在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行
    D.可以停放在非机动车道上
    答案:D
    解析:注意本题考的是错误的做法,机动车不能停放在非机动车道上。
17.  驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害?
    A.扰乱交通秩序
    B.易导致爆胎
    C.影响正常通行
    D.易引发交通事故
    答案:
    解析:驾驶汽车频繁变更车道,直接影响其他车辆正常通行,从而扰乱交通秩序,影响正常通行、易引发交通事故,跟爆胎关系不大。因此本体选择“扰乱交通秩序”“影响正常通行”“易引发交通事故”。
18.  县级以上人民政府有关部门不按规定落实道路交通安全责任制,造成严重后果的;发生重特大道路交通事故,不按规定及时启动紧急预案,致使事故后果扩大的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予____;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    A.行政处分
    B.行政处罚
    C.调离岗位
    D.行政责任
    答案:A
    解析: