当前位置:首页 >驾校一点通 >辽源驾校一点通科目一科目四模拟考试

辽源驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-18
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
辽源驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      辽源驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.会车时停车让对方车先行
    B.前方是双向通行路段
    C.右侧道路禁止车通行
    D.会车时停车让右侧车先行
    答案:A
    解析:哪个箭头粗哪边先行,此标志表示会车让车,会车时停车让对方先行。
2.  夜间在这种情况下跟车要注意观察前车信号灯的变化,随时做好减速或停车的准备。
    对
    错
    答案:对
    解析:前车的刹车灯亮了,说明前车在减速,所以你也要跟着减速和刹车。
3.  如图所示,在这种情况下,应加大跟车距离。
    对
    错
    答案:对
    解析:雨天行车路滑,制动距离变长,应当加大跟车距离保证安全。
4.  前方标志预告距离下一出口4公里。
    对
    错
    答案:对
    解析:标志没问题,此题正确。
5.  在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:交通标志中红色代表危险,两个红灯交替闪烁时表示火车要经过了,赶紧停车等待。
6.  在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?
    A.120公里/小时
    B.100公里/小时
    C.90公里/小时
    D.60公里/小时
    答案:A
    解析:红圈白底限制最高速度,此路段最高车速是120公里每小时。
7.  以下哪个指示灯亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:A
    解析:

图1表示安全带插头未插入锁扣;图2是水温指示灯;图3是abs指示灯;图4是燃油指示灯。


8.  驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?
    A.特别注意减速慢行
    B.迅速加速通过
    C.保持正常车速通过
    D.低档加速通过
    答案:A
    解析:过积水路面应低速通过,所以应该要特别注意减速慢行。
9.  驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:由图可知,此为三车道道路,右转弯时应当靠右侧车道,因此如图情形是不可以直接右转弯的,因为车的右侧是白实线,不能碾压。因此本题错误。
10.  在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
    对
    错
    答案:错
    解析:跟车距离很重要,不同的道路对跟车距离要求是不一样的。假设你跟前车的的速度相等,但是距离是1米,是不可能刹得住车的。
11.  连接全挂车时,将牵引车的牵引钩与挂车挂钩连接好,并将牵引钩锁止好,连接什么?
    A.防护网
    B.导线
    C.缓冲弹簧
    D.制动管路接头、灯用电缆插头等
    答案:D
    解析:如果不连制动管路接头,后挂车无法制动;如果不连灯用电缆插头,后挂车无灯光。
12.  对违反道路交通安全法律、法规和陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定的行为,____。
    A.依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定的及其他有关法律、法规的规定处罚。
    B.依照国家法律随意处罚
    C.可以批评教育或重罚
    D.
    答案:A
    解析:
13.  公安机关交通管理部门调查道路交通事故,需要查阅、调取或者复制与交通事故有关资料的,相关单位和人员___协助。
    A.可以
    B.应当
    C.在支付一定费用后
    D.拒绝
    答案:B
    解析:
14.  机动车在行驶中不得使用____,但道路交通安全法律、法规规定的牵引与被牵引的机动车、道路作业车辆、警车护卫的车队以及低能见度气象条件下行驶的机动车除外。
    A.前位灯
    B.雾灯
    C.示廓灯
    D.危险报警闪光灯
    答案:D
    解析:
15.  已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加大型客车准驾车型?
    A.2年
    B.3年
    C.4年
    D.5年
    答案:D
    解析:申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
16.  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准假车型驾驶资格证,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务。
    对
    错
    答案:对
    解析:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务:(二)在一个记分周期内有记满12分记录的。
17.  对超越法律、法规的上级指令,公安机关交通管理部门及其交通警察也应无条件服从,坚决执行。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  机动车在高速公路上行驶时,____在装有安全带的座位就座时,应当使用安全带。
    A.驾驶人
    B.乘车人
    C.副驾驶人
    D.驾驶人和乘车人
    答案:D
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有