当前位置:首页 >驾校一点通 >鞍山驾校一点通科目一科目四模拟考试

鞍山驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-30
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
鞍山驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      鞍山驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?
    A.加速行驶,在对面来车交会前超过行人
    B.减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人
    C.鸣喇叭提示行人后,保持原速行驶
    D.鸣喇叭提示左侧车辆后,保持原速行驶
    答案:B
    解析:驾驶机动车遇到三个状况:对面来车,前方左侧车辆汇入主路、前方右侧有行人,此时机动车驾驶员应当减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人。
2.  在这条高速公路上行驶时的最高速度不能超过多少?
    A.100公里/小时
    B.110公里/小时
    C.120公里/小时
    D.90公里/小时
    答案:B
    解析:道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。红圈白底,限速标志,最高行驶速度不得超过110公里/小时。
3.  在这种情况下从主路进入辅路怎样汇入车流?
    A.注意观察减速慢行
    B.加速进入辅路行驶
    C.从红车后汇入车流
    D.从红车前汇入车流
    答案:A
    解析:从主路进入辅路应该注意观察减速慢行。
4.  如图所示,驾驶机动车在这样的山区道路跟车行驶时,由于视线受阻,应预防前车突发情况和对向来车,适当减速加大跟车距离保证安全。
    对
    错
    答案:对
    解析:在山区道路跟车需要增大跟车距离,适当减速也是保证安全的要素之一。
5.  驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?
    A.加速从前方绕过
    B.加速从身后绕行
    C.减速或停车让行
    D.连续鸣喇叭提醒
    答案:C
    解析:遇到这种情况要减速慢行,必要时停车让行。
6.  这个标志是何含义?
    A.注意双向行驶
    B.靠两侧行驶
    C.可变车道
    D.注意潮汐车道
    答案:D
    解析:此标志为注意潮汐车道。用以警告车辆驾驶人注意前方为潮汐车道。“潮汐车道”是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟潮汐车道,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。
7.  这个标志是何含义?
    A.左侧通行
    B.不准通行
    C.两侧通行
    D.右侧通行
    答案:A
    解析:表示俩侧通行,
8.  路口最前端的双白虚线是什么含义?
    A.等候放行线
    B.停车让行线
    C.减速让行线
    D.左弯待转线
    答案:C
    解析:虚线可以压线,就是可以过去,边上有倒三角让字,所以是减速让行。
9.  这属于哪一种标志?
    A.警告标志
    B.指路标志
    C.指示标志
    D.禁令标志
    答案:A
    解析:警告标志的颜色为黄色、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角朝上。
10.  行驶过程中发现车门未关好,应及时关闭车门,否则车辆在转弯等激烈运动过程中会造成人员或货物被甩到车外。
    对
    错
    答案:对
    解析:行车过程中,车门要关紧,否则会增加行车风险。
11.  机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?
    A.快速通过
    B.使用危险报警闪光灯
    C.减速慢行并鸣喇叭示意
    D.随意通行
    答案:C
    解析:注意“影响安全视距的路段”,也就是说在此路段行驶时无法完全掌握路况,因此要减速慢行谨慎小心,同时鸣喇叭告知其他车辆。
12.  饮酒后驾驶非营运汽车的,处1000元罚款。
    对
    错
    答案:错
    解析:
13.  驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
    A.20公里/小时
    B.30公里/小时
    C.40公里/小时
    D.50公里/小时
    答案:B
    解析:机动车行驶中在冰雪、泥泞的道路上行驶时最高行驶速度不得超过每小时30公里。
14.  机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。
    对
    错
    答案:对
    解析:通过积水路面时,会进水,若持续轻踏制动踏板,磨擦后会产生污物,粘附在轮毂内后会影响制动效果。因此本题正确。
15.  驾驶员在高速公路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?
    A.爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘
    B.爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板
    C.爆胎后,紧急制动容易引起侧翻
    D.轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎
    答案:
    解析:在车辆爆胎时如果不尽力控制方向,或者采取紧急制动都容易引起车辆侧翻,所以需要紧握方向盘,轻踩制动踏板进行减速。
16.  夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?
    A.能见度低、不利于观察道路交通情况
    B.路面复杂多变
    C.驾驶人体力下降
    D.驾驶人易产生冲动、幻觉
    答案:A
    解析:夜间行车视线差,在没有照明的路段,驾驶人视线普遍受到影响,不能清楚看到前方事物,或者不能看清和判断前方事物的距离,尤其是在会车的情况下,由于受对向车辆灯光的影响,会产生视觉的盲点,导致看不清或看不见事物,夜间特大道路交通事故明显高于白天。
17.  机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?
    A.选择安全区域停车
    B.开启危险报警闪光灯
    C.开启示廓灯和后位灯
    D.按规定设置警告标志
    答案:
    解析:机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。
18.  避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。
    对
    错
    答案:错
    解析:降低轮胎气压的过程中,若是轮胎气压过低也是会造成爆胎的,因此这个做法不可行。所以本题错误。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有