当前位置:首页 >驾校一点通 >盘锦驾校一点通科目一科目四模拟考试

盘锦驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-01
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
盘锦驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      盘锦驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.事故多发路段
    B.减速慢行
    C.注意危险
    D.拥堵路段
    答案:C
    解析:注意危险:用以促使车辆驾驶员谨慎慢行。
2.  驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?
    A.可以向右转弯
    B.靠右侧直行
    C.遵守交通信号灯
    D.停车等待
    答案:D
    解析:图中警察手势为停止信号,示意:不准前方车辆通行,也就是停车等待。
3.  这个标志是何含义?
    A.注意双向行驶
    B.靠两侧行驶
    C.可变车道
    D.注意潮汐车道
    答案:D
    解析:此标志为注意潮汐车道。用以警告车辆驾驶人注意前方为潮汐车道。“潮汐车道”是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟潮汐车道,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。
4.  右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图所示,右侧标志为步行指示标志,该标志组合表示在指定时间段只能步行。因此本题正确。
5.  这个标志是何含义?
    A.直行车道
    B.单行路
    C.向左转弯
    D.禁止直行
    答案:C
    解析:向左转弯:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。
6.  这个标志是何含义?
    A.事故多发路段
    B.减速慢行
    C.注意危险
    D.拥堵路段
    答案:C
    解析:注意危险:用以促使车辆驾驶员谨慎慢行。
7.  图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?
    A.大客车专用车道
    B.营运客车专用车道
    C.出租车专用车道
    D.公交专用车道
    答案:D
    解析:黄色虚线中的车道里有写字,黄色虚线是想突出引起驾驶员注意的。
8.  如图所示,在这种情形下,对方车辆具有先行权。
    对
    错
    答案:对
    解析:有障碍的让无障碍的一方先行;但有障碍的一方已经驶入有障碍路段而无障碍一方未驶入的,有障碍的一方先行。本题中,本车前方有障碍,且未进入障碍路段,对方先行。
9.  在学校门口遇到这种情况要做好随时停车的准备。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图是前方路段是学校要注意儿童。因此此时要减速慢行,必要时停车。因此本题正确。
10.  行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:这样做很危险,容易造成车子侧翻,不能急踏制动踏板减速停车,而是要轻踏制动踏板慢慢减速停车,因此本题错误。
11.  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?
    A.五年
    B.十年
    C.二十年
    D.终生
    答案:D
    解析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。
12.  驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?
    A.前车通过后再爬坡
    B.迅速超越前车爬坡
    C.低速超越前车爬坡
    D.紧随前车后爬坡
    答案:A
    解析:本题的关键在于“冰雪道路”,也就是说这样的路面状况很差,极易滑。因此若跟在前车后面,很有可能因前车后溜滑坡而发生事故。因此只能等前车通过后再爬坡。
13.  在普通公路上行驶,超过核定载质量百分之百的,处2000元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
    A.正在停车
    B.减速让行
    C.正常行驶
    D.正在超车
    答案:D
    解析:有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
15.  发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车?
    A.最外侧行车道上
    B.内侧行车道上
    C.应急车道
    D.匝道口
    答案:C
    解析:高速路最右的道路就是紧急停车道,也就是应急车道。应急车道就是专门在车子发生故障或事故时停靠的。
16.  驾驶机动车突然发生倾翻时,以下做法正确的是什么?
    A.迅速跳车逃生
    B.双手紧握转向盘
    C.双脚勾住踏板
    D.背部紧靠椅背
    答案:
    解析:驾驶机动车突然发生倾翻时,应当双手紧握转向盘、双脚勾住踏板、背部紧靠椅背,在车辆停稳前切不可跳车逃生,以防发生被砸或者碾压危险。
17.  冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。
    对
    错
    答案:对
    解析:因为太阳光通过冰的折射到人的眼睛里,冰在太阳光下就好像一面镜子。
18.  驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?
    A.保持较大的安全距离
    B.开启危险报警闪光灯
    C.不断变换前照灯远近光
    D.适时鸣喇叭提示前车
    答案:A
    解析:冰雪路面易滑,因此在跟车时要加大跟车距离。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有