当前位置:首页 >驾校一点通 >沈阳驾校一点通科目一科目四模拟考试

沈阳驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-01-15
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
沈阳驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      沈阳驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。
    对
    错
    答案:对
    解析:通过山路弯道时,要按照“减速、鸣号、靠右行”的规则,提前降低车速。以避免弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道的情况。
2.  路面上导向箭头是何含义?
    A.指示前方道路是y型交叉口
    B.指示前方道路是分离式道路
    C.指示前方道路仅可左右转弯
    D.指示前方道路需向左右合流
    答案:C
    解析:可以左转弯或右转弯,不能直行,直行没有路;y型路口是y型路口,不带箭头的,看清楚!
3.  如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?
    A.注意观察,随时准备停车
    B.进入小区前应降低车速
    C.不与行人抢行
    D.鸣喇叭示意行人让行
    答案:
    解析:减速慢行,保持必要的安全距离,避免发生碰撞,文明驾驶,车让人。
4.  这个标志是何含义?
    A.禁止驶入路口
    B.禁止向右转弯
    C.禁止车辆掉头
    D.禁止变更车道
    答案:B
    解析:禁止向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向右转弯。此标志设在禁止向右转弯的路口前适当位置。
5.  这属于哪一种标志?
    A.指路标志
    B.指示标志
    C.禁令标志
    D.警告标志
    答案:B
    解析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。
6.  夜间在这种情况下跟车要注意观察前车信号灯的变化,随时做好减速或停车的准备。
    对
    错
    答案:对
    解析:前车的刹车灯亮了,说明前车在减速,所以你也要跟着减速和刹车。
7.  驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;未经过停止线的则禁止继续通行。
8.  驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?
    A.尽快加速通过
    B.靠边停车等待
    C.注意瞭望安全通过
    D.紧急制动
    答案:C
    解析:黄灯闪烁提示车辆注意减速,确认安全后缓慢通过。
9.  如图所示,驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是什么?
    A.观察左侧无车后,可以左转
    B.从该处直接左转
    C.不得左转,应当直行
    D.倒车退到虚线处换到左转车道
    答案:C
    解析:驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是:不得左转,应当直行。
10.  摩托车涉水后,制动器的制动效果不会改变。
    对
    错
    答案:错
    解析:摩托车经过积水道路后,后制动效果逐渐变差,此时极易发生事故,直接影响到行车安全。
11.  下长坡控制车速最安全的方法是什么?
    A.挂入空挡滑行
    B.踏下离合器滑行
    C.利用发动机制动
    D.持续踏制动踏板
    答案:C
    解析:发动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。
12.  载物长度、宽度、高度超过规定的,处____。
    A.200元罚款
    B.暂扣3个月驾驶证
    C.300元罚款
    D.扣留机动车
    答案:A
    解析:
13.  雾天对安全行车的主要影响是什么?
    A.易发生侧滑
    B.能见度低
    C.行驶阻力大
    D.视野变宽
    答案:B
    解析:雾天的能见度很低,容易造成视野不良。而易发生侧滑的应该是滑溜的路面,行驶阻力大这一点更无从得知。
14.  驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?
    A.2分
    B.3分
    C.6分
    D.12分
    答案:C
    解析:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,一次记6分。
15.  郝某驾驶一辆载有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成19人死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?
    A.超速行驶
    B.货车超载
    C.疲劳驾驶
    D.酒后驾驶
    答案:B
    解析:题目是在问共同的违法行为,明显是超载!
16.  泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。
    对
    错
    答案:对
    解析:因为泥泞路面很易滑,因此车轮容易空转或是侧滑,因此本题正确。
17.  张某驾驶车辆在高速公路上发生故障不能移动,开启危险报警闪光灯后下车,联系朋友李某驾驶私家车帮忙拖曳到应急车道。李某拖曳故障车的过程中,刘某驾驶货运车辆以每小时110公里的速度驶来,导致三车相撞。这起事故中的违法行为有哪些?
    A.张某疲劳驾驶
    B.李某用私家车拖曳故障车辆
    C.刘某超速行驶
    D.未在故障车辆后设置警示标志
    答案:
    解析:违法行为:张某未在故障车辆后设置警示标志、李某用私家车拖曳故障车辆、刘某超速行驶等。高速公路上发生故障,正确的做法是,开启危险报警闪光灯后下车,在故障车辆后设置警示标志,联系保险公司或者维修店进行拖曳维修。货运车辆在高速上最高车速不得超过100公里/小时。
18.  在泥泞道路上行车时,采取的正确做法是什么?
    A.尽量避免使用行车制动器
    B.选用中低速挡慢速行驶
    C.稳握转向盘
    D.加速通过
    答案:
    解析:四个选项中,只有“加速通过”有可能造成侧滑或车轮空转。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有