当前位置:首页 >驾校一点通 >太原驾校一点通科目一科目四模拟考试

太原驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-02-12
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
太原驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      太原驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.公交车专用车道
    B.brt车辆专用车道
    C.大型客车专用车道
    D.多乘员车专用车道
    答案:B
    解析:此图为brt车辆专用车道,与公交车专用车道的区别是多了“快速公交”四个字。(快速公交,是英文busrapidtransit的词义翻译(简称:brt),这是一种高质量的,快速舒适、低成本、灵活便捷的新型城市公交交通方式。它介于轨道交通与常规公交之间,利用现代技术使传统的公交系统达到轨道交通的服务水平。)
2.  路面可变导向车道线指示可以随意选择通行方向。
    对
    错
    答案:错
    解析:可变车道,是指车道内侧划了多条斜线,有点像趴下的“非”字,顾名思义就是能随时根据交通流量更改指示方向的车道。这个主要是针对部分高峰时段车流集中,但车道偏少;或者早晚高峰时段来回车流量有明显差异的路段。碰到这种车道,根据可变车道的指示走就行了。是有时段限制的,不是任何时候都可以随意选择通行方向。
3.  这两辆车发生追尾的主要原因是什么?
    A.后车未与前车保持安全距离
    B.后车超车时距离前车太近
    C.前车采取制动过急
    D.前车采取制动时没看后视镜
    答案:A
    解析:追尾通常是前后车未保持安全距离,而且责任一般为后车。
4.  这段道路红车所在车道是什么车道?
    A.快速车道
    B.慢速车道
    C.专用车道
    D.应急车道
    答案:A
    解析:在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。
5.  下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制。
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:D
    解析:

图1表示禁止停车;图2表示停车让行;图3表示禁止驶入;图4表示禁止长时停车。注意审题。


6.  驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:遇到前方有人行横道应减速慢行,接近时停车让行。而由图中更可知有行人即将穿过,因此本题错误。
7.  (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
    A.前风窗玻璃刮水器
    B.后风窗玻璃除霜
    C.后风窗玻璃刮水器
    D.前风窗玻璃除霜
    答案:A
    解析:此为前风窗玻璃刮水器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。
8.  这一组交通警察手势是什么信号?
    A.靠边停车信号
    B.左转弯待转信号
    C.减速慢行信号
    D.左转弯信号
    答案:D
    解析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,所以对于这张图片来说,就是在指示交警面部对着的那个方向的车左转。
9.  前方标志指示路右侧是高速公路临时停车处。
    对
    错
    答案:错
    解析:图示为紧急停车道。
10.  夜间会车时,对面来车不关闭远光灯怎么办?
    A.及时减速让行,必要时靠边停车
    B.开启远光灯,迫使来车变换灯光
    C.视线向右平移,防止眩目
    D.交替变换远近光灯,提醒来车
    答案:
    解析:可交替使用远近光灯,同时减速靠右侧行驶或停车,或者视线向右平移,防止眩目。交替变换远近光灯为了提醒对向来车要关闭远光灯,如果对方不理,出于安全只能靠右侧慢行或停车。因此本题选择“及时减速让行,必要时靠边停车”“视线向右平移,防止眩目”“交替变换远近光灯,提醒来车”。
11.  未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的机动车所有人、管理人,处按照规定投保最低责任限额应缴纳保险费___的罚款。
    A.1倍
    B.2倍
    C.3倍
    D.4倍
    答案:B
    解析:
12.  年龄在60岁以上持有准驾车型为大型客车的驾驶人,应当到驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或小型自动挡汽车的驾驶证。
    对
    错
    答案:对
    解析:年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。
13.  行人、乘车人、非机动车驾驶人、机动车驾驶人有权对公安机关交通管理部门及其交通警察的违法行为提出检举和控告;对作出的具体行政行为不服的,____。
    A.有权依法提起行政复议或者行政诉讼
    B.不接受处理
    C.法院起诉
    D.必须接受
    答案:A
    解析:
14.  公路客运车辆载客超过核定人20%的,省条例规定对机动车驾驶人处____罚款。
    A.100元
    B.200元
    C.300元
    D.400元
    答案:B
    解析:
15.  驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
    对
    错
    答案:错
    解析:一心两用妨碍安全驾驶,容易发生危险。
16.  大型客车、大、小型货车、三轮汽车、后三轮摩托车、轻便摩托车不准超过多少公里?
    A.二十
    B.十
    C.三十
    D.四十
    答案:C
    解析:
17.  车辆借道通行或者变更车道,同方向行驶左右两侧车道的车辆向同一车道变更时,右侧车道的车辆让左侧车道的车辆先行。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  公路客运车辆载客超过额定乘员,但没有超过额定成员20%的,处多少罚款?
    A.100以上200元以下
    B.200元以上500元以下
    C.500元以上1000元以下
    D.1000元以上
    答案:B
    解析:公路客运车辆载客超过额定乘员的,处200元以上500元以下的罚款;超过额定乘员20%或者违反规定载货的,处500元以上2000元以下的罚款。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有