当前位置:首页 >驾校一点通 >西安驾校一点通科目一科目四模拟考试

西安驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-03-07
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
西安驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      西安驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.公交车专用车道
    B.brt车辆专用车道
    C.大型客车专用车道
    D.多乘员车专用车道
    答案:B
    解析:此图为brt车辆专用车道,与公交车专用车道的区别是多了“快速公交”四个字。(快速公交,是英文busrapidtransit的词义翻译(简称:brt),这是一种高质量的,快速舒适、低成本、灵活便捷的新型城市公交交通方式。它介于轨道交通与常规公交之间,利用现代技术使传统的公交系统达到轨道交通的服务水平。)
2.  如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A.减速或停车让行
    B.鸣喇叭示意其让道
    C.抢在行人之前通过
    D.立即变道绕过行人
    答案:A
    解析:由动画可知,前方有行人横穿道路,此时应当注意避让,采取减速的方式,必要时停车让行。
3.  这个仪表是何含义?
    A.电流表
    B.压力表
    C.水温表
    D.燃油表
    答案:C
    解析:有个类似温度计的东西,所以是水温表。
4.  这个标志是何含义?
    A.停车领卡
    B.停车缴费
    C.停车检查
    D.etc通道
    答案:A
    解析:此图片表示开到窗口边停车,领卡通行。
5.  图中标志的含义是什么?
    A.限制质量
    B.限制轴重
    C.限制速度
    D.限制长度
    答案:A
    解析:表示禁止总质量超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在需要限制车辆质量的桥梁两端。
6.  右侧这个标志提醒注意前方是傍山险路。
    对
    错
    答案:对
    解析:傍山险路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。
7.  这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。
    对
    错
    答案:对
    解析:警告标志右侧变窄,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。
8.  如图所示,在前方路口可以掉头。
    对
    错
    答案:错
    解析:如图所示,前方是铁道路口,根据法规,铁道路口不能掉头。
9.  驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:中间的黄色实线,红绿灯有三个表示所在的车道上有三个车道,车子在最左边,表示所在的是绿灯下面的车道,也就是只能左转,不能右转,假如车子是在最右边的车道且最右边的灯形状是圆圈且右边路况允许的情况下才可以右转的。
10.  在划有人行横道或者设有过街设施的道路,行人通过路口或者横过道路未走人行横道或者过街设施的,处以____。
    A.警告或者10元罚款
    B.及时纠正,并处以10元以上,50元以下罚款
    C.视情节给予处罚
    D.
    答案:A
    解析:
11.  机动车驾驶人对执行紧急任务的特种车辆未按照规定让行的,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:D
    解析:
12.  驾驶拼装重型、中型载货汽车、牵引车的,处3000元罚款。
    对
    错
    答案:错
    解析:
13.  驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:应该是开启左转向灯,观察后面无车后在驶入行车道。
14.  在距离道路交叉口____以内,不得设置公共汽车停车站。
    A.30米
    B.40米
    C.50米
    D.60米
    答案:C
    解析:
15.  学校、幼儿园用于接送学生或学龄前儿童的客车其驾驶人员应具有:
    A.3年以上准驾车型的安全驾驶经历
    B.5年以上准驾车型的安全驾驶经历
    C.6年以上准驾车型的安全驾驶经历
    D.2年以上准驾车型的安全驾驶经历
    答案:B
    解析:
16.  机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?
    A.刑事责任
    B.民事责任
    C.经济责任
    D.直接责任
    答案:A
    解析:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究“刑事责任”,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。
17.  机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。通过隧道,铁路道口,急转弯路段,窄路,窄桥或遇前方道路上有车辆掉头时,不得超车。
18.  车辆发生“水滑”时,以下做法正确的是什么?
    A.不可急踩制动踏板
    B.逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓
    C.不得迅速转向
    D.立刻猛踏制动踏板,降低车速
    答案:
    解析:所谓。水滑现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮。形成汽车在积水路面上滑行的现象。“水滑。现象可以通过控制汽车的行驶速度得以遵免。汽车在雨中或在积水路段行驶。如果你感觉到转动方向盘时用力变小,应机敏地意识到这是可能发生。水滑一的危险信号,此时要把车速降到安全行驶速度以下,以确保安全。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有