当前位置:首页 >驾校一点通 >延安驾校一点通科目一科目四模拟考试

延安驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-12-04
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
延安驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      延安驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.注意双向行驶
    B.靠两侧行驶
    C.可变车道
    D.注意潮汐车道
    答案:D
    解析:此标志为注意潮汐车道。用以警告车辆驾驶人注意前方为潮汐车道。“潮汐车道”是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟潮汐车道,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。
2.  这个标志是何含义?
    A.高速公路终点预告
    B.高速公路入口预告
    C.高速公路起点预告
    D.高速公路出口预告
    答案:B
    解析:图片上有写“入口”。
3.  图中圈内三角填充区域是什么标线?
    A.网状线
    B.停车线
    C.减速线
    D.导流线
    答案:D
    解析:导流线的形式主要为一个或几个根据路口地形设置的白色v形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。
4.  这属于哪一种标志?
    A.警告标志
    B.指路标志
    C.指示标志
    D.禁令标志
    答案:A
    解析:警告标志的颜色为黄色、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角朝上。
5.  驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?
    A.沿直行车道右转弯
    B.停止线前停车等待
    C.沿右侧道路右转弯
    D.借非机动车道右转
    答案:C
    解析:车辆右转弯不受此红灯信号限制,因此只要沿右侧道路右转弯即可。
6.  如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?
    A.救护车违反交通信号通行,不予避让
    B.减速,避让救护车
    C.按照信号灯指示,正常通行
    D.加速通过
    答案:B
    解析:驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,应当减速,避让救护车。
7.  前方标志告知前方道路各行其道的信息。
    对
    错
    答案:错
    解析:不是各行其道,是各方向终点信息。
8.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.左转向指示灯闪烁
    B.右转向指示灯闪烁
    C.车前后位置灯亮起
    D.车前后示宽灯亮起
    答案:B
    解析:该指示灯是右转向指示灯。通常为熄灭状态。当车主点亮转向灯时,该指示灯会同时点亮右转向指示灯,转向灯熄灭后,该指示灯自动熄灭。
9.  蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?
    A.按照前方交通信号灯指示直接通行
    B.鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去
    C.停车等待,直到学生队伍完全通过
    D.鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过
    答案:C
    解析:斑马线是行人的,机动车是临时借用的,所以不要朝斑马线的行人鸣笛、闪灯,耐心安静的等待是正确做法。
10.  高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?
    A.先避车后避物
    B.先避人后避物
    C.先避车后避人
    D.先避物后避人
    答案:B
    解析:以人为本,所以首先要避人。因此选“先避人后避物”。
11.  路口转弯过程中,持续开启转向灯,主要是因为什么?
    A.让其他驾驶人知道您正在转弯
    B.完成转弯动作前,关闭转向灯会对车辆造成损害
    C.让其他驾驶人知道您正在超车
    D.完成转弯动作前,关闭转向灯是习惯动作
    答案:A
    解析:要让道路上的行人或者车辆,你在转弯,注意安全!
12.  下长坡控制车速最安全的方法是什么?
    A.挂入空挡滑行
    B.踏下离合器滑行
    C.利用发动机制动
    D.持续踏制动踏板
    答案:C
    解析:发动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。
13.  机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。
    对
    错
    答案:对
    解析:通过积水路面时,会进水,若持续轻踏制动踏板,磨擦后会产生污物,粘附在轮毂内后会影响制动效果。因此本题正确。
14.  交通标志和交通标线不属于交通信号。
    对
    错
    答案:错
    解析:交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。
15.  机动车驾驶人驾车借道通行或者变更车道时不按照规定让行的,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:B
    解析:
16.  驾驶人在下车前应注意是什么?
    A.车门开的幅度不要过大
    B.开门下车动作要迅速
    C.仔细观察左后方情况
    D.开车门的动作要缓慢
    答案:
    解析:驾驶人在下车前,首先仔细观察左后方情况,在确定左后方无人经过时开车门,车门开的幅度不要过大,下车要缓慢,避免影响非机动车与机动车。因此本题选“车门开的幅度不要过大”“仔细观察左后方情况”“开车门的动作要缓慢”。
17.  非机动车之间、非机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,双方都有过错的,按照各自过错的比例承担赔偿责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  自卸货运机动车车厢内可以载临时作业人员。
    对
    错
    答案:错
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有