当前位置:首页 >驾校一点通 >重庆驾校一点通科目一科目四模拟考试

重庆驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-09-19
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
重庆驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      重庆驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  右侧路面标记表示可以暂时借用超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:旁边是实线就不能越过,而且右侧是非机动车道,注意安全。
2.  如图所示,前车通过积水路段的方式是不文明的。
    对
    错
    答案:对
    解析:行车经过积水路段应当慢行,注意行人不可将水溅到行人。
3.  当车辆驶出隧道时,驾驶人易出现图中所示的“明适应”现象,以下做法正确的是什么?
    A.加速驶出隧道
    B.减少与前车距离,利用前车挡住强光
    C.与前车保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道
    D.变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道
    答案:C
    解析:图片分析:当车辆驶出隧道时,与前车保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道。
4.  前方标志预告距离下一出口4公里。
    对
    错
    答案:对
    解析:标志没问题,此题正确。
5.  路中白色虚线是什么标线?
    A.禁止跨越对向车道中心线
    B.限制跨越对向车道中心线
    C.可跨越同向车道中心线
    D.单向行驶车道分界中心线
    答案:C
    解析:同向两车道之间的标线,没线怕乱开。
6.  这个标志是何含义?
    A.边防检查
    B.禁止通行
    C.海关检查
    D.停车检查
    答案:D
    解析:停车检查:表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。
7.  驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?
    A.换空挡利用惯性通过
    B.进入道口后换低速挡
    C.进入道口前减速减挡
    D.道口内停车左右观察
    答案:C
    解析:由图可知,前方是有管理人员看守且有交通信号灯的铁路道口,为避免有状况发生,要在进入道口前减速减档,以免在通过时出现熄火或停车的情况。
8.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A.应减速观察水情,然后加速行驶通过
    B.应停车察明水情,确认安全后,低速通过
    C.应停车察明水情,确认安全后,快速通过
    D.可随意通行
    答案:B
    解析:图中所示,河水已经漫过路面,驾驶机动车遇到这种情况时,应停车察明水情,确认安全后,低速通过;不可随意通行。
9.  右侧标志表示鸣喇叭提醒。
    对
    错
    答案:错
    解析:右侧标志是人行横道的意思。
10.  造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?
    A.12分
    B.6分
    C.3分
    D.2分
    答案:A
    解析:造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记12分。
11.  以下跟车情况中,应当注意的情形有哪些?
    A.跟随出租汽车行驶时,要预防其随时可能靠边停车上下乘客
    B.当前方汽车贴有实习标志时,应该增大跟车距离,预防前车紧急制动
    C.前方为装满货物的大货车时,应增大跟车距离并避免长时间跟随,以预防货物抛洒和车后盲区带来的危险
    D.雾天跟车行驶,注意前车紧急制动
    答案:
    解析:以上四种情况是行车过程中较为常见的情况,都要注意。
12.  警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。
13.  机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?
    A.前后防雾灯
    B.危险报警闪光灯
    C.前大灯
    D.倒车灯
    答案:B
    解析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用一说。
14.  大型货车通过没有交通信号灯控制的路口,应当在距路口一百米处开始减速,到距路口三十米处时时速不超过____。
    A.二十公里
    B.三十公里
    C.四十公里
    D.五十公里
    答案:A
    解析:
15.  驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?
    A.妨碍安全驾驶
    B.可提高注意力
    C.可缓解驾驶疲劳
    D.不影响驾驶操作
    答案:A
    解析:这样做不仅妨碍驾驶,也会分散驾驶人的注意,另外缓解疲劳没有根据。
16.  车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。
    对
    错
    答案:对
    解析:这道题里的话并没有错,观察周围只是起步前准备工作的一部分,并没有说是不用打转向灯的。
17.  载货汽车在高速公路上行驶时车厢内载人的,处____元罚款。
    A.50元
    B.100元
    C.150元
    D.200元
    答案:D
    解析:
18.  下长坡连续使用行车制动会导致什么?
    A.会缩短发动机寿命
    B.增加驾驶人的劳动强度
    C.会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降
    D.容易造成车辆倾翻
    答案:C
    解析:持续用刹车,会造成刹车片发热,从而制动力减小,严重的会丧失制动,所以长下坡要用低档,用发动机制动。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有