当前位置:首页 >驾校一点通 >河北驾校一点通科目一科目四模拟考试

河北驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-01-15
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
河北驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      河北驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,在这种无信号灯控制情况下,a车、b车、c车的通行权顺序是什么?
    A.b车、a车、c车
    B.c车、a车、b车
    C.a车、b车、c车
    D.a车、c车、b车
    答案:C
    解析:交规说明,在这种无信号灯控制情况下应该转弯让直行,右转车辆要让左转车辆。所以a、b、c车的通行权顺序是:a车、b车、c车。
2.  左侧标志表示此处允许机动车掉头。
    对
    错
    答案:对
    解析:黄色虚线+掉头标志都表明此处是可以掉头的。
3.  这个标志是何含义?
    A.分向车道
    B.右转车道
    C.掉头车道
    D.左转车道
    答案:D
    解析:此标志表示车道的行驶方向,图中向左,表示只准一切车辆向左转弯。
4.  这属于哪一类标志?
    A.指路标志
    B.指示标志
    C.禁令标志
    D.警告标志
    答案:A
    解析:此标属于指路标志,是路径指引标志。表示四车道及以上公路交叉路口预告。指示标志都没有文字,有文字的都是指路标志。
5.  机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障。
    对
    错
    答案:对
    解析:你看它长的多像发动机,看到闪电标识,说明存在一定的问题,结合起来,就是发动机出问题了。
6.  行经这种交通标线的路段要加速行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:要减速通过,看到那个白色的菱形没,那是人行横道预告,所以要减速防止撞到行人。
7.  这一组交通警察手势是什么信号?
    A.右转弯信号
    B.减速慢行信号
    C.变道信号
    D.靠边停车信号
    答案:C
    解析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。
8.  图中圈内三角填充区域是什么标线?
    A.网状线
    B.停车线
    C.减速线
    D.导流线
    答案:D
    解析:导流线的形式主要为一个或几个根据路口地形设置的白色v形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。
9.  机动车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?
    A.低速缓慢倒车
    B.主动停车避让
    C.连续鸣喇叭示意
    D.向右转向倒车
    答案:B
    解析:车辆倒车时不得影响其他车辆的正常行驶,因此倒车时发现有状况时,要注意避让,必要时停车等待倒车时机。
10.  饮酒后驾驶机动车一次记几分?
    A.2分
    B.3分
    C.6分
    D.12分
    答案:D
    解析:酒驾12分,5年内不得再考取驾照。
11.  漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:不应该挂高速挡,而是要“应选用低速挡,以保证汽车有足够的驱动力;入水时应平稳,以防溅起的水花落入电器设备,造成电器短路;发动机中速运转,保持车速,中途不得停车、换挡和急转转向盘”这样才对。
12.  机动车驾驶人驾驶机动车不按规定使用____的,处100元罚款。
    A.喇叭
    B.挡位
    C.灯光
    D.离合器
    答案:C
    解析:
13.  机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。
    对
    错
    答案:错
    解析:遇到急弯路应当提前减速慢行,等到进入弯路后减速很容易发生侧滑或侧翻。因此本题错误。
14.  教练车辆号牌由____核发。
    A.交通运输管理部门
    B.公安机关交通管理部门
    C.驾驶培训学校主管部门
    D.当地人民政府法制部门
    答案:B
    解析:
15.  《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》规定,总质量在____吨以上的货车、挂车要按照国家规定安装侧面及后下部防护装置。
    A.3.5
    B.5
    C.8
    D.10
    答案:A
    解析:
16.  行人在车行道上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具的,处以警告或者20元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  驾驶机动车在高速公路上发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:车辆发生故障了,为了提醒后来车辆注意避免事故发生,都应该开启危险报警闪光灯。
18.  下长坡连续使用行车制动会导致什么?
    A.会缩短发动机寿命
    B.增加驾驶人的劳动强度
    C.会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降
    D.容易造成车辆倾翻
    答案:C
    解析:持续用刹车,会造成刹车片发热,从而制动力减小,严重的会丧失制动,所以长下坡要用低档,用发动机制动。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有