当前位置:首页 >驾校一点通 >黑龙江驾校一点通科目一科目四模拟考试

黑龙江驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-05-23
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
黑龙江驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      黑龙江驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭,示意行人让路。
    对
    错
    答案:错
    解析:减速慢行,保持必要的安全距离。避免发生碰撞,文明驾驶,车让人。
2.  以下哪个标志,表示干路先行?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:D
    解析:

图1表示单行路(直行);图2表示直行;图3表示直行车道;图4表示优先通行。


3.  这个标志是何含义?
    A.禁止借道
    B.禁止变道
    C.禁止超车
    D.禁止掉头
    答案:C
    解析:禁止超车:表示该标志至前方解除禁止超车标志的路段内,不准机动车超车。此标志设在禁止超车的起点。
4.  在这种环境下通过路口如何使用灯光?
    A.关闭远光灯
    B.使用危险报警闪光灯
    C.使用远光灯
    D.交替使用远近光灯
    答案:D
    解析:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。
5.  发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.发动机机油压力过高
    B.发动机主油道堵塞
    C.发动机机油压力过低
    D.发动机曲轴箱漏气
    答案:C
    解析:像茶壶一样的就是机油的标志,各位记住就是啦。该指示灯用来显示发动机内机油的压力状况。打开钥匙门,车辆开始自检时,指示灯点亮,启动后熄灭。该指示灯常亮,说明该车发动机机油压力低于规定标准,需要维修。
6.  这个标志是何含义?
    A.多股铁路与道路相交
    B.有人看守铁路道口
    C.无人看守铁路道口
    D.注意长时鸣喇叭
    答案:C
    解析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,还有一个栅栏形式的图片为有人看守的铁路口。
7.  在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?
    A.5米以内
    B.10米以内
    C.30米以内
    D.50米以内
    答案:D
    解析:交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。
8.  这属于哪一种标志?
    A.指路标志
    B.指示标志
    C.禁令标志
    D.警告标志
    答案:B
    解析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。
9.  路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?
    A.道路入口标线
    B.可跨越式分道线
    C.道路入口减速线
    D.道路出口标线
    答案:A
    解析:从支路进入主路所以是入口标线,如果箭头方向是朝向支路的就是从主路出去进入支路的话是出口标线。
10.  大型货车驶入同方向有三条以上车道的最右侧车道的,处300元罚款。
    对
    错
    答案:错
    解析:
11.  驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向有两条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。
12.  行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
    A.鸣喇叭警告
    B.加速通过
    C.减速让行
    D.临近时突然加速
    答案:C
    解析:文明驾驶,礼貌让行。
13.  机动车驾驶人驾驶机动车在普通公路行驶时有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶行为的,处____。
    A.暂扣30天驾驶证
    B.吊销驾驶证
    C.扣留车辆
    D.50元罚款
    答案:D
    解析:
14.  夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?
    A.不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方
    B.视线适当右移,避免直视灯光
    C.降低车速,靠右行驶
    D.变换远光灯行驶
    答案:
    解析:只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。夜间会车,若使用远光灯,会让对方完全看不清,进而引发交通事故。
15.  机动车可以在高速公路应急车道或路肩上正常驾驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:
16.  违反交通信号灯通行的一次记6分。
    对
    错
    答案:对
    解析:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,一次记6分。
17.  戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
    A.客车超员
    B.客车超速行驶
    C.货车超载
    D.货车驾驶人经验不足
    答案:
    解析:违法行为:1.交叉路口以50km/h,属于超速;2.核载40吨,实载55.2吨,属于超载。
18.  冰雪路面尾随行驶与前车保持较大的纵向距离,一般为正常道路条件的____倍。
    A.0.5-1.5
    B.1-2
    C.1.5-3
    D.3-5
    答案:C
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有