当前位置:首页 >驾校一点通 >湖北驾校一点通科目一科目四模拟考试

湖北驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-01-02
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
湖北驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      湖北驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:D
    解析:

图1表示发动机机油压力过低;图2表示前雾灯显示;图3是abs指示灯;图4表示燃油指示灯,有个加油站里的加油机的标志。


2.  驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?
    A.立即超越
    B.连续鸣喇叭提醒
    C.保持安全距离超越
    D.鸣喇叭加速超越
    答案:C
    解析:如图所示,前方有来车,且同向前方有非机动车,因此在超车时要注意一定的安全距离。
3.  这个标志是何含义?
    A.高速公路停车区预告
    B.高速公路避险处预告
    C.高速公路服务区预告
    D.高速公路停车场预告
    答案:A
    解析:图中p为停车地方,上网喝茶为服务区,停车服务区简称停车区。停车场没有喝茶上网的。因此为“高速公路停车区预告”。
4.  驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;因此本题错误。
5.  图中标志的含义是什么?
    A.汽车拖、挂车驶入
    B.禁止机动车驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止汽车拖、挂车驶入
    答案:D
    解析:首先是禁令标志,图中的标志是拖挂车的标志,所以本题的正确答案是禁止汽车拖、挂车驶入。
6.  这个标志是何含义?
    A.提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流
    B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段
    C.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段
    D.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段
    答案:C
    解析:警告标志,提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段。
7.  驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:如图所示,前方道路是连续急弯路,在这样的路段是不能超车的。因此本题错误。
8.  如图所示,驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,遇前方机动车排队等候或行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?
    A.右侧车让左侧车先行
    B.每车道一辆依次交替驶入左侧车道
    C.左侧车让右侧车先行
    D.右侧车寻找空隙提前进入左侧车道
    答案:B
    解析:驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,前方机动车排队等候或行驶缓慢时,应当每车道一辆依次交替驶入左侧车道。
9.  遇到这种单方交通事故,应如何处理?
    A.不用报警
    B.报警
    C.直接联系路政部门进行理赔
    D.直接联系绿化部门
    答案:B
    解析:图中的车辆撞到了隔离带,属于损坏公共财物,所以需要先报警,由交警队对交通事故责任进行认定。对于民事赔偿部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分。
10.  上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。
    对
    错
    答案:对
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。
11.  驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?
    A.以防被其他车辆超过
    B.以防后方车辆发生追尾事故
    C.以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆
    D.以防违反最低限速要求受到处罚
    答案:C
    解析:影响主线的交通,其他事故发生等,只是一种可能性。
12.  驾驶机动车遇前方停车排队等候或者缓慢行驶时,不依次等候,从前方车辆两侧穿插或者超越行驶的,责令改正,处____。
    A.警告或者二百元罚款
    B.警告或者三百元罚款
    C.警告或者四百元罚款
    D.警告或者五百元罚款
    答案:A
    解析:
13.  驾驶汽车在进出隧道时应注意什么?
    A.开启远光灯
    B.适当提高车速
    C.关闭近光灯
    D.提前降低车速
    答案:D
    解析:驾驶汽车在进出隧道时提前降低车速。
14.  机动车在高速公路上行驶时,可以不受速度限制。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  机动车行经没有交通信号的道路或者转弯时借用非机动车道路行驶的,应当避让非机动车和行人。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。
    对
    错
    答案:错
    解析:高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。车速要与车道规定速度相匹配,且不能“立刻”插入车流。
17.  驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有三条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。
    对
    错
    答案:错
    解析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。
18.  机动车驾驶人驾车在没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路上,未按照规定通行的,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:B
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有