当前位置:首页 >驾校一点通 >宁夏驾校一点通科目一科目四模拟考试

宁夏驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-12-09
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
宁夏驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      宁夏驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。
    对
    错
    答案:对
    解析:此为提醒用户没有系安全带。
2.  这个标志是何含义?
    A.应当鸣喇叭
    B.禁止鸣喇叭
    C.禁止鸣高音喇叭
    D.禁止鸣低音喇叭
    答案:A
    解析:此标志表示机动车行至该标志处应鸣喇叭,以提醒对面车辆驾驶人注意并减速慢行。一般在公路的急转弯处,陡坡等视野不良路段的起点。
3.  在这个区域内不允许长时间停放机动车。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图是禁止长时间停车标志,因此本题正确。
4.  图中圈内三角填充区域是什么标线?
    A.网状线
    B.停车线
    C.减速线
    D.导流线
    答案:D
    解析:导流线的形式主要为一个或几个根据路口地形设置的白色v形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。
5.  这个标志是何含义?
    A.直行和左转合用车道
    B.直行和掉头合用车道
    C.直行和右转车道
    D.分向行驶车道
    答案:A
    解析:此标志表示直行和左转合用车道,表示只准一切车辆直行和向左转弯。
6.  这个标志是何含义?
    A.禁止驶入
    B.禁止通行
    C.减速行驶
    D.限时进入
    答案:B
    解析:此标志表示禁止通行,禁止一切车辆和行人通行。
7.  这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。
    对
    错
    答案:对
    解析:警告标志注意双向交通。用以提醒车辆驾驶人注意会车。设在由双向分离行驶,因某种原因出现临时性或永久性的不分离双向行驶的路段,或由单向行驶进人双向行驶的路段以前适当位置。
8.  这个标志是何含义?
    A.靠左侧道路行驶
    B.只准向左转弯
    C.左侧是下坡路段
    D.靠道路左侧停车
    答案:A
    解析:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。
9.  在这个路口左转弯选择哪条车道?
    A.最左侧车道
    B.中间车道
    C.最右侧车道
    D.不用变道
    答案:A
    解析:看地上的路标,只有最左侧车道有左转的标志,且车所处位置为虚线,虚线是可以变道的。
10.  机动车牵引故障机动车上道路行驶时,牵引车和被牵引车的驾驶人取得机动车驾驶证的时间在____以上。
    A.一年
    B.二年
    C.三年
    D.五年
    答案:A
    解析:
11.  道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?
    A.14个月
    B.12个月
    C.10个月
    D.6个月
    答案:B
    解析:道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。
12.  以下哪些能够引起轮胎爆裂?
    A.轮胎磨损严重
    B.轮胎气压过高
    C.尖锐物体刺伤轮胎
    D.车辆超载超员
    答案:
    解析:引发轮胎爆裂的几种情况:轮胎磨损严重,轮胎气压过高,尖锐物体刺伤轮胎,车辆超载超员。
13.  雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:应该是降低车速,实际驾驶员也是把车速尽量降低,不是有“十次事故九次快”吗?何况是雨天。所以本题错误。
14.  申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。
    A.6个月
    B.1年
    C.2年
    D.3年
    答案:D
    解析:申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。
15.  客运机动车可以载货。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车载人不得超过核定的人数,客运机动车不得违反规定载货。
16.  伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。
    对
    错
    答案:错
    解析:伤员骨折处出血时,应先止血和消毒,然后再固定。因此本题错误。
17.  夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。
    对
    错
    答案:对
    解析:夜间安全驾驶知识中第三条就有:“夜间会车应当在距对方来车150米以外改用近光灯,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆。当遇对面来车仍不关闭远光灯是,应及时减速靠右侧行驶或停车让行。”
18.  不避让执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处____元罚款。
    A.100元以上200元以下
    B.200元以上300元以下
    C.300元以上400元以下
    D.400元以上500元以下
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有