当前位置:首页 >驾校一点通 >山东驾校一点通科目一科目四模拟考试

山东驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-06-02
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
山东驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      山东驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  在这种大雨中,跟车行驶时使用近光灯的目的是?
    A.不干扰前车视线,有利自己看清道路
    B.提醒前方车辆让行
    C.提醒前方车辆减速
    D.以上说法都正确
    答案:A
    解析:图片分析:大雨中,跟车行驶时使用近光灯的目的是不干扰前车视线,有利自己看清道路。
2.  这是什么踏板?
    A.加速踏板
    B.离合器踏板
    C.制动踏板
    D.驻车制动器
    答案:B
    解析:共三个踏板,从左往右数起,分别是离合,制动(刹车),油门。左脚负责离合,右脚负责制动,油门。
3.  如图所示,驾驶机动车遇到这种路段时,以下说法错误的是什么?
    A.应提前降低车速
    B.应提前降低挡位
    C.尽量利用发动机制动控制车速
    D.尽量利用驻车制动器控制车速
    答案:D
    解析:上图标志,下坡路,连续使用制动器,致使车轮制动器发热而降低制动效能。
4.  图中标志的含义是什么?
    A.禁止机动车驶入
    B.禁止运输危险品车辆驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止小型车辆驶入
    答案:B
    解析:首先是禁令标志,其次标志上有火苗的图案,这说明易燃易爆很危险。既然是禁止运输危险品车辆驶入的标志,自然设在禁止运输危险品车辆驶入路段的入口处。
5.  车辆发生故障无法移动时,以下做法是否正确?
    对
    错
    答案:错
    解析:应该把警告标志放置于车辆后的150米以外,图片中放在了车前,是错误的做法。
6.  路面上菱形标识预告前方道路设置人行横道。
    对
    错
    答案:对
    解析:道路路面上的白色菱形图案,是《道路交通标志和标线》中新设置的一种交通标线,正式名称为人行横道预告标线。这种标线在到达人行横道前的道路30-50米处设置,它的作用是用来提示驾驶员,前方已接近人行横道,应减速慢行,并须注意行人横过马路。
7.  右侧标志提醒前方路面不平。
    对
    错
    答案:对
    解析:路面不平:用以提醒车辆驾驶人减速慢行。设在路面颠簸路段或桥头跳车较严重的地点以前适当位置。
8.  机动车在紧急制动时abs系统会起到什么作用?
    A.切断动力输出
    B.自动控制方向
    C.减轻制动惯性
    D.防止车轮抱死
    答案:D
    解析:防抱死刹车系统看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装abs系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有abs的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的点刹。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。
9.  如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?
    A.减速并鸣喇叭提示
    B.交替变换远近光灯提示
    C.加速通过
    D.持续鸣喇叭催促
    答案:A
    解析:对于灯光不明的路口,应交替变换远近光灯进行提示;加速通过不利于行车安全;鸣喇叭不必持续进行;
10.  机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?
    A.前后防雾灯
    B.危险报警闪光灯
    C.前大灯
    D.倒车灯
    答案:B
    解析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用一说。
11.  在交叉路口、隧道内均不能倒车。
    对
    错
    答案:对
    解析:根据交通法,机动车在交叉路口、隧道内均不能倒车。
12.  违反机动车停放、临时停车规定且驾驶人不在现场或者驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,____。
    A.处警告或者100元罚款
    B.处警告或者50元罚款
    C.处警告或者20元罚款
    D.处警告或者150元罚款
    答案:B
    解析:
13.  货运机动车超过核定载质量30%以上不到50%的,处500元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
    A.正在停车
    B.减速让行
    C.正常行驶
    D.正在超车
    答案:D
    解析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
15.  道路较窄时,车辆转弯前应该注意摆位借量,右转需向左摆位。
    对
    错
    答案:对
    解析:右转需向左摆位,目的是为了把车尾移到左侧,能顺利右拐。
16.  冰雪道路对安全行车的主要影响是____。
    A.电器设备易受潮短路
    B.能见度降低、视野模糊
    C.行驶阻力增大
    D.路面溜滑、日光反射强烈、影响视线
    答案:D
    解析:
17.  机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。
    对
    错
    答案:对
    解析:车辆掉水后,车里有空气,车内压力低于车外的压力,这个时候你想打开车门,一是比较困难,二是即使你打开了车门,车外的水一下子涌进来,可能会造成更大的伤害。当水浸满车厢后,内外压力接近时,以上问题都能解决了。
18.  醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
    A.处2年以下徒刑
    B.处拘役,并处罚金
    C.处2年以上徒刑
    D.处管制,并处罚金
    答案:B
    解析:“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。”
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有