当前位置:首页 >驾校一点通 >上海驾校一点通科目一科目四模拟考试

上海驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-05-01
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
上海驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      上海驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志预告什么?
    A.高速公路服务区预告
    B.高速公路避险处预告
    C.高速公路客车站预告
    D.高速公路停车场预告
    答案:D
    解析:p为停车场。
2.  驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?
    A.减速通过
    B.加速通过
    C.鸣喇叭通过
    D.紧急制动
    答案:A
    解析:由图可知,这是一个既没有交通信号灯也没有交警指挥的交叉路口,因此通过时一定要减速慢行,并注意观察周围情况。
3.  这个标志是何含义?
    A.分向车道
    B.右转车道
    C.掉头车道
    D.左转车道
    答案:D
    解析:此标志表示车道的行驶方向,图中向左,表示只准一切车辆向左转弯。
4.  右侧路面标记表示可以暂时借用超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:旁边是实线就不能越过,而且右侧是非机动车道,注意安全。
5.  右侧标志警告距前方有人看守铁路道口150米。
    对
    错
    答案:错
    解析:此标志为“无人看守的铁路道口”,火车下面的红线标志,一道是50米,两道红线是100米,三道红线是150米。
6.  右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。
    对
    错
    答案:对
    解析:避险车道是指在长陡下坡路段行车道外侧,增设的供速度失控车辆,驶离正线安全减速的专用车道。
7.  右侧标志警告前方是连续下坡路段。
    对
    错
    答案:错
    解析:下陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。
8.  如下图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。
    对
    错
    答案:对
    解析:看到路中间的白色虚线没,为路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。
9.  以下哪个指示灯亮时,表示防抱死制动系统出现故障?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:C
    解析:

图1表示机油指示灯;图2表示前雾灯显示;图3是abs指示灯,abs就是防抱死系统的简称;图4是水温指示灯。


10.  机动车行驶时,乘坐人员可不使用安全带。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车行驶时,驾驶人或者乘坐人员未按照规定使用安全带的,处警告或者二百元罚款。所以本题错误。
11.  本市规定当事人快速处置的时间,一般不得超过:
    A.3分钟
    B.5分钟
    C.10分钟
    D.15分钟
    答案:B
    解析:
12.  上坡路段停车怎样使用行车制动?
    A.比在平路时提前
    B.比在平路时推迟
    C.和平路时一样
    D.要重踏制动踏板
    答案:B
    解析:汽车上坡行驶时,由于坡度阻力车速自然会降下来,与平缓路段相比较只需轻轻制动。
13.  驾驶机动车前,以下说法错误的是什么?
    A.调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适
    B.调整安全带的松紧与高低
    C.调整适合驾驶的方向盘位置
    D.调整安全头枕高度,使头枕正对驾驶人的颈椎
    答案:D
    解析:驾驶机动车前,需要:调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适;调整安全带的松紧与高低;调整适合驾驶的方向盘位置。
14.  在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
    对
    错
    答案:对
    解析:冰雪路面行驶时,制动距离比平时要大。因此要考虑到紧急状况。如果出现紧急情况,需要有足够的制动距离。
15.  下长坡控制车速最安全的方法是什么?
    A.挂入空挡滑行
    B.踏下离合器滑行
    C.利用发动机制动
    D.持续踏制动踏板
    答案:C
    解析:发动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。
16.  驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?
    A.在车速下降前减挡
    B.在车速下降后减挡
    C.在车速过低时减挡
    D.尽量使用越级减挡
    答案:A
    解析:车速慢了再换挡不容易前进甚至会熄火,造成车掉下坡来。
17.  将小型、微型载客汽车或轻型、微型载货汽车,交由未取得机车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处3000元罚款。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  大雾天行车,多鸣喇叭是为了什么?
    A.催促前车让行
    B.准备超越前车
    C.催促前车提速,避免发生追尾
    D.引起对方注意,避免发生危险
    答案:D
    解析:大雾天能见度低,鸣喇叭是为了提醒对方,这边有车,能避免发生交通事故。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有