当前位置:首页 >驾校一点通 >山西驾校一点通

山西驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-27
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
山西驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      山西驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.施工路段
    B.车多路段
    C.慢行
    D.拥堵路段
    答案:C
    解析:此标志表示慢行,用以题型车辆驾驶人减速慢行。此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。
2.  前方标志表示向左是单向行驶道路。
    对
    错
    答案:对
    解析:单行路向左:表示一切车辆向左或向右单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。
3.  在这种路口遇到行人突然横穿怎么办?
    A.减速或停车让行
    B.鸣喇叭示意其让道
    C.抢在行人之前通过
    D.向右变道绕过行人
    答案:A
    解析:图片分析:路口遇到行人突然横穿应该减速或停车让行。
4.  这个标志是何含义?
    A.注意残疾人
    B.残疾人出入口
    C.残疾人休息处
    D.残疾人专用通道
    答案:A
    解析:黄底标志为警告标志,所以是注意残疾人。
5.  如图所示,机动车遇到这种情况,a车应当主动减速让行的原因是什么?
    A.靠近山体一侧的车危险性更高
    B.靠近山体一侧的车更加容易减速
    C.临崖一侧的车危险性更高
    D.临崖一侧的车更容易通过
    答案:C
    解析:山路上坡道转弯会车,驾驶机动车遇到这种情况,a车应当主动减速让行,因为临崖一侧的车危险性更高。
6.  如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当c车减速让超车时,a车应该如何行驶?
    A.放弃超越c车
    B.加速超越c车
    C.鸣喇叭示意b车让行后超车
    D.直接向左变更车道,迫使b车让行
    答案:A
    解析:因为c车减速让超车的同时又来向b车进行会车,此时继续超车容易造成危险,所以应当放弃超越c车。
7.  右侧标志指示高速公路紧急电话的位置。
    对
    错
    答案:错
    解析:此标志的意思是紧急电话号码,112救援。
8.  这个标志是何含义?
    A.禁止在路口掉头
    B.禁止向左向右变道
    C.禁止车辆直行
    D.禁止向左向右转弯
    答案:D
    解析:禁止向左向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左向右转弯。此标志设在禁止向左向右转弯的路口前适当位置。
9.  下列做法是否正确?
    对
    错
    答案:错
    解析:图中的小型客车是在高速公路上充当牵引车,两车应该在最右侧车道上行驶。
10.  夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处置?
    A.连续鸣喇叭提示
    B.开远光灯尾随行驶
    C.保持距离等待让行
    D.连续变换前照灯远、近光
    答案:C
    解析:遇到前车不让路时,只能等到前车让路了才能超车,否则容易发生危险。
11.  通过泥泞道路时,以下做法正确的是?
    A.停车观察前方道路
    B.避免使用行车制动
    C.尽量避免中途换挡
    D.提前换入低速挡
    答案:
    解析:在泥泞路段行车,首先应降低车速,控制在一档或二挡位,中途不要换挡,如换挡可能使车停顿后很难再起步。
12.  驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?
    A.15公里/小时
    B.20公里/小时
    C.30公里/小时
    D.40公里/小时
    答案:C
    解析:机动车行驶中在冰雪、泥泞的道路上行驶时最高行驶速度不得超过每小时30公里。
13.  徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至汤山镇王伏村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?
    A.疲劳驾驶
    B.酒后驾驶
    C.客车超员
    D.超速行驶
    答案:C
    解析:本题是超载。按照机动车核定的载客人数:大型客车是指核定载客人数20人以上(含20人)的载客汽车;中型客车是指核定载客人数10-19人(含19人)的载客汽车;小型客车是指核定载客人数小9人(含9人)的载客汽车;微型载客汽车是指核定载客人数8人以下(含8人)且排气量小于1升(含1升)的载客汽车。
14.  中小学校、幼儿园专门接送中小学生、学龄前儿童的机动车,可以经当地公安机关交通管理部门确认后领取《校车通行证》,并在机动车车门两侧喷涂校车标识。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  在本市申请办理注册登记的9座以下生活用车必须符合国家第3阶段排放标准。
    对
    错
    答案:错
    解析:
16.  在普通道路驾车遇暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是:
    A.减速行驶
    B.集中注意力谨慎驾驶
    C.立即减速靠边停驶
    D.以正常速度行驶
    答案:C
    解析:本题的关键“刮水器无法刮净雨水”,也就是说无法透过前挡风玻璃看清前方情况。在这样的情况下,只能靠边停车,否则很有可能在看不清路况时发生事故。
17.  行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?
    A.紧靠道路中心行驶
    B.主动给对方让行
    C.用大灯警示对方
    D.逼对方靠右行驶
    答案:B
    解析:记住文明驾驶,礼貌让行。
18.  驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?
    A.不用开启转向灯
    B.提前开启右转向灯
    C.提前开启左转向灯
    D.提前开启近光灯
    答案:C
    解析:机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;(二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。