当前位置:首页 >驾校一点通 >陕西驾校一点通科目一科目四模拟考试

陕西驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-29
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
陕西驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      陕西驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个导向箭头是何含义?
    A.指示前方右转
    B.指示前方掉头
    C.指示前方直行
    D.指示向左变道
    答案:B
    解析:图中为掉头标志。
2.  右侧标志提醒前方200米有村庄。
    对
    错
    答案:对
    解析:上边是村庄:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在紧靠村庄、集镇且视线不良的路段以前适当位置。下边200米是距离。
3.  这是什么交通标志?
    A.易滑路段
    B.急转弯路
    C.反向弯路
    D.连续弯路
    答案:C
    解析:此标志表示反向弯路。警告标志,提醒车辆与行人注意。
4.  驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?
    A.鸣喇叭或开前照灯
    B.减速靠右侧行驶
    C.尽量靠路中心行驶
    D.沿道路左侧行驶
    答案:B
    解析:由图可知前方是弯道,且无法获知前方道路情况,因此应当减速靠右侧行驶,以免发生碰撞。
5.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.车前后位置灯亮起
    B.右转向指示灯闪烁
    C.左转向指示灯闪烁
    D.车前后示宽灯亮起
    答案:C
    解析:该指示灯是左转向指示灯。通常为熄灭状态。当车主点亮转向灯时,该指示灯会同时点亮左转向指示灯,转向灯熄灭后,该指示灯自动熄灭。
6.  这个标志的含义是提醒前方桥面宽度变窄。
    对
    错
    答案:错
    解析:警告标志两侧变窄。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。
7.  发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。
    对
    错
    答案:对
    解析:倒车没多久就撞到了后方的障碍物,这说明驾驶员在到车前没有了解清楚后方的情况。因此本题正确。
8.  夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。
    对
    错
    答案:对
    解析:夜间行驶时,灯光交汇处过亮,容易造成视线盲区,因此要特别注意此处的情况。因此本题正确。
9.  这个标志是何含义?
    A.禁止小型车行驶
    B.机动车行驶
    C.只准小型车行驶
    D.不准小型车通行
    答案:B
    解析:此标志表示该道路只供机动车行驶。看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。
10.  持有中型客车或者大型货车驾驶证,申请增加大型客车准驾车型的,应当在申请前最近连续几个记分周期内没有满分记录?
    A.2个
    B.3个
    C.4个
    D.5个
    答案:D
    解析:申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
11.  机动车驾驶人接送中小学生、学龄前儿童的客车,未按照规定的期限进行安全技术检验,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:D
    解析:
12.  车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?
    A.前后雾灯
    B.危险报警闪光灯
    C.前大灯
    D.倒车灯
    答案:B
    解析:下雨天开车视线不清,因此要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。
13.  任何单位和个人都有权____道路交通安全违法行为,____道路交通安全隐患。
    A.劝阻、处理;发现
    B.劝阻、举报;报告
    C.举报、报告;发现
    D.劝阻、举报;处理
    答案:B
    解析:
14.  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒____。
    A.处十日以下拘留
    B.出暂扣六个月机动车驾驶证
    C.吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车后,不得驾驶营运机动车。
    D.处十五日拘留,并处五千罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证
    答案:C
    解析:
15.  驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?
    A.2分
    B.3分
    C.6分
    D.12分
    答案:C
    解析:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,一次记6分。
16.  驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?
    A.对方饮酒的
    B.对事实及成因有争议的
    C.未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的
    D.造成人身伤亡的
    答案:C
    解析:“机动车与机动车、机动车与非机动车在道路上发生未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,在记录交通事故的时间、地点、对方当事人的姓名和联系方式、机动车牌号、驾驶证号、保险凭证号、碰撞部位,并共同签名后,撤离现场,自行协商损害赔偿事宜。当事人对交通事故事实及成因有争议的,应当迅速报警。”
17.  驾驶机动车在高速公路行驶,遇意外情况需紧急停车时,可在行车道上直接停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:只能靠到路边上的紧急停车带上停车。
18.  驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。
    对
    错
    答案:错
    解析:《机动车驾驶证申领和使用规定》:初次领证的驾驶人在12个月的实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,必须有三年以上驾龄的司机陪同,否则将处以200元罚款,并由交警带离高速公路。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有