当前位置:首页 >驾校一点通 >云南驾校一点通

云南驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-09
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
云南驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      云南驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  打开左转向灯开关,(如图所示)亮起。
    对
    错
    答案:错
    解析:该指示灯是右转向指示灯。通常为熄灭状态。当车主点亮转向灯时,该指示灯会同时点亮右转向指示灯,转向灯熄灭后,该指示灯自动熄灭。
2.  这个标志是何含义?
    A.禁止直行和向左转弯
    B.禁止直行和向左变道
    C.允许直行和向左变道
    D.禁止直行和向右转弯
    答案:A
    解析:禁止直行和向左转弯,表示前方路口禁止一切车辆直行和向左转弯。此标志设在禁止直行和向左转弯的路口前适当位置。
3.  该车道路面导向箭头指示前方路口仅可左转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:图片的标志为掉头的标志。
4.  这个标志是何含义?
    A.应当鸣喇叭
    B.禁止鸣喇叭
    C.禁止鸣高音喇叭
    D.禁止鸣低音喇叭
    答案:A
    解析:此标志表示机动车行至该标志处应鸣喇叭,以提醒对面车辆驾驶人注意并减速慢行。一般在公路的急转弯处,陡坡等视野不良路段的起点。
5.  驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?
    A.加速从行人前通过
    B.从行人后绕行通过
    C.减速、鸣喇叭示意
    D.停车等待行人通过
    答案:D
    解析:行人通过行人道,请停车等待。
6.  如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前方大货车行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?
    A.连续鸣喇叭示意其让道
    B.加大安全车距,适时超车
    C.加速行驶,伺机超车
    D.紧跟前方大货车
    答案:B
    解析:前方有车时,应加大安全车距,适时超车。其它选项都不利于安全行车。
7.  如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?
    A.a车负全部责任
    B.b车负全部责任
    C.都无责任,后果自行承担
    D.各负一半责任
    答案:B
    解析:a车在车道上正常行驶,b车掉头导致事故发生,因此,b车负全责。
8.  这个标志是何含义?
    A.距无人看守铁路道口50米
    B.距有人看守铁路道口50米
    C.距无人看守铁路道口100米
    D.距有人看守铁路道口100米
    答案:A
    解析:先看上面的三角形,里面有栅栏就是有人看守,里面有车就是无人看守;再看下面的长方形,一条红杠杠代表50米,两条100米、、、依此类推。
9.  如图所示,驾驶机动车行经该路段时,以下说法错误的是什么?
    A.注意儿童
    B.禁止停车
    C.禁止鸣喇叭
    D.前方禁止通行
    答案:D
    解析:驾驶机动车行经小学门口,应当注意儿童,同时右侧标志说明该路段禁止停车、禁止鸣喇叭。
10.  机动车驾驶人有下列行为之一的,处警告或者20元罚款:在车门、车厢没关好时行车的、有吸烟、饮食、翻阅书籍、观看电视等妨碍安全驾驶行为的;在机动车驾驶室的前后风玻璃范围内悬挂、放置妨碍安全驾驶的物品或者粘贴法律、法规规定以外的标志、标牌的;遗洒、飘散载运物的,驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品的。
    对
    错
    答案:对
    解析:
11.  车辆应当在规定的地点停放。公安机关交通管理部门将违反规定停放的车辆移至其他地点存放的,应当明示存放地点。
    对
    错
    答案:对
    解析:
12.  车辆借道或变更车道,让所借道路内的车辆____。
    A.慢行
    B.快行
    C.先行
    D.
    答案:C
    解析:
13.  雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:应该是降低车速,实际驾驶员也是把车速尽量降低,不是有“十次事故九次快”吗?何况是雨天。所以本题错误。
14.  驾驶机动车发生财产损失交通事故后,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。
    对
    错
    答案:对
    解析:当事人对事实及成因无争议的,可以自行协商处理损害赔偿事宜。车辆可以移动的,当事人应当在确保安全的原则下对现场拍照或者标划事故车辆现场位置后,立即撤离现场,将车辆移至不妨碍交通的地点,再进行协商。
15.  摩托车可以不按照交通标志规定随意掉头。
    对
    错
    答案:错
    解析:
16.  公安机关交通管理部门根据检验、鉴定的需要,可以收集交通事故车辆以及其他与交通事故有关的证据,并妥善保管,检验、鉴定后应当____。
    A.立即发还
    B.三天内发还
    C.一周内发还
    D.一个月内发还
    答案:A
    解析:
17.  机动车和行人在高速公路上发生交通事故,有证据证明机动车一方己采取必要处置措施的;由保险公司在机动车第三者强制保险限额内赔偿后,机动车方再怎样赔偿____。
    A.机动车方应负20%的赔偿责任
    B.机动车一方承担5%至10%的赔偿责任,至于具体数额不限制
    C.机动车一方承担5%至10%的赔偿责任,但赔偿金额最高不超过1万元
    D.机动车方不承担任何赔偿责任
    答案:C
    解析:
18.  乘坐两轮摩托车应在驾驶人的后座____骑坐。
    A.正向
    B.逆向
    C.侧向
    D.反向
    答案:A
    解析: