当前位置:首页 >驾校一点通 >绵阳驾校一点通科目一科目四模拟考试

绵阳驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-11-21
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
绵阳驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      绵阳驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。
    对
    错
    答案:对
    解析:题目的描述很大程度上做到了安全文明驾驶的要求,即考虑到了行人安全又考虑到了道路情况,因此是正确的。
2.  这个标志是何含义?
    A.窄路
    B.右侧变窄
    C.左侧变窄
    D.窄桥
    答案:D
    解析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。
3.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,应及时降低车速,遇交通堵塞时,可以鸣喇叭。
    对
    错
    答案:错
    解析:图中标志显示限速5公里/小时,且禁止鸣喇叭。
4.  这个标志是何含义?
    A.高速公路报警电话号码
    B.高速公路交通广播频率
    C.高速公路救援电话号码
    D.高速公路服务电话号码
    答案:B
    解析:此标志表示高速公路交通广播频率。有很多有价值的信息。
5.  前方标志预告交叉路口通往方向的信息。
    对
    错
    答案:对
    解析:此为交叉路口预告标志。
6.  这是什么操纵装置?
    A.驻车制动器操纵杆
    B.节气门操纵杆
    C.变速器操纵杆
    D.离合器操纵杆
    答案:A
    解析:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。
7.  道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。
    对
    错
    答案:对
    解析:试题说的是可越线变更车道并没说右侧超车,白色虚线是可以变更车道的。
8.  驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?
    A.从其前方绕过
    B.从其身后绕行
    C.鸣喇叭提醒
    D.主动停车礼让
    答案:D
    解析:遇到这种情况要减速慢行,必要时停车,让其先通过。
9.  驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?
    A.各行其道加速交会
    B.紧靠路中心行驶
    C.保持正常车速行驶
    D.减速行驶
    答案:D
    解析:由图可知,前方是向右急转弯路段,且前方有来车,因此应当减速靠右行驶。
10.  客车遇碰刮或制动失效时,应迅速告知乘客向车厢哪个位置或没有被刮碰的一侧挤靠,并抓住车内固定物,注意防范车身变形挤伤身体?
    A.左侧
    B.中部
    C.右侧
    D.前方
    答案:B
    解析:本着将伤亡减小到最低程度的原则,只有车厢的中间或是没有刮擦到的一边的安全系数较高。
11.  高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一出口距离较远时怎样做?
    A.沿路肩倒车驶回
    B.继续向前行驶
    C.立即停车
    D.在原地掉头
    答案:B
    解析:因疏忽驶过了出口,就要等到下一个出口再驶离。
12.  驾驶人连续驾驶不得超过多长时间?
    A.4小时
    B.6小时
    C.8小时
    D.10小时
    答案:A
    解析:连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟。
13.  驾驶机动车在高速公路匝道、加速车道或者减速车道上超车的,责令改正,处警告或者一百五十元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  机动车在道路上行驶时的尾气排放经有关主管部门抽测不合格的,由公安机关交通管理部门责令限期维修、调试合格,限期维修、调试期间____。
    A.扣留机动车行驶证
    B.扣留机动车
    C.扣留机动车驾驶证
    D.扣留身份证
    答案:A
    解析:
15.  行人违反道路通行规定____的,处以警告或者20元罚款。
    A.扒车、强行拦车的
    B.跨越、倚坐道路隔离设施的
    C.乱拉乱跑
    D.
    答案:A
    解析:
16.  挂车车厢内在留有安全位置的情况下,可以附载临时作业人员1人至5人。
    对
    错
    答案:错
    解析:货车车厢内在留有安全位置的情况下,可以附载临时作业人员1人至5人。是对的。一字之差,挂与货。
17.  夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?
    A.连续变换远、近光灯
    B.使用示廓灯
    C.使用远光灯
    D.使用近光灯
    答案:D
    解析:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。
18.  ____遇自然灾害、恶劣气象条件以及施工或者发生交通事故等严重影响交通安全的情形时,高速公路管理机构和____应当及时相互通报情况。
    A.公安机关交通管理部门
    B.交警大队
    C.派出所
    D.
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有