当前位置:首页 >驾校一点通 >遂宁驾校一点通科目一科目四模拟考试

遂宁驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-23
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
遂宁驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      遂宁驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  黄色斜线填充线指示该区域禁止进入或压线行驶。
    对
    错
    答案:对
    解析:黄色斜线填充双黄实线禁止跨越对向车行道分界线示例在路面较宽时,为保证车行道宽度不大于3.75m,双黄线间距可以适当调整。在双黄线间距大于图3m时应用黄色斜线或其他设施填充两条黄实线间的部分,禁止车辆压线或进入该区域。
2.  路面白色反光虚线警告前方路段要减速慢行。
    对
    错
    答案:对
    解析:用于警告车辆驾驶人前方应减速慢行。收费广场减速标线设于收费广场及其前部适当位置,为白色反光虚线。
3.  如下图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。
    对
    错
    答案:对
    解析:看到路中间的白色虚线没,为路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。
4.  如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?
    A.视线不清,不能及时发现行人
    B.行人可能滑倒
    C.行人可能突然进入行车道
    D.行人可能会横过道路
    答案:
    解析:下雨天驾驶人应当注意:视线不清,不能及时发现行人;行人可能滑倒;行人可能突然进入行车道;行人可能会横过道路。
5.  机动车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?
    A.低速缓慢倒车
    B.主动停车避让
    C.连续鸣喇叭示意
    D.向右转向倒车
    答案:B
    解析:车辆倒车时不得影响其他车辆的正常行驶,因此倒车时发现有状况时,要注意避让,必要时停车等待倒车时机。
6.  (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
    A.儿童安全锁
    B.两侧车窗玻璃
    C.电动车门
    D.车门锁住开锁
    答案:A
    解析:你看里边长的多像一个小孩,所以为儿童安全锁。
7.  在这种条件的道路上怎样行驶才安全?
    A.靠路左侧转大弯
    B.靠弯路中心转弯
    C.靠路右侧转小弯
    D.借对向车道转弯
    答案:C
    解析:前方是向右急转弯路段,靠右转弯是小弯,靠左转弯是大弯。
8.  这个标志是何含义?
    A.边防检查
    B.禁止通行
    C.海关检查
    D.停车检查
    答案:D
    解析:停车检查:表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。
9.  右侧标志提醒前方是野生动物保护区。
    对
    错
    答案:错
    解析:注意牲畜:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在经过放牧区、畜牧场等区域的公路上,经常有牲畜横穿、出入的地点前适当位置。
10.  水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么?
    A.无法观察到暗坑和凸起的路面
    B.路面附着力增大
    C.能见度低,视野模糊
    D.日光反射阻挡视线
    答案:A
    解析:水把路给淹了,看不到路面情况,这个是很危险的;有些没有窨井盖,有些有大石头凸起,都看不到。
11.  公安机关交通管理部门经过调查后,应当根据____,确定当事人的责任。
    A.违章行为
    B.现场情况
    C.当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度
    D.
    答案:C
    解析:
12.  公安机关交通管理部门对交通事故现场勘察完毕后,在影响公众利益的紧急情况下,可以代为当事人通知有关单位将车辆移至不妨碍交通的地方,所需费用由___承担。
    A.公安机关
    B.保险公司
    C.修理厂
    D.当事人
    答案:D
    解析:
13.  驾驶非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口时,应当按交通信号指示行驶,遇有停车信号时,____。
    A.可以通行。
    B.可以从右侧绕行。
    C.在不影响机动车通行的情况下,可以通行。
    D.应当停车等候,不得从路口外边绕行。
    答案:D
    解析:
14.  驾驶拼装的大型、中型载客汽车(包括有轨、无轨电车)的,处____。
    A.吊销驾驶证
    B.拘留15天
    C.2000元罚款
    D.3000元罚款
    答案:C
    解析:
15.  对一年内有两次以上道路交通安全违法记录的机动车驾驶人,驾驶证核发地公安机关交通管理部门应当通知其所在单位或者居住地的居民委员会、村民委员会,对其加强道路交通安全法律、法规的教育。
    对
    错
    答案:错
    解析:
16.  机动车之间发生交通事故的,超出第三者责任强制保险限额的部分,按照规定负次要责任者承担____。
    A.40%--50%
    B.30%--40%
    C.20%--30%
    D.
    答案:C
    解析:
17.  驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;(二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。
18.  大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?
    A.安装防滑装置
    B.提高车速行驶
    C.降低车速行驶
    D.断续使用制动
    答案:C
    解析:水滑就是因为雨天雨水多了,使轮胎与路面的摩擦系数变小了,就容易侧滑。因此降低车速就能减少水滑发生的可能,因此本题选“降低车速行驶”。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有