当前位置:首页 >驾校一点通 >雅安驾校一点通科目一科目四模拟考试

雅安驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-20
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
雅安驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      雅安驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。
    对
    错
    答案:对
    解析:由图可知,右边车道是直行或右转,所以要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。因此本题正确。
2.  右侧标志警示前方道路两侧不能通行。
    对
    错
    答案:错
    解析:这是两侧通行标志。
3.  高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。
    对
    错
    答案:错
    解析:白色折线为车距确认线,是帮助您判断与前车的距离。
4.  这个标志是何含义?
    A.无人看守铁路道口
    B.有人看守铁路道口
    C.多股铁路与道路相交
    D.立交式的铁路道口
    答案:B
    解析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,此图为有人看守的铁路口。
5.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.防抱死制动系统故障
    B.驻车制动器处于解除状态
    C.安全气囊处于故障状态
    D.行车制动系统故障
    答案:A
    解析:abs就是防抱死制动系统。
6.  这属于哪一种标志?
    A.指路标志
    B.指示标志
    C.禁令标志
    D.警告标志
    答案:B
    解析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。
7.  如图所示,a车在交叉路口左转时遇到b车强行超越,以下做法错误的是什么?
    A.持续鸣喇叭警告
    B.保持车速继续行驶
    C.与其抢行
    D.加速靠左侧绕行
    答案:
    解析:在路口遇到特殊情况,优先要做的都是减速慢行,不要加速、抢行和鸣笛,确保安全下通行。
8.  当车辆驶出隧道时,驾驶人易出现图中所示的“明适应”现象,以下做法正确的是什么?
    A.加速驶出隧道
    B.减少与前车距离,利用前车挡住强光
    C.与前车保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道
    D.变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道
    答案:C
    解析:图片分析:当车辆驶出隧道时,与前车保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道。
9.  这个标志是何含义?
    A.掉头
    B.倒车
    C.左转
    D.绕行
    答案:A
    解析:此标志表示允许掉头。
10.  机动车驾驶人驾驶车辆驶入高速公路时妨碍已在行车道内的机协车正常行驶的,处____。
    A.扣留机动车
    B.暂扣3个月驾驶证
    C.300元罚款
    D.200元罚款
    答案:D
    解析:
11.  在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
    对
    错
    答案:对
    解析:由于湿滑路面很易滑,若是采取紧急制动,容易发生侧滑或横滑,因此本题正确。
12.  开辟、调整公共汽车的行驶路线、站点的,有关部门在批准前应当事先征得____得同意。
    A.城市建设管理部门
    B.交通运输管理部门
    C.城市规划管理部门
    D.公安机关交通管理部门
    答案:D
    解析:
13.  避免爆胎的错误做法是什么?
    A.降低轮胎气压
    B.定期检查轮胎
    C.及时清理轮胎沟槽里的异物
    D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
    答案:A
    解析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患。
14.  赵某(持有a2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境内219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?
    A.客车超员
    B.驾驶逾期未检验的机动车
    C.驾驶与准驾车型不符的机动车
    D.疲劳驾驶
    答案:C
    解析:持有a2驾驶证驾驶大型卧铺客车是违法的。
15.  货运机动车装载超过核定质量的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,直至消除违法状态。
    对
    错
    答案:对
    解析:公路客运车辆载客超过额定乘员的,处200元以上500元以下的罚款;超过额定乘员20%或者违反规定载货的,处500元以上2000元以下的罚款。货运机动车超过核定载质量的,处200元以上500元以下罚款;超过核定载质量30%或者违反规定载客的,处500元以上2000元以下罚款。有前两款行为的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除。
16.  驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?
    A.20公里/小时
    B.30公里/小时
    C.40公里/小时
    D.50公里/小时
    答案:B
    解析:机动车行驶中遇到进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时最高行驶速度不得超过每小时30公里。
17.  机动车驾驶人在实习期内不得驾驶哪类车型?
    A.公共汽车
    B.大型客车
    C.大型货车
    D.中型客车
    答案:A
    解析:机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。
18.  在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。
    对
    错
    答案:对
    解析:轮胎与地面的摩擦系数降低,轮胎不易附着在地面上,只要一加速,就极易空转或溜滑。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有