当前位置:首页 >驾校一点通 >昌江驾校一点通

昌江驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-12-13
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
昌江驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      昌江驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,前车乘车人的行为是不文明的。
    对
    错
    答案:对
    解析:行车时驾驶员或者乘车人不应有向窗外丢弃垃圾杂物等不文明行为。
2.  在这个路口右转弯如何通行?
    A.先让对面车左转弯
    B.直接向右转弯
    C.抢在对面车前右转弯
    D.鸣喇叭催促
    答案:A
    解析:对面左转车辆已到路口中间,本车先让对面左转弯车转弯再右转。
3.  夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?
    A.靠路中心减速行驶
    B.加速甩掉后车
    C.开启左转向灯警示
    D.减速靠右侧让行
    答案:D
    解析:夜间遇到后车发出超车信号时【减速靠右侧让行】。
4.  这个标志是何含义?
    A.注意交互式道路
    B.注意分离式道路
    C.平面交叉路口
    D.环行平面交叉
    答案:B
    解析:此标志表示注意分离式道路。用以警告车辆驾驶人注意前方交叉的被交道路是分离式道路。
5.  行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?
    A.换低挡位,踏加速踏板
    B.换低挡位,松开加速踏板
    C.换高挡位,踏加速踏板
    D.换高挡位,松开加速踏板
    答案:A
    解析:过图片中这样的陡坡,挂低挡是为了获得更多的发动机牵引力,如果松开加速踏板,会导致发动机失去动力造成车辆溜坡。
6.  图中标志的含义是限制轴重。
    对
    错
    答案:错
    解析:表示禁止总质量超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在需要限制车辆质量的桥梁两端。
7.  夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?
    A.保持正常车速行驶
    B.高速行驶避开灯光
    C.减速或停车让行
    D.开启远光灯对射
    答案:C
    解析:由图可知,对向来车开着远光灯,此时不要意气用事,而是要为了安全考虑,要减速或停车让行,避免会车时发生意外。
8.  如图所示,驾驶机动车在这种落石多发的山区道路行驶以下说法正确的是什么?
    A.尽量靠道路左侧通行
    B.停车瞭望,缓慢通过
    C.尽量避免临时停车
    D.勤鸣喇叭,低速通行
    答案:C
    解析:如图所示,前方是有落石的危险路段,因此要先观察注意,确认安全后尽快通过。
9.  这是什么交通标志?
    A.易滑路段
    B.急转弯路
    C.反向弯路
    D.连续弯路
    答案:D
    解析:连续转弯,警告标志。
10.  驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?
    A.不得少于50米
    B.不得少于30米
    C.不得少于20米
    D.不得少于10米
    答案:A
    解析:机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。
11.  在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:雪天在道路上临时停车,应当开启危险报警闪光灯,用以提醒其他车辆注意。因此本题错误。
12.  驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?
    A.提前减挡
    B.空挡滑行
    C.低挡行驶
    D.制动减速
    答案:B
    解析:驾驶机动车不得在下陡坡时熄火或者空挡滑行。
13.  高速公路、城市快速路因事故或者其他情况致使车辆不能通行的,任何车辆不得在超车道停放,以确保救援、勘查、清障等车辆通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣喇叭,也应鸣喇叭回应。
    对
    错
    答案:对
    解析:既然雾天看不见,就要靠听的了。人家鸣喇叭,需要回一声告诉别人这里有车,以提高注意。
15.  驾驶人发现转向把不灵活时,下列做法哪一项是错误的?
    A.应尽快减速停车
    B.在安全地点停车
    C.继续驾驶
    D.停车查明原因
    答案:C
    解析:发现转向不灵活时若是继续驾驶,而不是停车找原因的话,很有可能会发生状况。
16.  驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?
    A.下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快
    B.下坡路段由于重力作用,车辆比平路时操控困难
    C.下坡路段车辆阻力很大
    D.下坡路段前车车速较快,难以超越
    答案:
    解析:驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,因为下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快,车辆比平路时更难操控,此时超车容易发生危险。
17.  按照《甘肃省道路交通安全条例》的规定,校车载人超过核定人数的,对驾驶人处____元罚款;经处罚不改的,对直接负责的主管人员处五千元罚款。
    A.二百
    B.五百
    C.一千
    D.二千
    答案:C
    解析:
18.  机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。
    对
    错
    答案:对
    解析:一看二慢三汇入,这样做既出于安全考虑,同时也不影响其他车辆的正常行驶。因此本题正确。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有