当前位置:首页 >驾校一点通 >互助驾校一点通

互助驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-02-11
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
互助驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      互助驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.禁止小型车行驶
    B.机动车行驶
    C.只准小型车行驶
    D.不准小型车通行
    答案:B
    解析:此标志表示该道路只供机动车行驶。看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。
2.  驾驶机动车直行通过前方路口怎样行驶?
    A.接近路口时减速慢行
    B.进入路口后再减速慢行
    C.可以不减速直接通过
    D.提前加速通过交叉路口
    答案:A
    解析:前方是没有交通信号灯的交叉路口,应当提前减速慢行,确认安全后通过。
3.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.右转向指示灯闪烁
    B.危险报警闪光灯闪烁
    C.左转向指示灯闪烁
    D.车前后位置灯闪烁
    答案:B
    解析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。
4.  驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?
    A.特别注意减速慢行
    B.迅速加速通过
    C.保持正常车速通过
    D.低档加速通过
    答案:A
    解析:过积水路面应低速通过,所以应该要特别注意减速慢行。
5.  灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。
    对
    错
    答案:错
    解析:此表示不是全车灯亮,而是示廓灯点亮。
6.  这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。
    对
    错
    答案:错
    解析:此车压实线,不按标线要求行车。
7.  在这种环境下通过路口如何使用灯光?
    A.关闭远光灯
    B.使用危险报警闪光灯
    C.使用远光灯
    D.交替使用远近光灯
    答案:D
    解析:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。
8.  在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:无人看守铁路道口:用以警告车辆驾驶人注意慢行或及时停车。设在无人看守铁路道口以前适当位置。
9.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.制动液不足
    B.洗涤液不足
    C.冷却系故障
    D.冷却液不足
    答案:D
    解析:此图表示冷却液不足。
10.  驾驶机动车违反规定在应急车道内行驶或者停车的,处____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.500
    D.200
    答案:D
    解析:
11.  在浙江省区域内的道路上驾驶外省号牌的机动车,应当遵守浙江省的道路交通安全法规。
    对
    错
    答案:对
    解析:
12.  在没有划分机动车道、非机动车道、人行道的道路,机动车在道路____通行。
    A.右侧
    B.中间
    C.左侧
    D.
    答案:B
    解析:
13.  驾驶机动车在城市快速路上行驶,以下做法错误的是什么?
    A.在最左侧车道内停车
    B.在路肩上行驶
    C.学习驾驶机动车
    D.倒车
    答案:
    解析:城市快速道路是指城市道路中设有中央分隔带,具有四条以上的车道,全部或部分采用立体交叉与控制出入,供车辆以较高的速度行驶的道路。以上四个选项都是在城市快速道路中禁止的行为。
14.  省条例第三十九条规定:交通事故现场勘查完毕后清理现场,当事人无力实施或拒不实施,公安交通管理部门委托他人清理所需费用应当由____来承担。
    A.公安交通管理部门
    B.保险公司
    C.社会基金
    D.交通事故当事人
    答案:D
    解析:
15.  机动车在高速公路上发生故障时,未按规定停车或者警告标示未设置在故障车来车方向150米以外或未按规定开启危险报警闪光灯的,处200元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  公共汽车停靠站内没有其它车辆时,进站的车辆不得____。
    A.停在停靠站出口处。
    B.停在行车道内。
    C.停在停靠站进口处。
    D.在停靠站内停车。
    答案:C
    解析:
17.  摩托车爆胎时,驾驶人应迅速踏下制动踏板减速,极力控制转向把,迅速停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:制动踏板=脚刹,爆胎后,驾驶人在尚未控制车速的时候,是不能急踩刹车的,要不然会横甩或者翻车以致后面来车追尾。正确的做法应该是紧握把手,控制方向,极力保持直线行驶,利用发动机制动,减档或抢挡减速,然后轻踏制动踏板缓慢减速,平稳靠边停车。
18.  林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?
    A.醉酒驾驶
    B.超速驾驶
    C.疲劳驾驶
    D.肇事逃逸
    答案:
    解析:违法行为:1.以110公里/小时的速度在城市道路行驶违法行为;2.与一辆机动车追尾后弃车逃离违法行为;3.张某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有