当前位置:首页 >驾校一点通 >泾源驾校一点通

泾源驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-11-05
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
泾源驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      泾源驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车遇到这种道路,可充分利用空挡滑行。
    对
    错
    答案:错
    解析:根据如图的交通标志来看,是一个连续下坡路,在这种路况下不能空挡滑行,因此本题错误。
2.  右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。
    对
    错
    答案:对
    解析:此图为服务区,没有问题。顺便普及下服务区跟停车区的区别:服务区有吃住加油等服务,停车区属于紧急停车,没有相关的服务。
3.  驾驶机动车在山区道路遇到这种情况要加速超越前车。
    对
    错
    答案:错
    解析:在如图的山区道路上行驶,遇到前方出现这样的情况,不能超车,因为前方有弯道,而且受前车影响无法清楚掌握路况,因此本题错误。
4.  车辆发生意外,要及时打开哪个灯?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:D
    解析:

图1是示宽指示灯;图2是雾灯指示灯;图3是远光指示灯;图4是危险报警闪光灯按钮,发生意外时应该打开危险报警闪光灯。


5.  前方标志表示除大客车以外的其他车辆不准进入右侧车道行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:注意前方绿灯旁图示为公交车,应该是除公交车外。
6.  右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。
    对
    错
    答案:对
    解析:解除限制速度:表示限制速度路段结束。此标志设在限制车辆速度路段的终点。
7.  在路口遇到这种情形时怎样做?
    A.停在网状线区域内等待
    B.停在路口以外等待
    C.跟随前车通过路口
    D.停在路口内等待
    答案:B
    解析:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。
8.  这个路口允许车辆怎样行驶?
    A.向左、向右转弯
    B.直行或向左转弯
    C.向左转弯
    D.直行或向右转弯
    答案:D
    解析:请看灯,直行和右转灯是绿的。
9.  这个标志提示哪种车型禁止通行?
    A.中型客车
    B.小型货车
    C.各种车辆
    D.小型客车
    答案:D
    解析:此标志表示禁止小型客车驶入。轿车属于小型客车。
10.  若符合《重庆市人民政府关于主城区施行轻微财产损失道路交通事故当事人自行撤离现场和理赔处理的通告》的道路交通事故,当事人可以在____小时内到重庆市道路交通事故保险理赔服务中心申请理赔处理。
    A.8
    B.12
    C.48
    D.24
    答案:D
    解析:
11.  在夜间或者遇风、雪、雨、雾等低能见度气象条件下,机动车在停车场以外的道路临时停车的,应当开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯,并在距来车方向50米处设置警告标志。
    对
    错
    答案:错
    解析:
12.  对违法行为人按照一般程序给予处罚的____。
    A.应当由1名交通警察实施
    B.应当由两名以上交通警察实施
    C.应当由叁名以上交通警察实施
    D.应当由四名以上交通警察实施
    答案:B
    解析:
13.  全挂车倒车,要避免牵引车与挂车形成怎样的角度?
    A.较大的角度
    B.较小的角度
    C.直线
    D.直角
    答案:B
    解析:应该避免形成较小角度,因为小角度,不容易预见到可能发生的状况,同时由于角度小,稳定性不佳。
14.  ____负责在道路上设置和完善相应的交通设施,并保持清晰、醒目、准确、完好。
    A.道路建设主管部门
    B.道路经营管理单位
    C.公安机关交通管理部门
    D.交通运输管理部门
    答案:B
    解析:
15.  货运机动车超过核定载质量或者违反规定载客的,处2000元以下罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  机动车在紧急制动时abs系统会起到什么作用?
    A.缩短制动距离
    B.保持转向能力
    C.减轻制动惯性
    D.自动控制方向
    答案:B
    解析:abs“防抱死刹车系统”看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装abs系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有abs的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。
17.  按顺行方向停车,车身紧靠道路右侧边缘线,不超过____。
    A.二十厘米
    B.三十厘米
    C.四十厘米
    D.五十厘米
    答案:B
    解析:
18.  机动车驾驶人有下列行为的,处警告或者20元罚款:
    A.有吸烟、饮食、翻阅书籍,观看电视等妨碍安全驾驶行为的。
    B.违反牵引车辆规定的。
    C.向路上抛撒物品的。
    D.实习期内未粘贴或者悬挂实习标志的。
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有