当前位置:首页 >驾校一点通 >弥勒驾校一点通

弥勒驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-02
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
弥勒驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      弥勒驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:造成该事故的原因是货车上货物固定不牢,货物遗洒导致后面的机动车事故,货车应负全部责任
2.  如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么。
    A.快速超越前车
    B.只要对向无来车,可进行超车
    C.保持安全距离,跟车行驶
    D.鸣喇叭示意让行
    答案:C
    解析:前方是急转弯山路,无法判断前方路况。所以需要加大安全距离,谨慎驾驶。
3.  下列哪个标志提示驾驶人连续弯路
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:B
    解析:

图1表示向左急转弯,警告驾驶人减速慢行;图2表示连续弯路,警告驾驶人减速慢行;图3表示反向弯路,警告驾驶人减速慢行;图4表示交叉路口,警告驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。


4.  如图所示,夜间驾驶机动车通过没有交通信号灯的人行横道时,以下做法正确的是什么?
    A.减速,停车让行
    B.交替变换远近光灯加速通过
    C.连续鸣喇叭后通过
    D.确保安全加速通过
    答案:A
    解析:夜间驾驶机动车通过没有交通信号灯的人行横道时,应当减速,停车让行。
5.  这个标志是何含义?
    A.施工路段
    B.事故易发路段
    C.减速慢行路段
    D.拥堵路段
    答案:B
    解析:此标志表示事故易发路段。用以告示前方道路为事故易发路段,谨慎驾驶。此标志设在交通事故易发路段以前适当位置。
6.  这个标志是何含义?
    A.高速公路服务区
    B.高速公路加油站
    C.高速公路休息区
    D.高速公路客车站
    答案:B
    解析:此图表示高速加油站。
7.  这个标志是何含义?
    A.允许长时停车
    B.禁止临时停车
    C.禁止长时停车
    D.禁止停放车辆
    答案:C
    解析:禁止长时停车:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
8.  驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。
    对
    错
    答案:对
    解析:由图可知,此交叉路口是没有信号灯的。因此在这样的情况下要注意避让,必要时停车避让。因此本题正确。
9.  如图所示,a车在此处停车是可以的。
    对
    错
    答案:对
    解析:

图上的汽车临时停放的地方在公共汽车站30米以外,所以是可以临时停放的。


10.  驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?
    A.给该车让出足够的超车空间
    B.以便随时停车
    C.避让行人与非机动车
    D.以上选项都不正确
    答案:A
    解析:机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。
11.  交叉路口不得倒车的原因是什么?
    A.交通情况复杂,容易造成交通堵塞甚至引发事故
    B.交通监控设备多
    C.交通警察多
    D.车道数量少
    答案:A
    解析:交叉路口车流最多,情况很复杂,极易造车拥堵,易发事故,当然是不允许倒车的。
12.  为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?
    A.雪泥可以增加轮胎的附着力
    B.飞起的雪泥使视线不好
    C.雪泥下的路面更容易打滑
    D.遇紧急情况制动距离长
    答案:
    解析:雪后路上行车将更加艰难,也极易发生交通事故,本题主要考查的是超车的危险性,所以很容易做出选择。
13.  有人行道不在人行道内行走的,处以警告或者五元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?
    A.驾驶证被扣押
    B.驾驶证被扣留
    C.驾驶证遗失
    D.驾驶证被暂扣
    答案:C
    解析:驾驶证被扣留、扣押及暂扣都可再次取回,机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。
15.  驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向有两条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。
16.  机动车在道路上变更车道需要注意什么?
    A.尽快加速进入左侧车道
    B.不能影响其他车辆正常行驶
    C.进入左侧车道时适当减速
    D.开启转向灯迅速向左转向
    答案:B
    解析:在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。
17.  驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。
    对
    错
    答案:对
    解析:侧头观看左后侧情况是防止在开车门时,撞到非机动车驾驶人。在确定左后方无人经过,再开车门!侧头是把头转动一下,看看左后视镜,并不是把头探出车外。因此本题正确。
18.  有条件的城市可以设置小轿车专用道。
    对
    错
    答案:错
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有