当前位置:首页 >驾校一点通 >平山驾校一点通

平山驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-04-30
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
平山驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      平山驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:遇到前方有人行横道应减速慢行,接近时停车让行。而由图中更可知有行人即将穿过,因此本题错误。
2.  前方标志预告前方距高速公路终点还有2公里。
    对
    错
    答案:对
    解析:有条紅线的高速公路预告牌就是指这条标号某某号的高速公路到了终点,没有斜紅线就是指高速公路的起点。
3.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车通过施工作业路段时,应当注意警示标志,减速行驶。此时为左侧车道在施工,因此我车可先行。
4.  (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
    A.儿童安全锁
    B.两侧车窗玻璃
    C.电动车门
    D.车门锁住开锁
    答案:A
    解析:你看里边长的多像一个小孩,所以为儿童安全锁。
5.  在这个位置时怎样使用灯光?
    A.开启左转向灯
    B.开启右转向灯
    C.开启危险报警闪光灯
    D.开启前照灯
    答案:A
    解析:机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。
6.  这个标志是何含义?
    A.高速公路特殊天气最高速度
    B.高速公路特殊天气建议速度
    C.高速公路特殊天气最低速度
    D.高速公路特殊天气平均速度
    答案:B
    解析:此标志表示高速公路特殊天气建议速度。黄数字限最高速度,白数字限最低数度,黑数字是建议速度。
7.  路中黄色分界线的作用是什么?
    A.分隔同向行驶的交通流
    B.禁止跨越对向行车道
    C.允许在左侧车道行驶
    D.分隔对向行驶的交通流
    答案:D
    解析:分隔相向车道的分界线。
8.  这个标志是何含义?
    A.地点距离
    B.行驶路线
    C.行驶方向
    D.终点地名
    答案:A
    解析:此标志表示地点距离。地点名和km公里多明显,所以本题的答案是地点距离。如果有箭头的一般是行驶方向。
9.  如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。
    对
    错
    答案:错
    解析:红灯停。
10.  杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇王伏村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?
    A.货车超速行驶
    B.非法改装机动车
    C.客车超员
    D.客车逆向行驶
    答案:
    解析:违法行为:1.改装小型客车,所以非法改装机动车;2.核载9人,实载64人,所以客车超员;3.占用对向车道逆行时,所以客车逆向行驶。
11.  机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。
    对
    错
    答案:对
    解析:驾驶证遗失、损毁无法辨认时核发地车辆管理所申请补发。
12.  驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。
    对
    错
    答案:错
    解析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%。
13.  长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?
    A.长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速
    B.避免因刹车失灵发生危险
    C.长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速档控制车速
    D.下坡挂空挡,油耗容易增多
    答案:D
    解析:

电喷车是指装备电子控制燃油喷射系统的车辆。对于电喷车,下坡挂空挡并不能使油耗下降,反而会失去发动机制动能力。


14.  机动车驾驶人有下列哪项违反道路交通安全行为的,处200元罚款。
    A.未携带行驶证的
    B.未按规定系好安全带的
    C.驾驶未经安全检验或者安全技术检验不合格机动车的
    D.
    答案:C
    解析:
15.  车辆在路边非停车点夜间临时停车的,应当____。
    A.开启示廓灯、后位灯
    B.开启近光灯
    C.开启近光灯、后位灯
    D.
    答案:A
    解析:
16.  这个标志是何含义?
    A.施工路段
    B.车多路段
    C.慢行
    D.拥堵路段
    答案:C
    解析:此标志表示慢行,用以题型车辆驾驶人减速慢行。此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。
17.  行经交叉路口不按规定行车或者停车的一次记1分。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  非机动车之间,非机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由____承担赔偿责任。
    A.有过错的一方
    B.双方
    C.当事人
    D.保险公司
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有