当前位置:首页 >驾校一点通 >清流驾校一点通

清流驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-12-22
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
清流驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      清流驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.两侧变窄
    B.右侧变窄
    C.左侧变窄
    D.宽度变窄
    答案:C
    解析:警告标志,左侧变窄。
2.  这个标志是何含义?
    A.注意避让火车
    B.有人看守铁路道口
    C.无人看守铁路道口
    D.多股铁路与道路相交
    答案:D
    解析:多股铁路与道路相交,则应在铁路道口标志上方设置叉形符号。叉形符号交叉点到警告标志三角形顶点的距离为40cm。
3.  右侧标志警告距前方有人看守铁路道口150米。
    对
    错
    答案:错
    解析:此标志为“无人看守的铁路道口”,火车下面的红线标志,一道是50米,两道红线是100米,三道红线是150米。
4.  驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?
    A.违规行为
    B.违章行为
    C.违法行为
    D.犯罪行为
    答案:C
    解析:机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。违反《道路交通安全法》即为违法。
5.  如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?
    A.注意观察,随时准备停车
    B.进入小区前应降低车速
    C.不与行人抢行
    D.鸣喇叭示意行人让行
    答案:
    解析:减速慢行,保持必要的安全距离,避免发生碰撞,文明驾驶,车让人。
6.  这个标志提示该路段已实行交通监控。
    对
    错
    答案:对
    解析:交通监控设备标志属于指路标志,蓝底、白图形、白边框、蓝色衬边。用于告知机动车驾驶人该区域设置有固定式交通监控设备。
7.  这是什么交通标志?
    A.两侧变窄
    B.右侧变窄
    C.左侧变窄
    D.桥面变窄
    答案:C
    解析:警告标志,左侧变窄。
8.  道路最左侧白色虚线区域是何含义?
    A.多乘员车辆专用车道
    B.小型客车专用车道
    C.未载客出租车专用车道
    D.大型客车专用车道
    答案:A
    解析:图上有字,“多乘员专用”。
9.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A.应停车察明水情,确认安全后,低速通过
    B.应停车察明水情,确认安全后,快速通过
    C.应减速观察水情,然后加速行驶通过
    D.可随意通行
    答案:A
    解析:图中所示,河水已经漫过路面,驾驶机动车遇到这种情况时,应停车察明水情,确认安全后,低速通过;不可随意通行。
10.  使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。
    对
    错
    答案:错
    解析:使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记12分。
11.  驾驶机动车前,以下说法错误的是什么?
    A.调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适
    B.调整安全带的松紧与高低
    C.调整适合驾驶的方向盘位置
    D.调整安全头枕高度,使头枕正对驾驶人的颈椎
    答案:D
    解析:驾驶机动车前,需要:调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适;调整安全带的松紧与高低;调整适合驾驶的方向盘位置。
12.  安装防抱死制动装置(abs)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
    对
    错
    答案:错
    解析:这种错误认识是由于不了解abs的工作原理导致的。abs可以兼顾车辆行驶中的最大的纵向制动力和横向抓地力,有效地保证车辆不会发生失控状况,但不是所有配置了abs的车辆都会缩短制动距离,如冰雪、潮湿路面上的制动距离比车轮抱死时短一些,但在一般路面上的制动距离反而更长。
13.  车辆进入山区道路后,要特别注意“连续转弯”标志,并主动避让车辆及行人,适时减速和提前鸣喇叭。
    对
    错
    答案:对
    解析:山区本来就是有山的地势,自然就会有坡度,以及拐弯,连续的弯路,容易影响行车的视线,所以要注意“连续转弯”的标志,以防在转弯处突然出现对向来车,为了安全,当然要适时减速和提前鸣喇叭,以提醒车辆与行人。
14.  驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
15.  机动车驾驶人饮酒后驾驶除营运机动车外其他机动车的,处以____元罚款;
    A.200
    B.300
    C.500
    D.1000
    答案:A
    解析:
16.  驾驶机动车遇前方停车排队等候或者缓慢行驶时,不依次等候,从前方车辆两侧穿插或者超越行驶的,责令改正,处____。
    A.警告或者二百元罚款
    B.警告或者三百元罚款
    C.警告或者四百元罚款
    D.警告或者五百元罚款
    答案:A
    解析:
17.  驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  公共汽车停靠站内没有其它车辆时,进站的车辆不得____。
    A.停在停靠站出口处。
    B.停在行车道内。
    C.停在停靠站进口处。
    D.在停靠站内停车。
    答案:C
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有