当前位置:首页 >驾校一点通 >瑞昌驾校一点通

瑞昌驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-10
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
瑞昌驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      瑞昌驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  看到这种手势信号时怎样行驶?
    A.停车等待
    B.直行通过路口
    C.在路口向右转弯
    D.在路口向左转弯
    答案:A
    解析:举手朝向您,无其他动作时是让告诉您停止。
2.  这个标志是何含义?
    A.靠右侧行驶
    B.不允许直行
    C.直行单行路
    D.直行车让行
    答案:C
    解析:此标志表示该道路为单向行驶,已进入车辆应该按标志指示方向行车,图中为直行。
3.  如图所示,驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,遇前方机动车排队等候或行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?
    A.右侧车让左侧车先行
    B.每车道一辆依次交替驶入左侧车道
    C.左侧车让右侧车先行
    D.右侧车寻找空隙提前进入左侧车道
    答案:B
    解析:驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,前方机动车排队等候或行驶缓慢时,应当每车道一辆依次交替驶入左侧车道。
4.  如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。
    对
    错
    答案:对
    解析:行车至十字路口时,应减速或者停车观察过往车辆及行人,以免发生交通事故。
5.  下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯。
    A.图3
    B.图4
    C.图2
    D.图1
    答案:B
    解析:图1车灯总开关,图2前后雾灯,图3驻车制动器处于制动状态,图4远光灯。
6.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,b车做法正确的是什么?
    A.适当鸣喇叭加速通过
    B.长鸣喇叭催促
    C.挤靠自行车
    D.减速让行
    答案:D
    解析:“长鸣喇叭催促”做法不恰当,“适当鸣喇叭加速通过”“挤靠自行车”做法易引发交通事故,减速让行才能保证安全。
7.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。
    对
    错
    答案:对
    解析:儿童的行为不确定性很高,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内,需要减速慢行。
8.  如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭,示意行人让路。
    对
    错
    答案:错
    解析:减速慢行,保持必要的安全距离。避免发生碰撞,文明驾驶,车让人。
9.  右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。
    对
    错
    答案:错
    解析:限制速度:表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。
10.  驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?
    A.70公里/小时
    B.50公里/小时
    C.40公里/小时
    D.30公里/小时
    答案:D
    解析:机动车行驶中遇到雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时最高行驶速度不得超过每小时30公里。
11.  通过没有交通信号的交叉路口,车辆同时转弯相会时,应该做到____。
    A.根据情况灵活掌握,谁有条件谁先行
    B.速度慢的让速度快的先行
    C.左转弯的让右转弯的先行
    D.右转弯的让左转弯的先行
    答案:D
    解析:
12.  同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
    A.正在停车
    B.减速让行
    C.正常行驶
    D.正在超车
    答案:D
    解析:有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
13.  道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:专用车道指的是“机动车道、非机动车道、人行道”这些都属于专用车道,什么车走什么道,应该就不能借道超车,否则有可能开到人行道上去借道超车!
14.  交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车—方不承担赔偿责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  机动车沿星湖路西东向行驶,左转弯进入园湖路时不需要使用转向灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:
16.  在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?
    A.不减速
    B.紧靠道路中心
    C.加速
    D.减速或停车让行
    答案:D
    解析:两个车可以等到安全路段再减速交会,这样更安全。
17.  驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?
    A.撤销驾驶许可
    B.收缴驾驶证
    C.强制恢复车况
    D.吊销驾驶证
    答案:D
    解析:驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。
18.  驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?
    A.在车速下降前减挡
    B.在车速下降后减挡
    C.在车速过低时减挡
    D.尽量使用越级减挡
    答案:A
    解析:车速慢了再换挡不容易前进甚至会熄火,造成车掉下坡来。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有