当前位置:首页 >驾校一点通 >山丹驾校一点通

山丹驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-05-29
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
山丹驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      山丹驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?
    A.道路入口标线
    B.可跨越式分道线
    C.道路出口减速线
    D.道路出口标线
    答案:D
    解析:道路出口标线为白色虚线,主要用于高速公路和其他采用立体交叉道路。该标线作用为,高速公路出入口横向标线或三角地带标线是为驶入或驶出匝道车辆提供安全交汇引导,减少与突出部缘石碰撞。
2.  如图所示,驾驶机动车遇弯道会车时,以下做法正确的是什么?
    A.加速通过
    B.占用对向车道
    C.靠边停车
    D.减速靠右通过
    答案:D
    解析:驾驶机动车遇弯道会车时,应当减速靠右通过。
3.  机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要补充机油。
    对
    错
    答案:错
    解析:不是机油不足,是汽油不足了。
4.  驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:由图可知,停靠在一边的公交车后有行人穿出,此时应当予以避让,其一是为了避让行人,其二是以防公交车突然起步。因此本题正确。
5.  驾驶车辆可以从这个位置直接驶入高速公路行车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。本题中“蓝箭头”虽然往“左”进入高速公路,但是压白线了。
6.  这个标志是何含义?
    A.交叉路口
    B.注意信号灯
    C.注意行人
    D.人行横道灯
    答案:B
    解析:注意信号灯:用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。
7.  这个标志是何含义?
    A.禁止直行和向左转弯
    B.禁止直行和向左变道
    C.允许直行和向左变道
    D.禁止直行和向右转弯
    答案:A
    解析:禁止直行和向左转弯,表示前方路口禁止一切车辆直行和向左转弯。此标志设在禁止直行和向左转弯的路口前适当位置。
8.  如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A.紧急制动
    B.急转向迅速绕过
    C.迅速躲避不发生碰撞
    D.平稳停车
    答案:D
    解析:由动画可知,前方路段出现了障碍物。并且左侧车道有车辆,在这样的情况下应当停车。
9.  这个标志是何含义?
    A.单行路
    B.停车让行
    C.干路先行
    D.两侧街道
    答案:C
    解析:表示干路先行,此标志设在车道以前适当位置。答题技巧:记住哥一句话,谁粗谁先行。
10.  夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。
    对
    错
    答案:对
    解析:只要在确保安全和不违规的情况下都可以超车。变换远近灯光是为了提醒前方车辆的注意,虽然只是一个动作,但对于保证安全来说却是很重要的。
11.  驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
    对
    错
    答案:对
    解析:交通警察可依法扣留车辆,等他们查清楚车的来由,当场教导让其车在指定时间内接受车辆检验并放行。
12.  ____人民政府应当督促辖区内单位落实道路交通安全责任,及时消除安全隐患,教育公民遵守交通安全法律、法规。
    A.市
    B.县
    C.乡、镇
    D.
    答案:C
    解析:
13.  货运机动车装载超过核定质量的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,直至消除违法状态。
    对
    错
    答案:对
    解析:公路客运车辆载客超过额定乘员的,处200元以上500元以下的罚款;超过额定乘员20%或者违反规定载货的,处500元以上2000元以下的罚款。货运机动车超过核定载质量的,处200元以上500元以下罚款;超过核定载质量30%或者违反规定载客的,处500元以上2000元以下罚款。有前两款行为的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除。
14.  驾驶机动车在高速公路匝道、加速车道或者减速车道上超车的,责令改正,处警告或者一百五十元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  《江苏省高速公路条例》规定:除公安机关人民警察依法执行紧急公务外,任何单位和个人不得在高速公路拦截检查行驶的车辆。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?
    A.6个月
    B.12个月
    C.16个月
    D.18个月
    答案:B
    解析:机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。
17.  在冰雪路面行车,轮胎应____按充气,以提高其附着力。
    A.高于标准
    B.标准
    C.低于标准
    D.随意
    答案:B
    解析:
18.  货运车厢内附载临时作业人应留有必要的安全乘车位置,所乘人员不准____。
    A.站立
    B.躺卧
    C.坐在车厢栏上
    D.
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有