当前位置:首页 >驾校一点通 >顺平驾校一点通

顺平驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-14
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
顺平驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      顺平驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.禁止直行和向左转弯
    B.禁止直行和向左变道
    C.允许直行和向左变道
    D.禁止直行和向右转弯
    答案:D
    解析:禁止直行和向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆直行和向右转弯。此标志设在禁止直行和向右转弯的路口前适当位置。
2.  如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么。
    A.快速超越前车
    B.只要对向无来车,可进行超车
    C.保持安全距离,跟车行驶
    D.鸣喇叭示意让行
    答案:C
    解析:前方是急转弯山路,无法判断前方路况。所以需要加大安全距离,谨慎驾驶。
3.  这个标志是何含义?
    A.过水路面
    B.渡口
    C.泥泞道路
    D.低洼路面
    答案:A
    解析:过水路面指的是:通过平时无水或流水很少的宽浅河流,而修筑的在洪水期间容许水流浸过的路面。
4.  这个标志是何含义?
    A.施工路段
    B.车多路段
    C.慢行
    D.拥堵路段
    答案:C
    解析:此标志表示慢行,用以提醒车辆驾驶人减速慢行。此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。
5.  在下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?
    A.b车违反交通信号,所以b负全责
    B.b车不得妨碍被放行的直行车辆,所以b车负全责
    C.直行车辆不得妨碍左转车辆,所以a车负全责
    D.右侧方向的车辆具有优先通行权,故b车负全责
    答案:B
    解析:根据路口信号灯,虽然b车可以左转,但应该避让可以直行的a车
6.  这个标志是何含义?
    A.高速公路服务区
    B.高速公路加油站
    C.高速公路休息区
    D.高速公路客车站
    答案:B
    解析:此图表示高速加油站。
7.  黄色斜线填充线指示该区域禁止进入或压线行驶。
    对
    错
    答案:对
    解析:黄色斜线填充双黄实线禁止跨越对向车行道分界线示例在路面较宽时,为保证车行道宽度不大于3.75m,双黄线间距可以适当调整。在双黄线间距大于图3m时应用黄色斜线或其他设施填充两条黄实线间的部分,禁止车辆压线或进入该区域。
8.  驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;未经过停止线的则禁止继续通行。
9.  这是什么踏板?
    A.加速踏板
    B.离合器踏板
    C.制动踏板
    D.驻车制动器
    答案:C
    解析:从左往右数起,分别是离合,刹车,油门,制动踏板又称脚刹。
10.  机动车驾驶人驾驶与驾驶证的准驾车型不符的机动车的,处以____。
    A.200元罚款
    B.500元罚款
    C.1000元罚款
    D.
    答案:A
    解析:
11.  上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,一次应记3分。
    对
    错
    答案:对
    解析:
12.  在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?
    A.连续轻踩轻放刹车
    B.用力踩刹车
    C.停止踩刹车
    D.以上做法都不对
    答案:C
    解析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。
13.  伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,____。
    A.处十日以下拘留;
    B.吊销机动车驾驶证;
    C.扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    D.扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。
    答案:C
    解析:
14.  发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?
    A.未造成人员伤亡的
    B.未发生财产损失事故
    C.未损害公共设施及建筑物的
    D.驾驶人有酒后驾驶嫌疑的
    答案:D
    解析:酒后驾驶属违法行为,应及时报警。
15.  机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?
    A.前后防雾灯、示廓灯和后位灯
    B.前大灯、示廓灯和后位灯
    C.危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
    D.倒车灯、示廓灯和后位灯
    答案:C
    解析:夜间行驶时视野不良,因此若要停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。
16.  摩托车后轮胎爆裂时,驾驶人应当怎样做?
    A.迅速转动转向把
    B.双手紧握转向把
    C.迅速向相反方向转动转向把
    D.迅速采取制动措施
    答案:B
    解析:双手紧握转向把,松油门,减挡,直到停下来,切记不要紧急制动。
17.  驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;(二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。
18.  国道与地方道路交叉,以国道为干路,地方道为支路。
    对
    错
    答案:对
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有