当前位置:首页 >驾校一点通 >潼关驾校一点通

潼关驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-14
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
潼关驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      潼关驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,通过有这个标志的路口时应该减速让行。
    对
    错
    答案:错
    解析:这个是停车让行的标志,光减速是不够的。另外提示一下,三角的是减速让行,八角的是停车让行。
2.  如图所示,在超车过程中,遇对向有来车时要放弃超车是因为什么?
    A.前车车速快
    B.如继续超车,易与对面机动车发生刮擦、相撞
    C.对向来车车速快
    D.我方车辆提速太慢
    答案:B
    解析:如图所示,对向车道有来车,前方车辆左侧没有足够的安全距离,应放弃超车,避免与对面车辆发生刮擦、相撞。
3.  这个标志是何含义?
    A.事故多发路段
    B.减速慢行
    C.注意危险
    D.拥堵路段
    答案:C
    解析:注意危险:用以促使车辆驾驶员谨慎慢行。
4.  这个标志是何含义?
    A.禁止掉头
    B.禁止向右转弯
    C.禁止直行
    D.禁止向左转弯
    答案:C
    解析:禁止直行:表示前方路口禁止一切车辆直行。此标志设在禁止直行的路口前适当位置。
5.  这种情况下怎样安全驾驶?
    A.提前减速行驶
    B.观察交汇处车辆
    C.提前加速通过
    D.谨慎驾驶通过
    答案:
    解析:图中粉红色汽车已经转过来,因此提前减速行驶,观察交汇处车辆,谨慎驾驶通过。
6.  这属于哪一种标志?
    A.警告标志
    B.禁令标志
    C.指示标志
    D.指路标志
    答案:C
    解析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。
7.  这是什么操纵装置?
    A.除雾器开关
    B.转向灯开关
    C.前照灯开关
    D.刮水器开关
    答案:A
    解析:你看那些曲线,代表的就是雾气。题目扩展:上边的按钮是前挡风除雾,下边的按钮是后挡风除雾。
8.  驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:对面车为直行,左转让直行。
9.  这个标志是何含义?
    A.左侧通行
    B.不准通行
    C.两侧通行
    D.右侧通行
    答案:A
    解析:表示俩侧通行,
10.  以下哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?
    A.驾驶与准驾车型不符的机动车
    B.车速超过规定时速50%以上
    C.驾驶机动车违反道路交通信号灯
    D.未取得校车驾驶资格驾驶校车
    答案:C
    解析:一次记6分:(一)不按规定停车或者车辆发生故障不立即将车移开,造成交通严重堵塞的;(二)逆向行驶的;(三)饮酒后驾驶车辆的;(四)驾车穿插、超越警车护卫的车队的;(五)驾驶与驾驶证准驾车型不相符合的车辆的;(六)驾车下陡坡时熄火、空挡滑行的;(七)行经铁路道口不按规定行车或者停车的;(八)客车载人超过核定人数20%以上的;(九)在高速公路上客车载人超过核定人数的;(十)在高速公路上货车载物超过核定载质量30%以上的;(十一)在高速公路上不按规定超车或者变更车道的;(十二)在高速公路上驾驶转向器、制动器、灯光装置等机件不符合安全要求的车辆的;(十三)在高速公路上载运危险物品未经审批或者未按规定行驶的。
11.  非法安装警报器、标志灯具的,处2000元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
12.  行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
    A.鸣喇叭警告
    B.加速通过
    C.减速让行
    D.临近时突然加速
    答案:C
    解析:文明驾驶,礼貌让行。
13.  驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?
    A.提前开启转向灯
    B.仔细观察后变更车道
    C.随意并线
    D.不得妨碍其他车道正常行驶的车
    答案:C
    解析:随意并线会影响其他车辆的正常行驶。
14.  行车中不应该有以下哪些行为?
    A.经常观察后视镜
    B.变更车道不开启转向灯
    C.左臂长时间搭在车门窗上
    D.长时间抓变速杆
    答案:
    解析:行车中不应该有的行为是“变更车道不开启转向灯”、“左臂长时间搭在车门窗上”、“长时间抓变速杆”,容易发生交通事故。
15.  驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。
    对
    错
    答案:对
    解析:驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。
16.  汽车各轮胎气压不一致时,容易造成的后果是什么?
    A.爆胎
    B.汽车行驶油耗增大
    C.操纵失控
    D.加剧轮胎磨损
    答案:
    解析:轮胎气压不足或左、右两侧轮胎气压不均匀,会引起制动效果时差,操纵失控,转向困难或转向沉里。同时也降低了轮胎的使用寿命,容易燎胎,增加油耗。载重全大时。以上后果更严重。
17.  驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?
    A.双手握稳转向盘
    B.迅速转向调整
    C.逐渐降低车速
    D.急踏制动踏板减速
    答案:
    解析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行的现象,应双手握紧方向盘并加速踏板的方式减速才能真正让车逐渐减慢
18.  已注册登记的机动车申请改变车身颜色、更换车身或者车架的,机动车所有人应当在准予变更后____内向公安机关交通管理部门交验机动车。
    A.10日
    B.12日
    C.15日
    D.
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有