当前位置:首页 >驾校一点通 >维西驾校一点通

维西驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-16
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
维西驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      维西驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?
    A.加速直接汇入车流
    B.从主路内灰色车后汇入车流
    C.从主路内红色车前汇入车流
    D.开启转向灯直接汇入车流
    答案:B
    解析:当开到路口时,灰色车已经开到前方了,所以只能减速缓慢并看情况在灰色车后汇入车流。
2.  前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。
    对
    错
    答案:错
    解析:是减速让行,不是停车让行!
3.  该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可右转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:图中的标志表示可以直行或者右转弯。
4.  驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:首先,这是圆形灯,即使是红灯亮了也可以在不拥堵的情况下右转但是不能直行。再者,单向只有一个车道,绿灯就亮直行和右转都可以。
5.  这个标志是何含义?
    A.限制高度为3.5米
    B.限制宽度为3.5米
    C.解除3.5米限高
    D.限制车距为3.5米
    答案:A
    解析:限制高度为3.5米:表示禁止装载高度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许高度受限制的地方。以图为例:装载高度不得超过3.5米。
6.  这个标志是何含义?
    A.高速公路右侧出口预告
    B.高速公路下一出口预告
    C.高速公路地点、方向预告
    D.高速公路左侧出口预告
    答案:C
    解析:图标的意思应该是在下一个高速路口沿右行驶是去济南的高速公路,沿走方向行驶是去天津的高速公路,这个就是进入高速路口收费站后选择目的地的方向行驶指示。
7.  这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。
    对
    错
    答案:错
    解析:此车压实线,不按标线要求行车。
8.  这个标志是何含义?
    A.人行横道
    B.学生通道
    C.儿童通道
    D.注意行人
    答案:A
    解析:此标志表示该处为人行横道。注意行人标志是三角形黄色框包围的。人行横道标志是蓝色的正方形,在里面有一个白色的三角形,同样有黑线和一个人向左在走,这样多种形状、蓝底、白图案的属于指示车辆、行人进行的标志。
9.  如动画所示,驾驶人应当怎样做?
    A.寻找机会超越前车
    B.从机动车空间穿插通过
    C.减速停车,依次排队等候
    D.鸣喇叭催促
    答案:C
    解析:前边堵车了,请停车排队等候。
10.  下长坡控制车速最安全的方法是什么?
    A.挂入空挡滑行
    B.踏下离合器滑行
    C.利用发动机制动
    D.持续踏制动踏板
    答案:C
    解析:发动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。
11.  穿越、跨越或者倚坐道路隔离设施的,处以警告或者____罚款。
    A.10元
    B.20元
    C.30元
    D.40元
    答案:B
    解析:
12.  水温表是用来指示哪个部件的温度?
    A.行驶系
    B.转向系
    C.发动机
    D.变速器
    答案:C
    解析:水温表当然是指水温了,是表示冷却液的温度,但它是提示你发动机的温度,毕竟冷却液是用来给发动机降温的,所以水温过高发动机不能正常工作,反之水温过低也是高油耗的一种因素,防冻液不仅仅起到防冻冷却效果,它还是有为发动机起到保温的作用。
13.  驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
    A.制动距离延长
    B.抗滑能力变大
    C.路面附着力变大
    D.制动距离变短
    答案:A
    解析:由于冰雪路面易滑,因此要比平时更早的踩刹车,也就是说制动距离延长。
14.  机动车行驶证灭失、丢失,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。
15.  机动车可以选择交叉路口进行倒车。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。
16.  行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?
    A.保持镇静,缓抬加速踏板
    B.紧握转向盘,控制机动车直线行驶
    C.采取紧急制动,在最短的时间内停车
    D.待车速降低后,再轻踏制动踏板
    答案:C
    解析:爆胎时不能采取紧急制动。
17.  应当报废的机动车在办理注销登记之前,仍可以上路行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  对机动车加大动力、提高速度、扩大外观尺寸、自行改装,只要符合国家安全标准的,可以上道路行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有