当前位置:首页 >驾校一点通 >昌吉驾校一点通科目一科目四模拟考试

昌吉驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-04-17
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
昌吉驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      昌吉驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.多股铁路与道路相交
    B.有人看守铁路道口
    C.无人看守铁路道口
    D.注意长时鸣喇叭
    答案:C
    解析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,还有一个栅栏形式的图片为有人看守的铁路口。
2.  驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。
    对
    错
    答案:错
    解析:请看清题目。题目说遇到这种信号灯,而不是遇到这种情况。遇到绿灯肯定是可以通行的。因此本题错误。
3.  如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。
    对
    错
    答案:错
    解析:准备进入环形路口的让已在路口内的机动车先行。
4.  下列哪个标志提示驾驶人连续弯路
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:B
    解析:

图1表示向左急转弯,警告驾驶人减速慢行;图2表示连续弯路,警告驾驶人减速慢行;图3表示反向弯路,警告驾驶人减速慢行;图4表示交叉路口,警告驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。


5.  如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?
    A.提前减速并停车等待
    B.借对向车道超越前车
    C.鸣喇叭催促前车让路
    D.继续行驶,靠近前车
    答案:A
    解析:驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,需要提前减速并停车等待,等前车走后方可再过。
6.  右侧标志提醒前方道路正在施工。
    对
    错
    答案:对
    解析:施工标志:用以告示前方道路施工,车辆应减速慢行或绕道行驶。
7.  右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。
    对
    错
    答案:错
    解析:标志的意思是人工收费站,不是电子不停车收费车道。
8.  驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;因此本题错误。
9.  遇到这种单方交通事故,应如何处理?
    A.不用报警
    B.报警
    C.直接联系路政部门进行理赔
    D.直接联系绿化部门
    答案:B
    解析:图中的车辆撞到了隔离带,属于损坏公共财物,所以需要先报警,由交警队对交通事故责任进行认定。对于民事赔偿部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分。
10.  机动车驾驶人驾驶公路客运车辆超过额定乘员百分之二十以上不足百分之五十的,处以____元罚款。
    A.200
    B.300
    C.500
    D.1000
    答案:C
    解析:
11.  以下违反《广东省道路交通安全条例》的行为中,处警告或者一百五十元罚款的是____。
    A.驾驶机动车在高速公路倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车
    B.驾驶机动车在高速公路试车、学习驾驶,或者上下乘客
    C.驾驶机动车在高速公路路肩上行驶,或者骑、轧高速公路车行道分界线,或者非紧急情况时在应急车道上停车
    D.驾驶机动车在高速公路发生故障,驾驶人没有组织车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内的
    答案:D
    解析:
12.  客运经营者应当依照___的有关规定取得道路运输经营许可证和工商营业执照,在许可的经营范围内从事经营活动。
    A.《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法》
    B.《中华人民共和国道路运输条例》
    C.《中华人民共和国道路交通安全法》
    D.《中华人民共和国公路法》
    答案:B
    解析:
13.  避免爆胎的错误的做法是什么?
    A.降低轮胎气压
    B.定期检查轮胎
    C.及时清理轮胎沟槽里的异物
    D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
    答案:A
    解析:车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以“降低轮胎气压”是错误的做法。
14.  载货汽车从注册登记之日起,超过10年的,每隔多长时间检验1次?
    A.6个月
    B.1年
    C.2年
    D.3年
    答案:A
    解析:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。
15.  出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。
    对
    错
    答案:对
    解析:确保出行前一定都ok。
16.  在山区道路超车时,应怎样超越?
    A.选择较缓的下坡路段超车
    B.选择任意路段超车
    C.选择宽阔的缓上坡路段超车
    D.选择较长的下坡路段超车
    答案:C
    解析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!
17.  上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?
    A.2分
    B.3分
    C.6分
    D.12分
    答案:D
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。
18.  公安机关交通管理部门对交通事故现场勘察完毕后,当事人应当及时将车辆移至不妨碍交通的地方。
    对
    错
    答案:对
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有