当前位置:首页 >驾校一点通 >克拉玛依驾校一点通

克拉玛依驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-12
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
克拉玛依驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      克拉玛依驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车在这种情况下,由于前车相隔较远,可先观察情况后,临近再做调整。
    对
    错
    答案:错
    解析:雨天行车路滑,制动距离变长,遇到突发情况,应提前判断并及早调整。
2.  右侧标志警告前方路段设有信号灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:注意信号灯:用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。
3.  这个标志是何含义?
    A.无人看守铁路道口
    B.有人看守铁路道口
    C.多股铁路与道路相交
    D.立交式的铁路道口
    答案:B
    解析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,此图为有人看守的铁路口。
4.  路面可变导向车道线指示可以随意选择通行方向。
    对
    错
    答案:错
    解析:可变车道,是指车道内侧划了多条斜线,有点像趴下的“非”字,顾名思义就是能随时根据交通流量更改指示方向的车道。这个主要是针对部分高峰时段车流集中,但车道偏少;或者早晚高峰时段来回车流量有明显差异的路段。碰到这种车道,根据可变车道的指示走就行了。是有时段限制的,不是任何时候都可以随意选择通行方向。
5.  这个标志是何含义?
    A.允许长时停车
    B.禁止临时停车
    C.禁止长时停车
    D.禁止停放车辆
    答案:C
    解析:禁止长时停车:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
6.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意的是什么?
    A.左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路
    B.左前方行人对是否横穿马路可能犹豫不决,无法准确判断
    C.前方机动车可能遇有其他横穿道路的行人减速或紧急停车
    D.前方机动车可能躲避横穿道路的行人,突然变更车道
    答案:
    解析:前方有车辆且有行人欲横穿马路,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意:左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路;左前方行人对是否横穿马路可能犹豫不决,无法准确判断;前方机动车可能遇有其他横穿道路的行人减速或紧急停车;前方机动车可能躲避横穿道路的行人,突然变更车道。
7.  如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?
    A.提前减速并停车等待
    B.借对向车道超越前车
    C.鸣喇叭催促前车让路
    D.继续行驶,靠近前车
    答案:A
    解析:驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,需要提前减速并停车等待,等前车走后方可再过。
8.  造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。
    对
    错
    答案:错
    解析:由图可知,行人正从人行横道线上穿过,发生这样的事故主要是由于车子没有停车让行造成的,因此本题错误。
9.  这个标志是何含义?
    A.临崖路
    B.堤坝路
    C.傍山险路
    D.落石路
    答案:C
    解析:傍山险路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。
10.  提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?
    A.处20元以上200元以下罚款
    B.取消申领驾驶证资格
    C.1年内不得再次申领驾驶证
    D.2年内不能再次申领驾驶证
    答案:C
    解析:隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。
11.  雾天对安全行车的主要影响是什么?
    A.易发生侧滑
    B.能见度低
    C.行驶阻力大
    D.视野变宽
    答案:B
    解析:雾天的能见度很低,容易造成视野不良。而易发生侧滑的应该是滑溜的路面,行驶阻力大这一点更无从得知。
12.  专业运输单位由____负责交通安全工作,设置交通安全工作机构。
    A.单位法定代表人
    B.单位内设的交通安全工作机构负责人
    C.单位配备的交通安全专职人员
    D.单位承担运输任务的驾驶人员
    答案:A
    解析:
13.  机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?
    A.减轻驾乘人员伤害
    B.保护驾乘人员腰部
    C.保护驾乘人员颈部
    D.保护驾乘人员胸部
    答案:A
    解析:安全带在紧急情况下,可以迅速拉紧把人束缚在座椅上,保证安全。可以减轻对驾乘人员的伤害。
14.  驾驶二轮摩托车时,乘坐人员可以不使用安全头盔。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  避免爆胎的错误的做法是什么?
    A.降低轮胎气压
    B.定期检查轮胎
    C.及时清理轮胎沟槽里的异物
    D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
    答案:A
    解析:车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以“降低轮胎气压”是错误的做法。
16.  在高速公路上停车上下乘客、装卸货物的,省条例第六十三条规定对驾驶员处____罚款。
    A.500元以上2000元以下
    B.200元以上1000元以下
    C.300元以上1000元以下
    D.1000元以上2000元以下
    答案:A
    解析:
17.  县级以上人民政府____负责本行政区域的道路交通安全管理工作。
    A.公安机关
    B.公安机关交通管理部门
    C.公安派出机构
    D.公安交通管理法制部门
    答案:B
    解析:
18.  驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?
    A.违章行为
    B.违法行为
    C.过失行为
    D.违规行为
    答案:B
    解析:驾驶机动车跨越双实线行驶属于违反《交通安全法》,是违法行为,容易发生交通事故。