当前位置:首页 >驾校一点通 >拉萨驾校一点通科目一科目四模拟考试

拉萨驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-10-15
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
拉萨驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      拉萨驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,在高速公路同方向三条机动车道中间车道行驶,车速不能低于多少?
    A.100公里/小时
    B.90公里/小时
    C.110公里/小时
    D.60公里/小时
    答案:B
    解析:同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,技照道路限速标志标明的车速行驶。
2.  在这种急弯道路上行车应交替使用远近光灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。
3.  这是什么操纵装置?
    A.驻车制动器操纵杆
    B.节气门操纵杆
    C.变速器操纵杆
    D.离合器操纵杆
    答案:A
    解析:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。
4.  这个标志是何含义?
    A.单向通行
    B.右侧绕行
    C.注意危险
    D.左侧绕行
    答案:B
    解析:此标志表示右侧绕行,用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,右侧绕行通过。
5.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:按规定,驾驶机动车遇到人行横道时必须减速让行,必要时需要停车让行。因为行人有很大的随意性,需要谨慎减速慢行。
6.  这是什么操纵装置?
    A.灯光、信号组合开关
    B.倒车灯开关
    C.刮水器开关
    D.危险报警闪光灯开关
    答案:A
    解析:左手边控制灯光、信号组合开关,右手边控制刮水器开关。
7.  如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A.加速通过
    B.立即停车
    C.鸣喇叭示意行人让道
    D.先注意观察行人、非机动车动态,再通过
    答案:D
    解析:由动画可知,前方是人行横道,遇到这种情况应当一看二慢三通过。
8.  遇到这样的路口,以下哪种做法是正确的?
    A.快速闪烁前照灯,提醒前方车辆快速驶离路口
    B.紧急制动保证车辆能够在停车线前停止
    C.降低车速确认安全后通过
    D.以上行为都是正确的
    答案:C
    解析:图片分析:图中只有一个黄灯的路口,黄灯闪烁起警示作用,请降低车速确认安全后通过。
9.  如图所示,驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,以下做法正确的是什么?
    A.减速行驶
    B.集中注意力谨慎驾驶
    C.注意观察,减速靠边停车
    D.以正常速度行驶
    答案:C
    解析:驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,应当注意观察,减速靠边停车。
10.  校车应当保持安全性能良好,校车驾驶人应当具备相应准驾车型二年以上安全驾驶经历。
    对
    错
    答案:错
    解析:
11.  机动车驾驶人驾车未按规定安装、使用符合国家标准的行驶记录仪的,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:D
    解析:
12.  低温起动时,冷的可燃混和气不易被雾化和点燃,使发动机起动困难。
    对
    错
    答案:对
    解析:
13.  驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?
    A.给该车让出足够的超车空间
    B.以便随时停车
    C.避让行人与非机动车
    D.以上选项都不正确
    答案:A
    解析:机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。
14.  机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。
    对
    错
    答案:错
    解析:开车经过积水道路后。车辆的后制动效果逐渐变差,此时极易发生事故。直接影响到行车安全。
15.  机动车转弯、掉头、____时应当提前在三十米处开启转向灯。
    A.靠路边停车
    B.驶离停车地点
    C.超车
    D.驶回原车道
    答案:A
    解析:
16.  驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?
    A.开启转向灯的同时变更车道
    B.在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶
    C.在车辆较少路段,可以随意变更车道
    D.遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更
    答案:B
    解析:驾驶机动车变更车道时,在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。
17.  驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
    A.在路口前实线区内根据需要
    B.进入路口实线区内
    C.在虚线区按导向箭头指示
    D.在路口停止线前
    答案:C
    解析:在未到人行道前按导向标识了,若到人行道边上了,无法改变车道。
18.  驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
    对
    错
    答案:对
    解析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,为了避免意外发生,应该驶离主干道,在安全地方检查也不应该紧急制动,避免后面车辆反应不及时引起事故。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有