当前位置:首页 >驾校一点通 >山南驾校一点通科目一科目四模拟考试

山南驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-10-27
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
山南驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      山南驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,a车在这种情况下应适当减速。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图所示,a车在b车后,b车开启了右转向灯,减速右转,紧跟b车的a车需要减速,以保持安全距离。
2.  驾驶机动车在前方路口不能右转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:没有指示牌和带箭头的交通灯时,红灯亦可右转。但遇到有指示牌(红灯不能右转)或交通灯右向箭头系红灯时,则不能右转!
3.  这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?
    A.减速标记
    B.实体标记
    C.突起标记
    D.立面标记
    答案:D
    解析:立面标志的作用是提醒驾驶人注意,在行车道或近旁有高出路面的构造物,以防止发生碰撞。
4.  右侧标志表示干路车辆优先通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:干道的意思应该是主干道的意思,主干道的箭头比较粗当然先行。
5.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?
    A.减速慢行
    B.注意观察
    C.拉开横向安全距离
    D.预防突然横穿的行人
    答案:
    解析:减速慢行,注意观察,预防突然横穿的行人,拉开横向安全距离。
6.  这个标志是何含义?
    A.地点和距离预告
    B.十字交叉路口预告
    C.分道信息预告
    D.道路分岔处预告
    答案:B
    解析:图中十字很清晰。
7.  这个标志是何含义?
    A.旅游区类别
    B.旅游区距离
    C.旅游区方向
    D.旅游区符号
    答案:B
    解析:遇此类标志是指旅游区的距离还有多远。
8.  如图所示,驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A.加速通过
    B.在骑车人通过前提前加速通过
    C.停车让行
    D.连续鸣喇叭使其让行
    答案:C
    解析:驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,应停车让行。
9.  图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?
    A.减速行驶线
    B.车速确认线
    C.车距确认线
    D.路口减速线
    答案:C
    解析:当驾驶人所驾驶的车辆与路肩处在不安全的横向距离情况下行驶时会发出尖锐的声音。提醒驾驶人与路肩保持安全的横向距离,以免出轨。
10.  车辆和行人应当各行其道。在没有划分机动车道、非机动车道、人行道的道路上,从道路右侧边缘线算起,畜力车和牵骑牲畜的在____米的范围内通行。
    A.1.6
    B.2
    C.2.2
    D.2.6
    答案:D
    解析:
11.  机动车发生轻微财产损失的交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察有权责令当事人撤离现场。
    对
    错
    答案:对
    解析:《中华人民共和国道路交通安全法》中第七十条第二、三款规定,在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定精神,仅造成车物损失或者人体伤情轻微的交通事故,可由一名交通警察按照简易程序处理。
12.  在高速公路上停车上下乘客、装卸货物的,省条例第六十三条规定对驾驶员处____罚款。
    A.500元以上2000元以下
    B.200元以上1000元以下
    C.300元以上1000元以下
    D.1000元以上2000元以下
    答案:A
    解析:
13.  机动车驾驶人持境外机动车驾驶证驾驶机动车的,处___罚款。
    A.20元以上50元以下
    B.50元以上100元以下
    C.100元以上150元以下
    D.150元以上200元以下
    答案:D
    解析:
14.  涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。
    对
    错
    答案:对
    解析:若是动力不够,很有可能在水中停下来,停下来之后很容易熄火。因此本题正确。
15.  雨天影响安全行车的主要因素有哪些?
    A.视线受阻
    B.路面湿滑
    C.附着力变小
    D.行驶阻力增大
    答案:
    解析:雨天路面与轮胎之间会有雨水,雨水就起到了润滑的作用,所以阻力减小,雨天容易打滑。因此本题选择“视线受阻”“路面湿滑”“附着力变小”。
16.  驾驶机动车下长坡时,连续使用行车制动器,以下说法正确的是什么?
    A.会缩短发动机寿命
    B.增加车辆油耗
    C.会使制动器温度升高而使制动效能急剧下降
    D.容易造成车辆倾翻
    答案:C
    解析:驾驶机动车下长坡时,车子向下的冲力很大,采取制动,刹车垫与车轮轴就摩擦起热,刹车垫也磨损严重。
17.  泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。
    对
    错
    答案:对
    解析:因为泥泞路面很易滑,因此车轮容易空转或是侧滑,因此本题正确。
18.  客车遇碰刮或制动失效时,应迅速告知乘客向车厢哪个位置或没有被刮碰的一侧挤靠,并抓住车内固定物,注意防范车身变形挤伤身体?
    A.左侧
    B.中部
    C.右侧
    D.前方
    答案:B
    解析:本着将伤亡减小到最低程度的原则,只有车厢的中间或是没有刮擦到的一边的安全系数较高。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有