当前位置:首页 >驾校一点通 >宁波驾校一点通科目一科目四模拟考试

宁波驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-11-04
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
宁波驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      宁波驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这种情况下怎样安全驾驶?
    A.提前减速行驶
    B.观察交汇处车辆
    C.提前加速通过
    D.谨慎驾驶通过
    答案:
    解析:图中粉红色汽车已经转过来,因此提前减速行驶,观察交汇处车辆,谨慎驾驶通过。
2.  遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。
3.  路面上的黄色标记是何含义?
    A.禁止左转
    B.禁止掉头
    C.禁止右转
    D.禁止直行
    答案:C
    解析:一个x加上一个右转,加一起就是禁止右转。
4.  驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?
    A.加速直接汇入车流
    B.从主路内灰色车后汇入车流
    C.从主路内红色车前汇入车流
    D.开启转向灯直接汇入车流
    答案:B
    解析:当开到路口时,灰色车已经开到前方了,所以只能减速缓慢并看情况在灰色车后汇入车流。
5.  这个标志是何含义?
    A.非机动车车道
    B.禁止自行车通行车道
    C.自行车专用车道
    D.停放自行车路段
    答案:A
    解析:此图为非机动车车道,别误以为自行车专用车道,没有自行车专用车道这一说。
6.  这个标志是何含义?
    A.40米减速行驶路段
    B.最低时速40公里
    C.解除时速40公里限制
    D.最高时速40公里
    答案:C
    解析:解除时速40公里限制:表示限制速度路段结束。此标志设在限制车辆速度路段的终点。
7.  这个导向箭头是何含义?
    A.指示前方可左转或掉头
    B.指示前方可直行或左转
    C.指示前方可直行或掉头
    D.指示前方直行向左变道
    答案:C
    解析:直行或者掉头都可以
8.  如图所示,在这种道路上行驶,应在道路中间通行的主要原因是在道路中间通行速度快。
    对
    错
    答案:错
    解析:实际中,有划分车道的,分道通行。没有划分车道的,在遵循右侧通行前提下,混合通行。行人在最右侧通行,非机动车在靠右侧,机动车在中间偏右的位置通行。因为对向来车也是如此,所以对整条路而言,就是机动车在中间,非机动车在两边。给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间,相对来讲,本身也是最安全的!
9.  驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?
    A.在路中心行驶
    B.持续鸣喇叭
    C.加速超越
    D.注意观察动态
    答案:D
    解析:遇到这种情况,要注意行人的动向,避免行人突然改变行走方向。
10.  已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加大型客车准驾车型?
    A.2年
    B.3年
    C.4年
    D.5年
    答案:D
    解析:申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
11.  掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。
    对
    错
    答案:对
    解析:文明驾驶,安全第一。
12.  同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
    A.大型客货车
    B.执行任务的消防车
    C.公共汽车
    D.出租汽车
    答案:B
    解析:有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
13.  在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆试车或者学习驾驶机动车的,处____。
    A.200元罚款
    B.300元罚款
    C.暂扣3个月驾驶证
    D.扣留机动车
    答案:A
    解析:
14.  机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的,处300元罚款。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  摩托车通过立交桥时,如发现选择路线错误,应立即在原地掉头或倒车更改路线。
    对
    错
    答案:错
    解析:立交上一般都只有一车道,而且其它车辆几乎都是以转弯的形式前进,视线不好,如果选择原地掉头或倒车,危险程度很高极易产生重大交通事故。如果走错路线就只能错到下一出口可以掉头的时候再返回原路线或选择其它的路线到达目的地。
16.  驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。
    对
    错
    答案:对
    解析:汽车制动分为三种:1行车制动,就是脚下的制动踏板,控制四轮;2驻车制动,就是手刹车,停车时防止前滑后溜;3发动机制动,也就是抢档,用于刹车失灵,在行车制动失灵时用,一级一级减档,从高到底,利用发动机变速箱的原理使车速降下来。下长坡时,驾驶员长时间使用行车制动器,易造成制动器热衰退,汽车的制动效能变差。
17.  驾驶机动车应尽量骑轧可跨越车道分界线行驶,便于根据前方道路情况选择车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。
18.  《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》规定,机动车与非机动车、行人发生交通事故,机动车一方无事故责任,赔偿超出第三者责任强制保险责任限额部分的,应当承担____的赔偿责任。
    A.5%
    B.10%
    C.20%
    D.30%
    答案:B
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有