当前位置:首页 >驾校一点通 >舟山驾校一点通科目一科目四模拟考试

舟山驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-07-10
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
舟山驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      舟山驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?
    A.靠路中心行驶
    B.靠路右侧行驶
    C.在路中间行驶
    D.靠路左侧行驶
    答案:B
    解析:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(一)减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离。
2.  遇到这种情况下可以从右侧超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:根据规定,任何超车都是从左侧超车的。
3.  右侧标志警告前方是上陡坡路段。
    对
    错
    答案:对
    解析:上陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。
4.  如图所示,驾驶机动车遇到校车停车上下学生时,以下做法正确的是什么?
    A.停车等待
    B.借对向车道绕行
    C.鸣喇叭催促
    D.变换远近光灯示意学生让行
    答案:A
    解析:驾驶机动车遇到校车停车上下学生时,应当停车等待。
5.  在这个路口怎样左转弯?
    A.靠路口中心点右侧转弯
    B.靠路口中心点左侧转弯
    C.不能左转弯
    D.骑路口中心点转弯
    答案:B
    解析:如图是中心圈,设在交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。所以应靠路口中心点左侧转弯。
6.  在这种路面较窄的急弯处行车时要注意什么?
    A.集中注意力
    B.降低车速
    C.注意鸣喇叭
    D.做好停车准备
    答案:
    解析:路面狭窄,不能同时供2辆车通行,为了预防对对向来车需要做好停车让行准备。上述选项都是安全行车需要注意的点。
7.  这个标志是何含义?
    A.注意双向行驶
    B.靠两侧行驶
    C.可变车道
    D.注意潮汐车道
    答案:D
    解析:此标志为注意潮汐车道。用以警告车辆驾驶人注意前方为潮汐车道。“潮汐车道”是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟潮汐车道,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。
8.  正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?
    A.座椅安全带
    B.防抱死制动系统
    C.座椅安全头枕
    D.安全玻璃
    答案:A
    解析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%。
9.  图中标志的含义是什么?
    A.汽车拖、挂车驶入
    B.禁止机动车驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止汽车拖、挂车驶入
    答案:D
    解析:首先是禁令标志,图中的标志是拖挂车的标志,所以本题的正确答案是禁止汽车拖、挂车驶入。
10.  公安机关交通管理部门应当按照___的联系方式,及时告知机动车所有人和驾驶人。
    A.车辆管理档案中记录
    B.养路费档案记录
    C.保险档案记录
    D.114查询
    答案:A
    解析:
11.  小型客车通过没有交通信号灯控制的路口,应当在距路口一百米处开始减速,到距路口____处时时速不超过三十公里。
    A.三十米
    B.二十米
    C.十米
    D.二十五米
    答案:A
    解析:
12.  行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?
    A.迅速转向调整
    B.尽快减速停车
    C.向无障碍一侧躲避
    D.向有障碍一侧躲避
    答案:B
    解析:除了采取“尽快减速停车”之外,都有可能在躲避或转向过程中发生事故,比如与其他车辆或者障碍物发生碰撞等。
13.  夜间起步前,应当先开启近光灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:先开近光灯,把车前路面的状况给看清楚,是否有坑啊什么的!在确保安全后开车,所以是近光灯。
14.  应当报废的机动车,其所有人在办理新购机动车注册登记前,必须先行办理报废机动车的注销登记手续。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,暂扣五个月机动车驾驶证,____。
    A.并处500元罚款
    B.并处1000元罚款
    C.并处1500元罚款
    D.并处2000元罚款
    答案:C
    解析:
16.  机动车通过隧道时,禁止以下哪些行为?
    A.超车
    B.停车
    C.掉头
    D.倒车
    答案:
    解析:根据相关规定,在隧道内不能倒车、掉头、停车或是超车。
17.  道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:专用车道指的是“机动车道、非机动车道、人行道”这些都属于专用车道,什么车走什么道,应该就不能借道超车,否则有可能开到人行道上去借道超车!
18.  在高速公路上对道路进行施工、维修、养护,是公路管理部门的职责范围,其施工作业不受时间、地点和范围的限制。
    对
    错
    答案:错
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有