驾照理论考试速成系统(2017年题库)

  软件版本:V2.2
  软件大小:60.3MB
  软件语言:简体中文
  运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
  免费下载:更多试题请下载专业驾照考试模拟考试软件练习!!!


  

         驾照理论考试速成系统采用的是公安部123号部令最新题库(驾照考试科目一,驾照考试科目四,恢复考试)。通过使用软件练习能有效的掌握题库,并最终可以通过正式考试。


  

         小型车(c1、c2、c3、c4、c5,客车类(a1、a3、b1),货车类(a2、b2),轮式自行机械车(m),摩托车(d、e、f),恢复驾驶资格考试(满12分考试)





1.车辆在高速公路急转向,极易造成侧滑相撞或在离心力作用下翻滚的事故。(正确还是错误?)
答案:正确
2.机动车通过没有交通信号或没有管理人员的铁道路口时,应____。
a.按原来车速行驶
b.减速或停车观察
c.加速尽快通过
d.紧随前车行驶
答案:b
限制高度 3.图中标志的含义是____。
a.限制车距
b.限制高度
c.限制宽度
d.解除限制高度
答案:b
4.自动挡汽车可以用左脚踩踏制动踏板。(正确还是错误?)
答案:错误
5.行车中当驾驶人意识到爆胎时,应迅速踏下制动踏板减速,极力控制转向盘,迅速停车。(正确还是错误?)
答案:错误
6.行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣喇叭提示,加速绕行。(正确还是错误?)
答案:错误
7.在紧急情况下急救伤员时,须先用压迫法止血,然后再根据出血情况改用其他止血法。(正确还是错误?)
答案:正确
8.不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。(正确还是错误?)
答案:正确
9.如图所示,车道上施划的导向箭头线表示车辆应该行驶的方向。(正确还是错误?)
答案:正确
驼峰桥 10.图中标志的含义是____。
a.隧道
b.涵洞桥
c.驼峰桥
d.漫水桥
答案:c
11.遇到享有优先通行权的车辆时应主动礼让。(正确还是错误?)
答案:正确
12.行车中遇儿童时,应当____。
a.鸣喇叭示意
b.减速慢行,必要时停车避让
c.迅速从一侧通过
d.加速绕行
答案:b
13.造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处____罚款。
a.100元以上200元以下
b.200元以上500元以下
c.200元以上2000元以下
d.2000元以上
答案:c
14.摩托车掉头时,应观察是否有禁止掉头的标志,严禁在不准掉头的的区域掉头。(正确还是错误?)
答案:正确
15.驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。(正确还是错误?)
答案:正确
16.机动车正常行驶,意外致人重伤或死亡,驾驶人应当承担刑事责任和相应的行政责任。(正确还是错误?)
答案:错误
17.夏季驾驶摩托车的错误做法是____。
a.长时间高速行驶
b.用油门控制车速
c.尽量不用或少用制动
d.尽量不要载人或载货
答案:a
18.车辆进入山区道路后,要特别注意“连续转弯”标志,并主动避让车辆及行人,适时减速和提前鸣喇叭。(正确还是错误?)
答案:正确
19.伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书的,由公安机关交通管理部门予以收缴,____,并处200元以上2000元以下罚款。
a.注销行驶证
b.吊销驾驶证
c.拘留驾驶人
d.扣留该机动车
答案:d
20.图中是t型交叉路口标志。(正确还是错误?)
答案:错误
警告车辆、行人注意危险地点 21.图中所示警告标志的作用是____。
a.警告车辆、行人注意危险地点
b.指示车辆和行人行进
c.禁止或限制车辆和行人交通行为
d.传递道路方向、地点、距离信息
答案:a
22.机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,应当参加科目一、科目三考试。(正确还是错误?)
答案:正确
23.机动车驾驶人在1个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除。(正确还是错误?)
答案:正确
24.行车中遇缺乏交通经验的行人时,应提高警惕,控制好车速,做好随时停车或让行的准备。(正确还是错误?)
答案:正确
25.图中是禁止车辆长时停放标志。(正确还是错误?)
答案:错误
26.山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,____。
a.应“减速、鸣号、靠右行”
b.可靠弯道外侧行驶
c.可短时间借用对方的车道
d.可加速沿弯道切线方向通过
答案:a
27.醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留和暂扣6个月驾驶证,并处____罚款。
a.200元
b.500元
c.1000元
d.2000元
答案:d
28.电瓶车掉头时,最高行驶速度不得超过每小时20公里。(正确还是错误?)
答案:错误
29.车辆驶出隧道口处,遇横风引起车辆偏离行驶路线时,应握稳转向盘,微量进行调整。(正确还是错误?)
答案:正确
30.客车在起步前,驾驶人应向乘客强调不要将手、头部以及其他部位伸出窗外。(正确还是错误?)
答案:正确
31.客车在行驶中遇险时,要做到____。
a.优先保护乘客人身安全
b.先抢救财产
c.根据情况进行抢救
d.先抢救贵重物品
答案:a
32.机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启____并在距来车方向50米至100米处设置警告标志。
a.示廓灯
b.后位灯
c.远光灯
d.危险报警闪光灯
答案:d
33.机动车驾驶人以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,应当收缴驾驶证,撤销驾驶许可。(正确还是错误?)
答案:正确
34.图中是会车先行标志。(正确还是错误?)
答案:正确
35.汽车吊车及其他轮式专用机械车允许牵引1辆挂车。(正确还是错误?)
答案:错误
36.行车中遇挑担或扛农具人时,观察其动态,控制好车速,通过时需要保持较大的安全距离。(正确还是错误?)
答案:正确
37.机动车距离交叉路口____以内不准停车。
a.20米
b.30米
c.40米
d.50米
答案:d
38.机动车驾驶证被吊销的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并____。
a.吊销驾驶证
b.15日以下拘留
c.5年不准领取驾驶证
d.扣留车辆
答案:b
39.发生与前车追尾碰撞时,驾驶人应紧靠椅背,双手迅速置于脑后合并护住头后部。(正确还是错误?)
答案:错误
40.驾驶人醉酒后发生道路交通事故的,造成受害人财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。(正确还是错误?)
答案:正确
41.车辆在路边起步后,应随时注意车辆两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。(正确还是错误?)
答案:正确
42.车辆发生火灾时,应设法将车辆停在远离城镇、建筑物、树木、车辆及易燃物的空旷地带,及时把事故情况和地点通报给救援机构。(正确还是错误?)
答案:正确
43.车辆在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。(正确还是错误?)
答案:错误
44.违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。(正确还是错误?)
答案:正确
非机动车行驶 45.图中标志表示该路段或车道只供____。
a.机动车通行
b.自行车专用
c.自行车停放
d.非机动车行驶
答案:d
46.摩托车下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。(正确还是错误?)
答案:正确
47.行车中遇老人横过道路,行动缓慢,可持续鸣喇叭催促。(正确还是错误?)
答案:错误
48.车辆在山区道路上陡坡时,应在坡底提前减挡,加速冲坡。(正确还是错误?)
答案:正确
49.车辆下长坡过程中,当制动鼓温度过高时,____。
a.要尽快进入水中冷却
b.千万不要立即进入水中冷却
c.可浇水冷却
d.不用理会
答案:b
50.若无法避免与来车正面相撞时,应在迎面相撞发生的瞬间,迅速放开转向盘,并抬起双腿,身体侧卧于右侧座上,避免身体被转向盘抵住。(正确还是错误?)
答案:正确
警告车辆、行人注意前方交叉路口 51.图中所示警告标志的作用是____。
a.警告车辆、行人注意前方交叉路口
b.指示车辆和行人行进
c.禁止或限制车辆和行人通过前方交叉路口
d.传递道路方向、地点、距离信息
答案:a
52.图中是注意行人标志。(正确还是错误?)
答案:错误


转载注明出处 http://www.jsr365.net/jzll.html





相关连接:
驾考一点通 驾校一点通 驾照一点通 驾照考试科目一 交规考试 驾校一点通考试 科目一模拟考试 科目四模拟考试
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有